Sichere Dir jetzt 800€ Cashback auf Deine nächste Türkei Reise.
Cora & Nathalie (19-25)
Verreist als Freunde • August 2011 • 2 Wochen • Strand
Sprachlos!

Das Hotel ist aufgeteilt in mehrere Blöcke, 5 Etagen und pro Etage 12 Zimmer... alles ist mit dem Aufzug erreichbar... also Kofferschleppen braucht man hier nicht... dann gibt es noch zwei Haupthäuser wo es auch nochmal einige Zimmer gibt. Der große Speisesaal mit Terasse liegt sozusagen direkt am Pool. Insgesamt kann man das Hotel als sauber bezeichnen, jeden Tag wurden Fenster, Böden gewischt bzw gereinigt und sogar der Weg zum Pool wurde immer von Flecken befreit. Wir hatten All Inclusive und waren damit mehr als zufrieden... Frühstück: haben wir nur zweimal in Anspruch genommen, daher können wir hier keine genauere Bewertung abgeben. Hier können wir nur sagen, dass es frisch gepressten O-Saft gab (1,50€) und reichlich Brotauswahl sowie Cornflakes, Beilagen, Ei (3-minuten, 5-minuten, Omlett), frisches Obst und natürlich Getränke Mittag- und Abendessen: sehr abwechslungsreich und echt empfehlenswert, viele verschiedene Speisen, also für jeden etwas dabei ! :) Gästestruktur: meist Familien und Pärchen, größtenteils Deutsche, aber auch Holländer, Engländer und Russen Fehlende Liege/Liegenauflage einfach das Personal ansprechen Flip Flops sind am Strand sehr empfehlenswert, da der Sand sehr heiß ist. Für schöne Fotos sollte man die Fotografen auf dem Hotelgelände in Anspruch nehmen oder zu den Ruinen in Side laufen. Der Hafen ist auch ein Foto wert. Alkoholische Getränke haben wir nicht probiert, da wir beide nicht trinken =) Man muss sich eigentlich auch keine Sorgen machen, dass etwas geklaut. wird, Auch kann man in manchen Geschäften erst später bezahlen. Die Katzen die beim Abendessen auftauchen, freuen sich über Fleischreste. Keine Sorge, sie springen nicht auf den Schoß oder den Tisch!! WIR WOLLTEN GAR NICHT MEHR WEG UND WERDEN AUF JEDENFALL WIEDERKOMMEN!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

• Unser Zimmer war relativ klein aber zweckmäßig. Das Bad war mit Dusche, WC, großer Spiegel, Aufhängemöglichkeiten und Waschbecken ausgestattet. Das Wc befand sich in unserem Fall jedoch halb unter dem Waschbecken, so dass für größere/kräftigere Personen Platzmangel entstanden wäre. Im Zimmer gab es ein großes Bett, Kleiderschrank, Spiegel, Ablagemöglichkeiten, Fernseher (mit deutschen Sendern), Kühlschrank, 3 Steckdosen und eine gut funktionierende Klimaanlage. Uns fehlte leider der Balkon, der jedoch bei anderen Zimmern vorhanden war. Die Steckdosen waren eher außerhalb der Wand und der Fenstergriff etwas lose, aber damit kann man sich arrangieren.

• Auf der Promenade und in der Stadt Side gibt es genügend Bars/Restaurants, so dass für jeden etwas passendes dabei ist. Von den örtlichen Discotheken waren wir nicht so begeistert, weil dort hauptsächlich Elektro gespielt wurde, oder schlechte Remixe aufgelegt wurden. Außerhalb des Hotels haben wir nichts gegessen außer mal ein Eis =). Im Hotel war das Essensangebot mehr als ausreichend.

• Gut
  • Das Personal ist angenehm, Deutschkenntnisse sind ausreichend, ansonsten kann man sich mit Englisch gut verständigen Die Zimmerreinigung kam für unsere Verhältnisse etwas früh, aber es war kein Problem für die Putzfrauen nochmal später zu kommen :) Geputzt wurde immer unterschiedlich - je nach dem welche Putzfrau dran war, das hat man schon gemerkt...aber insgesamt ok... wenn man sich nicht gleich über ein paar übergebliebene Haare hinter der Tür aufregt ist es echt ok! zusätliche Leistungen wie Wellness-, Fitnesscenter, Arzt oder Wäscherei haben wir nicht in Anspruch genommen, haben uns nur einmal das Fitnesscenter angeschaut... von den Geräten waren ca. 80 % defekt oder so, also nicht empfehlenswert!

• Vom Flughafen Antalya sind wir ca. 1 Stunde mit dem Bus gefahren, nach Side ins Zentrum gibt es eine wunderschöne Strandpromenade mit reichlich Bars, Restaurants und Einkaufsmöglichkeiten. Der hoteleigene Strand ist in wenigen Schritten zu erreichen, dort gibt es einige Wassersportangebote und Ausflugmöglichkeiten wie Partyboot, Schildkrötenlagune, Shoppingtour (Manavgat) und noch vieles mehr. !!! Hier ein ganz wichtiger Hinweis !!! immer nur die Ausflüge über die örtlichen Anbieter buchen, wir haben nämlich unsere Rafting-Tour beim Reiseveranstalter gebucht und mehr als das Doppelte bezahlt !!!

Jeden Tag gab es im Miniclub etwas spannendes für die Kleinen und Abends dann Kinderdisco. Die Animateure waren immer gut drauf und haben zahlreiche sportliche, sowie lustige Angebote bereitgehalten. (Poolspiele, Fußball, Basketball, Wasserball, Boccia, Beachvolleyball, Wassergymnastik, Steparobic, Morgengymnastik, Billiard, Dart, Bingo, Karaoke, türkischer Abend... und vieles mehr. Internetzugang ist vorhanden, haben diesen aber nie genutzt. Es handelt sich um einen Sandstrand, der jeden Abend vom Müll befreit wird. Somit ist er immer sauber, wie auch die Poolanlage. Es sind genügend Liegestühle und Auflagen vorhanden. Dennoch gibt es geügend Deutsche die sich den Wecker stellen um sich Liegen zu reservieren oder sich gar zwei Sonnenschirme zu ergattern. Es gibt 8 Duschen und am Strand zwei Wasserhähne zum Reinigen der Füße. Das Meerwasser ist sehr warm, der Pool dagegen eine erfrischende Abkühlung.

Preis-Leistung
  • Gut

• Infos zur Reise
    Verreist als:Freunde
    Dauer:2 Wochen im August 2011