Sehr großzügige, renovierte Bungalowanlage in Mitten eines tropischen Gartens.Wir hatten eine Villa (alle einstöckig) gebucht, die Zimmer waren sehr großräumig und die Badezimmer (Dusche, Badewanne und Toilette) sehr komfortabel ausgestattet. Die Terrasse war etwas kleiner als bei den Bungalowanlagen. Meerblick hatten wir nicht, aber absolute Ruhe in der Gartenanlage.Wir hatten nur Frühstück gebucht. Das Frühstücksbüffet war sehr vielseitig und ausgewogen. Hier findet jeder etwas. Frisches Obst, Joghurt, Kuchen, verschiedene Brotsorten,Brötchen,Marmelade,Honig,Ahornsirup, verschiedene Wurst- und Käsesorten, frische Eierspeisen nach Wunsch, Pfannkuchen, Thai-Frühstück alles war vorhanden.Handtücher und Bettwäsche wurden täglich gewechselt. Liegetücher für Strandliegen wurden täglich neu hingelegt.Am Strand bekommt man gleich eine Liege mit Sonnenschirm (kostenlos) an seinen Wunschplatz hingestellt.Das Meer ist für Schwimmer wunderbar geeignet, da man nur ca.20 m weit ins Wasser laufen muß bis man nicht mehr stehen kann. Der Strand hat durch Palmen viele schattige Plätzchen. Das Personal ist in der ganzen Anlage überaus zuvorkommend und freundlich. Wir haben den Zimmermädchen alle zwei oder drei Tage ca. 20 Bhat (= ca. 40 Cent pro Person) aufs Bett gelegt. Die Reiseleitung hatte uns gebeten nicht zuviel hinzulegen, denn das Personal soll den Wert der einheimischen Währung noch erkennen.Es geht sehr ruhig zu in dieser Anlage ohne jegliche Animation und Sportangebote.Gäste jeden Alters und vieler Nationalitäten) neben Deutschen auch Holländer, Österreicher, Dänen, am Wochenende auch Japaner) sind in diesem Hotel vorhanden. Familien mit Kindern (in unserer Zeit nur 2 bis 3) und junge Leute (Pärchen zwischen 20 und 30) allerdings nicht so zahlreich. Sie sind sicher an der Chaweng-Beach mehr zu finden.Dort tobt wirklich der Bär. In unserer Hotelanlage wurden mehrmals wöchentlich abends landestypische Tanzaufführungen mit Büffet (a-la-carte konnte aber auch gegessen werden) angeboten.Wir haben zweimal daran teilgenommen.Das Preis- Leistungsverhältnis war völlig in Ordnung.Ansonsten sind wir meistens auswärts in Bo Phut mit dem Tuk Tuk zum Abendessen gefahren (pro Person ca. 40 Bhat) Im Hotel wurden verschiedene Ausflüge über Reiseleitung angeboten. Wir haben den Festlandbesuch nach Surathani mit Klongfahrt (sehr zu empfehlen) und die Inselrundfahrt mitgemacht. Es waren jeweils Tagestouren. Da wir nur Frühstück gebucht hatten, sind wir abends (ist auf jeden Fall wesentlich günstiger) außerhalb essen gewesen. Sehr zu empfehlen ist das Restaurant in Bo Phut " Happy Elefant" . Einen Tisch haben wir immer über die Rezeption unseres Hotels reservieren lassen. Die Erreichbarkeit unseres Handys war ausgezeichnet. Wir haben jederzeit zu Hause anrufen können.
Wie oben bereits erwähnt sind die Zimmer der Villen sehr geräumig. Die Böden sind gefliest und werden jeden Tag gesäubert. Die Einrichtung besteht aus einem großen Bett (könnten 3 schlafen), 1 Schreibtisch mit Stuhl, einer kleinen Sitzecke mit Tisch, 1 Minibar, 1 TV mit Empfang Deutscher Welle,1 Kleiderschrank mit eingebautem Safe, 1 halbhoher Wäscheschrank, 2 Telefone und regelbarer Klimaanlage, die allerdings etwas laut ist. Wir haben sie meistens nachts ausgemacht. Das große Badezimmer besteht aus Badewanne, Dusche, Waschbecken mit Spiegel,WC und Fön. Täglich wurden Shampoos, Mineralwasser zum Zähneputzen,Seifen und Duschgel, Handtücher und Bettwäsche erneuert.Stromversorgung 220 V. Wir hatten einen Wasserkocher mitgenommen,dieser konnte problemlos im Bad angeschlossen werden.
