Oliver (51-55)
Verreist als Paar • September 2016 • 1 Woche • Sonstige
Wir waren nicht überzeugt!

Vorab muss ich bemerken, dass wir das Hotel relativ kurzfristig (5 Tage vor Anreise) gebucht haben. Ausschlaggebend für die Buchung waren die Bilder der schönen Zimmer und die guten Bewertungen. Laut Angebot im Internet stand ein "Comfort Doppelzimmer" mit eigenem Bad zur Verfügung. Dieses haben wir dann auch gebucht . . . Das Hotel selber liegt auf einem Hang mit sehr schöner Aussicht - daher wohl auch der Hotelname. Es ist als Ausgangspunkt für Wanderungen optimal gelegen. Leider haben wir aber einige Defizite in Kauf nehmen müssen.

• Sehr schlecht
  • Das Zimmer wurde beworben als "Comfort Doppelzimmer mit eigenem Bad, goßem Doppelbett und Balkon" Der Balkon war vorhanden und man hatte von da aus einen sehr schönen Ausblick. Das "große Doppelbett" kann man relativ sehen: 180x190 - wenn man zu Hause 200x200 hat, ist das "Groß" dann ehr klein. Die Matratzen waren in den obersten Härtegraden angesiedelt, was ich persönlich als nicht so angenehm empfand. Das "eigene Bad" war so ein Ding für sich (siehe Bilder!). Von einem Bad konnte eigentlich absolut keine Rede sein. In einem kleinen Nebenraum mit Dachschräge war eine Toilette und ein Waschbecken untergbracht. Unter dem Waschbecken stand ein lieblos hingeschobener Unterschrank, bzw. nur noch Teile davon (siehe Bilder), dem man keinerlei Kosmetik- und Badutensilien anvertrauen mochte. Den Spiegel hatte man wahrscheinlich auf einem Speicher gefunden . . . Sowohl Spiegel als auch Beleuchtung waren zum Schminken absolut ungeeignet!! Eine Besonderheit war dann aber doch noch die Dusche! Diese befand sich nämlich nicht im Bad, sondern ohne jegliche Abtrennung direkt im Zimmer!!!! Auf dem Bett liegend konnte man dem Duschenden super zuschauen ! Das Zimmer selbst war weiß getüncht und nüchtern wie ein Krankenhauszimmer - ebenso der Hotelflur! Darüber konnte auch der Flat-TV mit seinem spartanischen Senderangebot nichts ändern! Lobend möchte ich aber erwähnen, dass die Damen vom Housekeeping alles einem sehr sauberen Zustand gehalten haben.

• Das Frühstücksbuffet war ausreichend und gut. Wurst, Käse, Schinken, Fisch und auf Wunsch frisch zubereitetes Rührei. Dazu sehr leckere Brötchen und auch Marmelade, Müsli usw. Der Frühstücksraum hat ein angenehmes Ambiente und man kann von da aus wunderbar auf das Zugsitzmassiv schauen. Mit dem Frühstück hat sich das Thema Gastronomie allerdings schon erschöpft. Es ist nicht mal eine Möglichkeit vorhanden, um im Hause Getränke zu bekommen. Wenn man also den Tag am Abend mit einem Glas Wein oder einem Bier auf dem Balkon ausklingen lassen möchte ist man bestens beraten, wenn man sich in einem Supermarkt mit den gewünschten Getränken versorgt. Am besten aus dem Kühlregal, denn weder auf dem Zimmer noch sonst irgendwo steht ein Kühlschrank für die Hotelgäste zur Verfügung!

• Gut
  • Der Check-In verlief absolut problemlos. Da wir etwas später anreisten, haben wir uns am Anreisetag nachmittags telefonisch gemeldet. Da wurde uns ein Code benannt, mit welchem wir unseren Zimmerschlüssel aus einem Tresor neben der Eingangstür entnehmen konnten. Ab 18:00 Uhr steht nämlich im ganzen Haus kein persönlicher Ansprechpartner mehr zur Verfügung. Die Damen, welche das Frühstücksbuffet betreuten waren außerordentlich freundlich und gaben gerne Informationen über Wanderwege und -ziele.

• Das Hotel liegt sehr schön, am gegenüber liegenden Hang des Ski-Stadion von Garmisch-Partenkirchen. Man genießt einen wunderbaren Ausblick in das Tal und zur Zugspitze. Direkt vor dem Hotel beginnen Wanderwege, z.B. auf den Wankberg oder man ist in wenigen Minuten zu einem Wanderparkplatz gefahren.

• Sehr schlecht

nicht vorhanden