Sichere Dir jetzt 800€ Cashback auf Deine nächste Türkei Reise.
Christian (36-40)
Verreist als Familie • August 2005 • 2 Wochen • Strand
Die Hölle in Hotelform - Sandy Beach

Das Sandy Beach Hotel wird in Deutschland ausschließlich von Alltours verkauft. Die Katalogabbildungen sind sehr sehr vorteilhaft gemacht, man kann nicht glauben was einen dort erwartet. Das Hotel besteht aus Haupthaus mit Rezeption und 4 oder 5 weitern 4-5 stöckigen Gebäuden mit insgesamt 258 stark renovierungsbedürftigen Hasenställen Doppelzimmer (3x3m). So ein Zimmer sollten wir, mit 2 Erwachsenen und 1 Kind bewohnen! Nach längerer Diskussion an der Rezeption bekamen wir dann 4 Tage später ein etwas erträglicheres Familienzimmer. All Inclusiv (10-24Uhr) beinhaltet hier nicht viel: Bier, Gin, Raki(ungeniesbar), Wasser und Säfte aus Pulver. Eis gibt es nicht mal für Kinder kostenlos. Die Mahlzeiten gibt es komplett in Buffetform. Sauberkeit wird versucht, scheitert aber am schlechten Zustand der Anlage. Gästestruktur, Deutsche, Holländer ein paar Ungarn und auch einige wenige Türken. Vermehrt fielen mir Hinweisschilder auf, wie zum Beispiel: Bitte keine Liegen belegen! oder Bitte micht vom Beckenrand oder der Brücke springen! usw. hieran hält sich aber im ganzen Hotel niemand, geschweige denn an die Poolöffnungszeiten. Auch von der Hotelseite aus wird nichts diesbezüglich unternommen. Gefahren sind dadurch nicht zu vermeiden. Ausflüge werden viele Angeboten. Wir haben aber aufgrund der aktuellen Sicherheitslage in der Türkei davon abgesehen, zumal die Preis dafür auch recht stattlich sind. Telefonieren geht am besten und billigsten von der Telefonzelle (links aus dem Hotel heraus ca. 80m nach unten Richtung Strand). Wer es sich leisten kann ist aber mit dem Handy sehr gut erreichbar. Die Währung in der Türkei ist eigentlich die neue türkische Lira aber die will dort niemand mehr haben, gezahlt wird also in Euro und das nicht zu knapp. Im großen und ganzen ist dieses Hotel aber niemanden zu empfehlen, da es ja auch nicht unbedingt billig ist, sowie die ganze Region bei den Preisen auf deutschen Niveau liegt. Beabsichtigt jetzt jemand jedoch immer noch dorthin zu fahren und möchte noch mehr über dieses Hotel wissen oder Bilder sehen kann er mich unter christian.kunert@web.de kontaktieren. Das Hotel hat auch eine eigene Homepage, so wie auf der Hompage sah das Hotel aber wahrscheinlich nie oder gerade nach dem Neubau aus.

• Schlecht
  • Die Zimmer sind durchweg zu klein, abgewohnt, wie allgemein das ganze Hotel. Die Putzfrauen haben sich Mühe gegeben, aber wo nichts mehr zu retten ist, hilft auch das nichts mehr. Immerhin waren die Putzfrauen die einzigen vom Personal, die Trinkgeld verdient und bekommen haben. Übrigens die Trinkgeldboxen stehen überall im Hotel herum, ich frage mich, WOFÜR! Die Ausstattung der Zimmer umfasst eine Klimaanlage mit Fernbedinung die allerdings in einem Kästchen eingeschlossen ist damit man die Temperatur nicht verstellen kann und sie somit nur ein und ausschalten kann. Bei uns war sie auf 18 Grad eingestellt so dass unser Sohn nach 2 Tagen eine Erkältung hatte. Desweitern gibt es TV mit 4 deutschen Sendern und einen Minikühlschrank der bei der Anreise mit wahnsinnigen 2 Flaschen Wasser gefüllt wird. Ein Direktwahltelefon gibt es auch, von dessen Benutzung würde ich aus Kostengründen jedoch abraten. Der Lautstärkepegel im Hotel ist Tag und besonders Nacht sehr hoch, auch durch die benachbarten Hotels verursacht. Es steht hier halt Hotel an Hotel. Die Zimmer haben fast alle keinen Meerblick, wenn nur die Zimmer über dem Restaurant oder nur ein bisschen seitlichen Meerblick.

• Schlecht
  • Die Mahlzeiten werden wiegesagt in Buffetform im einzigen Restaurant des Hotels dagereicht. Das Frühstück kann man als kontinetales Frühstück bezeichnen mit löslichen Kaffee und täglich der gleich Wurst. Das Essen ist äusserst vereuropäischt, kaum etwas türkisches. Täglich gab es irgendwelche gegrillten Fleischbrocken, als Beilagen Reis, Nudeln (zu weich gekocht), Countrypotatoes und zur Krönung Kartoffelbrei. Als Nudelsoße gibt es eine große Schale mit kaltem Ketchup. Einmal in 14 Tagen ist türkischer Abend, da gibt es dann Döner, welchen man hier an jeder Straßenecke bekommt. Salat ist auch jeden Tag der selbe am Buffet und die Nachspeisen sprich Kuchen variieren lediglich im Belag des Biskuitteiges. Als Zwischenmahlzeit gibt es Pide auf heißen Stein gebacken. Um 16 Uhr gibt es Kuchen an der Pool-/Strandbar, hier muß man aber tierisch schnell sein wenn man ein Stückchen von den 3 Blechen erwischen will (immerhin bei ca. 500-600 Gästen)

• Sehr schlecht
  • Service: gibt es nicht :-) , doch, die Zimmer werden täglich gereinigt und man bekommt auch täglich frische Handtücher. Bier bekommt man gezapft in "Plastikbecher", ausser zu den Mahlzeiten, da bekommt man mal ein richtiges Glas. Ansonsten ist alles Selbstbedienung, schlimmer als in jeder Mensa.

• Zur Lage: direkt am feinsandigen Strand. Allerdings wurde nach ein paar Tagen ein Loch am Strand gegraben aus dem das Abwasser der Freiduschen sprudelte. Liegen und Auflagen sind am Strand und Pool kostenlos, wenn man durch zeitiges Aufstehen (zwischen 6 und 7 Uhr morgens) noch eine ergattern konnte. Nach Side sind es über den Strand ca. 3km, was aber bei der Gluthitze nicht zu empfehlen ist, Taxi (6€) oder Dolmusch (1€ p.Pers.). Die Transferzeit vom Flughafen beträgt min. 1 Stunde, zurück sogar 1,5 Stunden. Bei der Abreise wird man 4 Stunden vor Abflug abgeholt und hat sehr sehr viel Zeit auf einem der teuersten Flughäfen die ich je gesehen habe.

• Schlecht

Animation gibt es! Mir war es zu laut. Am Strand findet Volleyball, Boccia und Wassergymnastik statt. Am bzw. im Pool findet Wasserball statt und 2 mal täglich der Clubtanz. Miniclub gibt es in zwei Altersstufen, allerdings fehlte uns und unserem Sohn das Vertrauen zu der Betreuung. Der Kinderpool ist für die Menge Kinder zu klein! Videospielautomaten, Billard, Internetcafe (3€ Stunde) gibt es neben der Rezeption sowie einen Minimarkt.

Preis-Leistung
  • Sehr schlecht