Gunther (41-45)
Verreist als Paar • April 2007 • 3-5 Tage • Stadt
Was will man als Städtereisender mehr ?!

Wir haben uns im Hotel Senator während unserer Städtereise sehr wohl gefühlt. Der erste Eindruck (von außen) war zwar etwas beklemmend, da die Außenansicht nicht allzu viel Positives hergibt und das Hotel direkt an einer sehr stark befahrenen Straße liegt. ABER: kaum waren wir durch die Eingangstür hindurch, war sämtliche Skepsis wie weggeflogen. Das sehr nette Personal empfing uns freundlich und auskunftswillig, der Entreebereich mit nebenliegender Bar waren gemütlich und hell, der Straßenlärm war durch die gute Isolierung nicht mehr zu hören. Die Fahrt im kleinen, etwas klapprigen Fahrstuhl ließ uns unruhiger werden, doch der erste Blick ins Zimmer beruhigte uns sofort. Der große Wohn-/Schlafbereich mit ausreichend Stauraum für Koffer und Inhalt war gemütlich und einladend und wurde vom Anblick des Badezimmers sogar noch übertroffen. Badewanne, WC, Bidet, riesiger Spiegel ... alles in bester Sauberkeit. Ob alle anderen Zimmer so groß angelegt sind, wagen wir zu bezweifeln, da die Gänge kleinere Zimmer vermuten lassen. Das reichhaltige und vielseitige Frühstück wurde im Kellerraum serviert, dort hatten wir den einzigen Kontakt zu den anderen Gästen, da wir fast rund um die Uhr die Stadt erkunden wollten. Es waren Familien mit Kindern, Geschäfts- und Städtereisende zu Gast, kaum jemand war älter als 50 Jahre. Sonderwünsche wurden vom jungen, freundlichen Personal schnell erfüllt. Eine halbe Sonne ziehen wir von der Höchstnote ab, weil beim genaueren Hinsehen in unserem Zimmer kleinere Makel vorhanden waren, die wir der direkten Nähe an die Wies'n und dem dazugehörigen Gästeklientel im September/Oktober zugeordnet haben. Für den Aufenthalt während einer mehrtägigen Städtereise können wir dieses Hotel mit bestem Preis-/Leistungsverhältnis und angenehmer Verkehrsanbindung SEHR EMPFEHLEN.

• Bereits beschrieben, Super Preis-/Leistungsverhältnis !

• Die Bar haben wir nicht genutzt, das Frühstück war erstklassig und vielseitig. Mehr kann man für den Preis wirklich nicht verlangen !

• Alles hundertprozentig, wie vorher bereits beschrieben !

• Die Lage des Hotels ist als Ausgangspunkt für eine Rundtour durch München sehr gut geignet. Die S-Bahn ist gute zehn Fußminuten entfernt und bietet mit dem Tagesticket für den inneren Kreis Münchens (mehr wollten wir nicht sehen) eine variantenreiche Streckenauswahl. Die Tram und der Bus sind näher dran, wurden von uns allerdings nicht in Anspruch genommen. Die U-Bahn war uns zu weit weg, aber eine sehr gut und fast minütlich frequentierte S-Bahn genügt. Nach gut zwanzig Fußminuten ist man am Hauptbahnhof und die Theresienwiese (Oktoberfest) kann man vom Fenster aus erkennen. Die direkte Hotelumgebung lädt nicht zu Spaziergängen ein, allerdings gibt es im Umkreis von 10 Fußminuten in verschiedene Richtungen eine sehr gute Auswahl an Gastronomie für den schmalen und den dicken Geldbeutel. Parkplätze sind vor dem Haus in kleiner Anzahl vorhanden, eine Tiefgarage für Hotelgäste existiert. Die Transferzeit zum Flughafen beträgt gut 50 Minuten + 10 Minuten zur/von der S-Bahn, ist aber ohne Umsteigen möglich. Wir empfehlen für Tagesausflüge das Tagesticket für Paare im Inneren Kreis, Kostenpunkt lediglich 9 Euro. Die preisgünstigste Möglichkeit zum Airport war das Tagesticket für München komplett (18, 50 Euro für Paare).

• Kultur & Erlebnis
    • Ausgehen & Nightlife