Anja (36-40)
Verreist als Familie • August 2010 • 2 Wochen • Strand
Das Preis-/ Leistungsverhältnis ist eine Frechheit!

Schlecht

Das Hotel war für uns leider enttäuschend, wird doch im Prospekt so nachhaltig für Familien mit Kindern geworben. Wir hatten ein Familienzimmer im Haupthaus II. Ein großes Zimmer mit Blick auf den See, aber von "familienfreundlich" eigentlich keine Spur. Über Einrichtungen will ich nicht streiten, aber Kabel, die frei an der Wand herunterhängen mit Dreiersteckdosen, auf Kinderhöhe einfach so rumbaumeln, gehen gar nicht. Das Badezimmer war großräumig, aber die Dusche verschimmelt. Ich musste mich jedes Mal überwinden zu duschen. Für Kinder grenzwertig. Ein Abflusskanal mitten im Zimmer, aus dem der Schimmelpilz durchschimmert. So etwas habe ich in noch keinem Hotel dieser Kategorie erlebt. Das Babybett war verstaubt und wir haben es nach einer Nacht abbestellt, weil wir unser Baby lieber in der Kinderwagenschale schlafen ließen. Die Halbpension ist wirklich gut. Das Frühstück vielfältig und ausreichend, aber die Gästestruktur ist bedenklich. Es werden Busse mit älteren Herrschaften abgeladen und man bekommt schon mal verständnislose Blicke im Restauran. Es gibt durchaus auch Familien, aber ich hatte das Gefühl, dass diese weniger werden. Alle, die wir vor Ort kennengelernt haben, hatten einen ähnlichen Eindruck wie wir.

• Schlecht
  • Zu den Zimmern habe ich mich ja schon geäußert. Die anderen Familien, die wir kennengelernt haben, waren in den Gästehäusern, die wohl wirklich klein sind. Eine dreiköpfige! Familie ist umgezogen ins Haupthaus, weil es zu eng war. Minibar in den Zimmern gibt es nicht. TV ist super klein, kein Safe, nur Telefon ist vorhanden. Also auch etwas mager. Für den Preis von 130 € pro Nacht finde ich das etwas wenig zusammen mit der piefigen Einrichtung, den beschmierten Wänden, weil dort 100 tote Mücken kleben.

• Gut
  • Das Essen ist gut und ausreichend. Die Früchte im Nachtisch waren einmal aus der Tiefkühltruhe aufgetaut in dem "Quark mit Früchten". Das war meiner Meinung nach nicht so angebracht, aber sonst kann man über die Küche nicht meckern :-).

• Der Service ist o.k. Das Personal ist ganz nett, manchmal etwas bayrisch ruppig. Ein Kellner hatte einen Aussetzer und sich später dafür entschuldigt, weil er ein kleines Trinkgeld nicht annehmen wollte. Es war ihm zu wenig!!!! Nachdem er 2 Wochen lang immer ca. 1 Euro bekommen hatte und die Familie, die mit uns zusammensaß, diesmal nur um 20 Cent aufrundete, schob er das Geld zurück und wurde pampig. Das geht natürlich gar nicht! Die Zimmerreinigung ist wie schon gesagt, eher oberflächlich, aber sonst o.k. Zusätzliche Serviceleistungen wie Kinderbetreuung, Arzt oder sonstiges sind mir nicht bekannt. Die Rutsche im Kinderspielzimmer war kaputt. Nach mehrmaligem Hinweis wurde nichts gemacht und die Eltern, die mit uns vor Ort waren, resignierten.

• Gut
  • Die Lage und die Umgebung sind schön, allerdings ist der See nicht wirklich kindgerecht. Für kleinere Kinder gibt es keine Möglichkeit hereinzugehen, weil es kein Ufer gibt. Wir waren sehr überrascht, als wir das gesehen haben. Ein Bootssteg mit zwei Leitern führt ins Wasser. Vielleicht darf man es aufgrund des Naturschutzgebietes nicht anlegen, aber eine kindgerechte Bademöglichkeit ist das nur für größere Kinder. Die Ausflugsmöglichkeiten sind allerdings super und es gibt den Simssee in der Nähe, der als Badesee wirklich perfekt geeignet ist und die Kriterien für Kinder absolut erfüllt. Aber ohne Auto ist man generell dort aufgeschmissen.

• Schlecht

Die Freizeitangebote des Hotels sind schlichtweg schlecht und im Prospekt beschönigt. Die Wellnessfarm liegt im Keller und ist komplett ohne Tageslicht. Gut das ist Geschmacksache. Aber eine Wellnessfarm ist wirklich etwas anderes. Mein Mann war in der Sauna. Die war o.k.. Der "Fischluft-Raum" ist ein Luftschacht (1,5 qm) mit Ausgang zum "Parkplatz"!!!!! Hallo Abgase! Man muss sich für Fitnessraum, Saune und sonstiges einen Schlüssel holen und anmelden. Gut, das ist vielleicht nicht ungewöhnlich. Ich habe in den ganzen 2 Wochen, in denen wir da waren, keinen einzigen Menschen dort unten gesehen (und ich war oft unten wegen des so genannten Kinderspielzimmers, das im übrigen auch falsch abgebildet ist im Prospekt), weder im Fitnessraum noch mit Bademantel in den ach so tollen Wellness- und Massageräumen. Eine Frau, die wir dort kennengelernt haben, hat ihren Massagetermin wieder abgesagt, weil sie gefroren hat in dem Massagezimmer. Das Kinderspielzimmer ist, wie gesagt, so wie in dem Prospekt abgebildet, nicht existent. Ein Keller ohne Tageslicht mit Fliesenboden, kaputter Rutsche und auch hier haufenweise KABEL, die ander Wand herunterhängen!!! Alle Eltern waren pikiert. Lieblos und ungemütlich. Für die Eltern nicht mal eine Sitzgelegenheit und dreieinhalb Spielsachen. Ebenso das Außengelände des Hotels. Das Trampolin und das Beachvolleyballfeld sind in Ordnung. Der Sandkasten ist total verdreckt und mit Holzlatten abgedeckt, also nicht nutzbar. Eine von zwei Schaukel war kaputt und wurde komplett abmontiert und einen Streichelzoo gibt es gar nicht!!! Frechheit! Damit wird im Prospekt geworben. Das letzte Kaninchen starb wohl kurz vor unserer Anreise! Liegestühle für den See müssen übrigens bezahlt und im Kiosk, der sehr eigensinnige Öffnungszeiten hat, abgeholt werden. Kiosk ist auch eher eine Witzbezeichnung, wenn man sich das magere Sortiment mit den verstaubten Schokoriegeln anschaut. Aber die Kioskbetreiberin Frau Otti ist wirklich nett!

Dauer:2 Wochen im August 2010
    Vorname:Anja