Frühstücksbüffet sehr vielseitig, wie bereits oben beschrieben. Personal überaus freundlich und aufmerksam. Ständig wird Kaffee angeboten und Speisen am Büffet aufgefüllt. Auf Sauberkeit wird auch hier großen Wert gelegt. Wir haben auch abends zweimal im Hotel gegessen. Neben der Thai-Küche kann man auch international essen. Auch hier ist das Preis- Leistungsverhältnis in Ordnung. Außerhalb kann man allerdings preisgünstiger essen gehen. Nach dem Abendessen haben wir uns noch mit anderen Gästen in der vorhandenen Bar zu einem Schlummertrunk (bis 23 Uhr geöffnet) getroffen.Für deutsche Verhältnisse sind hier die Preise sehr günstig. Das Personal war auch noch abends überaus freundlich.
Das Personal ist wirklich superfreundlich. Die Zimmermädchen kamen jeden Tag zweimal. Morgens wurden die Zimmer gesäubert und die Betten neu bezogen. Abends wurden die Betten aufgedeckt und für den nächsten Tag neue Liegetücher bereit gelegt. Frische Blumen erhielten wir fast täglich. Jeder zusätzliche Wunsch wurde prompt erfüllt. In unserem Bad war z.B. ein Abfluß verstopft, dieser war innerhalb von einer Stunde wieder frei.Unsere Wäsche haben wir im Hotel waschen lassen. Man erhält die Wäsche meistens frisch gewaschen und gebügelt einen Tag später wieder zurück. Preise sind jedoch im Hotel wesentlich höher als bei einer Wäscherei gegenüber der Hotelanlage. Das Personal hat englische Sprachkenntnisse. Es kann aber schon mal zu Verwechselungen kommen.
Die Hotelanlage liegt ca. 20 Minuten vom Flughafen entfernt. Wir hatten zuerst Bedenken wegen der Nähe des Flughafens bezüglich Lärmbelästigung. Es ist aber nichts zu hören. Die Flugzeuge starten über Chaweng .Das konnten wir bei einem Ausflug feststellen. Die Villen und Bungalows liegen alle in Strandnähe. Die Beachfront-Bungalows liegen direkt an Strand. Davon sind aber nur wenige vorhanden und meistens schon ausgebucht. Am Strand kann man prima Ananas für 40 Bhat (man bekommt dann meistens noch 2 Bananen gratis dazu) u.v.m. kaufen. Auch jede Menge T-Shirts, Hüte, Tücher etc. werden angeboten. Aber Achtung ! Es muß gehandelt werden. Die Sachen werden meistens für 1000 Bhat angeboten, man einigt sich dann schließlich auf 150 bis 200 Bhat.Wasserqualität gut. Sonnenschutz mit LF 30 und später 20 sehr zu empfehlen. Kann aber auch noch im Ort gekauft werden.Es befinden sich einige Nachbarhotels in der Nähe. Strandspaziergänge kann man auch unternehmen, sind aber durch den grobkörnigen Kiesstrand etwas anstrengend.Einkaufsmöglichkeiten und Ausflüge nach Chaweng oder in die Inselhauptstadt Nathon mit dem Tuk Tuk sind sehr zu empfehlen.Alle möglichen Mitbringsel findet man hier bestimmt.
Keine Animation !! Sportangebote am Strand vorhanden. Es können Kats, Surfbretter, Wasserski, Wasserscooter gemietet werden. Außerdem kann man bei einer Thai Massage am Strand (1 Stunde kostet 200 Bhat) herrlich entspannen. Die Swimmingspools liegen alle in einem tropischen Garten und sehen sehr sauber und gepflegt aus. Es ist auch ein Kinderbecken vorhanden. Wir haben die Pools nicht genutzt, da wir nur im Meer gebadet haben. Hier lagen die Wassertemperaturen bei 28°C. In der Hotelanlage befindet sich kein Minimarkt. Es befinden sich mehrere Minimärkte in der Nähe der Hotelanlage.
Dauer: | 2 Wochen im März 2004 |
Vorname: | Jens-Peter |