Sichere Dir jetzt 800€ Cashback auf Deine nächste Türkei Reise.
Grit (31-35)
Verreist als Familie • Juli 2008 • 2 Wochen • Strand
Gutes Hotel, gerne wieder

Das Hotel Sandy Beach ist ein kleines sauberes Hotel. Es liegt direkt am Strand zwischen Kumköy und Side. Im Winter wurde das Hotel renoviert und Fahrstühle angebaut. Die Gäste waren gemischt, zu Mitte Juli hin mehr russische Gäste, sonnst sehr viele deutsche Stammgäste gemischten Alters. Ich finde das Hotel ist nur zu empfehlen. Abgesehen von den Zimmern war alles super. Wir werden wieder dieses Hotel im nächsten Jahr buchen, weil das Preis Leistungsverhätnis stimmt. Ich empfehle euch nicht so viel Sachen mitzunehmen, es gibt einfach ganz tolle Sachen zu kaufen und man hat Übergepäck. Reisemedizin kann man dort günstiger kaufen und es gibt alles. Kein Handy benutzen, sehr teuer. Telefonkarte für 3 Euro kaufen. Die beste Reisezeit finde ich Juni oder September, Oktober dann ist es noch nicht zu heiß. Wichtig die Massage und andere Anwendungen im Nachbarhotel Linda nutzen, die Hälfte billiger und sehr gut.

• Die Zimmer waren sehr sauber und nicht sehr hellhörig, aber sehr klein. Leider sind die Zustellbetten nur kleine Klappliegen, die sehr unbequem sind. 14 Tage kann man dort ohne Rückenschmerzen nicht drauf liegen. Unsere Tochter hat dann in der Mitte von uns geschlafen. Das Bad war superklein. Man hatte nur einen winzigen Schrank, sodas wir aus den Koffer leben mussten. Man musste ständig Koffer rücken, um an Kühlschrank und Balkon zu kommen. Es gab aber noch kleinere Zimmer, wir hatten noch Glück, aber gab es auch größere Zimmer mit richtigen Bett für ein Kind und Familienzimmer mit zwei Zimmern. Auch sind die Zimmer in der "Villa" größer.

• Das Essen war super, sehr lecker und immer ausreichend vorhanden. Egal wann man kam, es gab alles ausreichend und wurde immer nachgelegt. Sehr viel Obst und leckere Salate gab es. Wenn man nicht gleich zu den Anfangszeiten kam, konnte man auch in Ruhe Essen ohne anstehen zu müssen. Alles war sauber. Getränke könnte man sich überall holen, ohne anstehen zu müssen. Tolle Idee mit den Getränkeautomaten am Strand und an den Bars, die Kinder konnten dadurch überall was trinken. Großes Lob an die Köche und Küchenpersonal.

• Das ganze Personal war freunlich und Hilfbereit. Es wurde sehr viel deutsch gesprochen, auch die Animation wurde in deutsch durchgeführt. Die Zimmer waren immer super sauber und immer saubere Handtücher nachgelegt. Die Betten wurden täglich bezogen. Gegen 21 Uhr fährt ein Bus nach Side, das ist nur zu empfehlen. Die Kinderbetreung war ganz toll, meine Tochter hat sich bei Diana sehr wohl gefühlt.

• Die Transferzeit beträgt 60 Minuten. Es liegt dierekt am sehr sauberen Sandstrand. Wenn man den sehr hohen Anfahrtsweg hinaufgeklettert ist, befinden sich Geschäfte, Bars und Disco in der Nähe. Man kann mit den Dolmus in 5 min. nach Side oder Kumköy fahren. Sehr zu empfehlen ist der Hotelbus der jeden Abend nach Side fährt. Am Strand entlang ist Side ein Katzensprung. Auch können Gäste die nicht gut laufen können, am Strand neben den Nachtbarhotel Sirma, gut einkaufen gehen. Ausflüge haben wir nicht gemacht es war zu heiss.

Der Strand war schön und sauber und die Wasserqualität gut. Alles wurde ständig saubergemacht und die Liegen gereinigt. Das einzigste was nervig war, um 6 aufstehen um eine Liege am Strand oder Pool zu bekommen. Der Pool war sauber, aber der Kinderpool ein wenig zu klein. Rutschen gab es leider nicht, was für die älteren Kinder Schade ist. Es gab einen kleinen Spielplatz. Die Pool- und Strandbar war immer leer, man brauchte nie anstehen. Die Kinderbetreuung war ausreichend und Diana immer bemüht etwas neues zu unternehmen. Die Animation haben wir nicht genutzt.

Preis-Leistung

• Infos zur Reise