- Preis-Leistungs-VerhältnisSchlecht
Das Hotel hat uns von außen her sehr gut gefallen, da es kein Komplex ist, liegt allerdings an einem Berghang und wenn man ein Zimmer oberhalb der Rezeption erwischt, muß man viele Treppen laufen!!! Wenn man Glück hat, bekommt man ein Zimmer mit Meerblick, der uns leider durch Bäume vermisst war. Die Zimmer waren spärlich eingerichtet und das Bad, wenn man es so nennen kann, fürchterlich. Winzige Dusche mit Duschvorhang, der einem beim duschen immer am Rücken oder Po rumhing, ecklig. Waschbecken, wobei man die Hähnen kaum aufbekam und ein Mini-Sims für Kosmetik. Die Klimaanlage kostet am Tag 6 Euro, was wir wucher fanden und in so einem "heißen" Land einfach zum Service gehören sollte. Es gab einen Fernseher - kostenlos - mit 3 deutschen Programmen. Der Pool war o.k. - nur KEINE Erfrischung, eine warme Brühe die aus Chlor- und Meerwasser bestand. Preisliche konnten wir uns dann nicht beschweren, hatten absolutes Lastminute gebucht, aber der Katalog-Preis total überteuert!!! ... und - leider - über 60% dieser unverschämten Engländer im Hotel ... Auf alle Fälle ein Auto mieten (geht gleich über´Hotel) und Städte wie Agios Nikolaous, Heraklion, Rethymnon besuchen - lohnt sich. Einkaufsmöglichkeiten hatten wir auch vor der Haustüre mit 3 Supermärkten. Ansonten - nie wieder Semiramis Village. Wem o.g. Bericht zusagt, kann´s ja buchen, aber sich bitte hinterher nicht ärgern. Man sagt auch, Urlaub ist, was ihr drauß macht und das haben WIR - sonst wären wir nicht so erholt, wie wir es EIGENTLICH SIND. Man ist ja auch nicht im Urlaub um 24 Stunden zu Essen, aber wir haben eben vieles vermisst...
Zimmer waren in Ordnung. Bad war sehr alt und spärlich. Kleine Duschecke, wie oben schon beschrieben. Zimmer hatten Klima - gegen Gebühr und einen Fernseher. Eine Steckdose gab es im Zimmer nicht (hatte eh den Fön zu hause vergeßen ;-)!!! Wir hatten dann leider saudoofe Engländer in unserer Bungalow-Reihe, die jeden Tag eine Menge lärm machten und das nach 23 Uhr - da schloß die Poolbar !!! Von der Straße her kein Lärm, lag ja am Hang. Morgens wurden wir dann mit Sonnenschein pur genoßen und waren sehr froh über die Klima, die uns noch bißchen Abkühlung bescherrte.
Vornweg: man wurde immer satt, waren aber trotzdem sehr enttäuscht. Zum Frühstück Salte, Mix-Pickled, Schafskäse, Oliven, fettige Bratkartoffeln und Würstchen, aber natürlich schon auch Marmelade, Käse und Wurst. Mittags und abends gabs immer abwechslungsreiches Essen, dass aber oft wiederholt wurde. Tzatziki jeden 2. bis 3. abend. 1x Gyros in 14 Tagen - wobei mein Geschnetzteltes zu Hause besser schmeckt!!! Uns wurde noch gesagt, dass alles schon besser war und es auf die vielen Engländer im Hotel abgestimmt war - schade eigentlich. Spaghetti und Tomatensoße - 14 Tage lang. Als Obst sah ich 14 Tage lang nur Wasser- und Honigmelone, den Rest wie Äpfel, Bananen, Trauben mußte ich mir im Traum vorstellen. Snacks oder besser gesagt ein Snack - den gab´s auch 14 Tage lang, immer von 14.30-17.00 Uhr war ein zusammengeklappter Toast mit einer Scheibe Käse drin, wenn man Glück hatte, war noch ein Wursträdchen (vom Frühstück übriggeblieben) drin. Waren darüber sehr enttäuscht. Haben Hamburger, Hot-Dog oder mal Pommes vermißt. Daher - all inclusive ist nicht gleich all inclusive. Das gleiche war beim Kaffee- und Kuchen. Kaffee gab´s den ganzen Tag, wobei dieser sehr genießbar war. Kuchen bestand - laut meinen Mann - aus Hundeknochen - also staubtrockene Kekse - abwechselnd an den Tagen in hell, dunkel, rund, länglich. Am ersten abend gab´s für mich dann einen Cocktail aus der Karte, wobei dann gleich mal 3 Euro kassiert wurden - ich sagte dann, wir hätten all inclusive. Der "nette" Barkieper legte mir darauf hin einen Zettel hin, was all inclusive war: Raki, Ouzo, Weißwein und Rotwein: DAS WAR ALLES !!! Die Menü- und Getränkekarte war reichhaltig, aber: ALLES GEGEN BEZAHLUNG !!! Das war für uns KEIN ALL INCLUSIVE. Waren daher oft außerhalb und haben dort unseren Cocktail genoßen bzw. in einer netten Tarverne unseren Gyros gegessen. Also - kleiner Typ - trotz VP - mal außerhalb was genießen - es lohnt sich und ist absolut bezahlbar . . .
Personal sah oft genervt und gestresst aus, obwohl außer Tische abräumen und neues Besteck auftragen nichts gemacht wurde. An der Rezeption gab es einen Mann der gut deutsch verstand und am nettesten war. Putzfrauen sahen wir fast nie, hatten ihre Arbeit aber im Griff. Wir hatten jeden Tag das Zimmer frisch gerichtet. Handtücher wurden zwar selten gewechselt und 3 Tage fehlte uns auch ein großes Badehandtuch, bis wir an der Rezeption reklamiert hatten. Bettlacken frisch, aber mit Löcher !!!
Transfer zum Hotel ca. 30 Minuten. Lage ist sehr schön und zum Glück 1,5 km außerhalb von Hersonissos (Ballermann-Stadt - Party pur). Bus fährt unterhalb der Anlage - Nähe Nana Beach - alle 15-20 min. nach Hersonissos für 1 Euro pro Person. Taxi kostet 5 Euro. Zum Sandstrang 800 m. Allerdings kein Hauseigener, so dass man die Liegen mieten konnte (3 Euro/Liege und 5 Euro der Schirm - total überteuert) - gehört zur Anlage Nana Beach.
Aufgepaßt: es gibt KEINE Animation in diesem Hotel - was uns auch mal gut gefallen hat. Am Abend waren an der Poolbar alle Tische belegt und es wurde an jedem Tisch Kartengespielt mit dezenter - manchmal furchtbarer Discomusik aus den Lautsprechern. Aber wie beschrieben, einfach mit dem Bus in die nächste Stadt und mal raus aus dem Hotel. Es gibt einen Tennisplatz, der eigentlich oft benutzt wurde. Im Keller stand noch eine Tischtennisplatte und ein Dartautomat. Was uns sehr gestunken hat, wir mußten morgens früh raus, damit wir noch zwei Liegen ergattern konnten, weil die Liegen rasch mit Handtüchern belegt wurden, die Leute allerdings manchmal erst gegen 10 oder 11 Uhr auftauchten... Die Liegen und Schirme waren teilweise ausreichend und an manchen Tagen mangelware - je nach dem, wie die Leute wohl mit gemieteten Auto´s unterwegs waren.
Dauer: | 2 Wochen im Juli 2005 |
Vorname: | Angi & Ralf |