- Preis-Leistungs-VerhältnisSchlecht
Das Hotel verfügt über 20 Zimmer bzw. Appartment in 2 Häusern. Es hat einen wunderschönen Außenbereich mit Pool und zum Teil überdachter Terrasse, wo sich auch eine Bar befindet. Die Anlage ist sehr sauber und gepflegt. Die Zimmer sind eher einfach eingerichtet, wobei man bei einigen Möbelstücken schon sagen kann, dass sie abgewohnt sind und durchaus erneuert werden könnten. Es gibt die Möglichkeit den Aufenthalt mit Frühstück oder Halbpension zu buchen. In der Anlage findet man Hauptsächlich deutsche Urlauber vor, wobei der Großteil davon Stammgäste sind.
Unser Zimmer war ausreichend groß. Wir hatten ein Elternschlafzimmer und ein kleineres Vorzimmer mit einem Bett. Hier fehlte leider eine Abtrennung zu Küchenzeile, welche wünschenswert gewesen wäre, da der vorhandene Kühlschrank schon sehr laut war. Die Zimmer an sich waren einfach eingerichtet, wobei einige Möbel schon bessere Zeiten gesehen haben. Es gab einen Fernseher (4 dutsche Sender) und eine Klimaanlage. In der Küche befand sind ein zweier Kochfeld, ein Kühlschrank und ein Wasserkocher, sowie Geschirr. Gefehlt hat aber Spüli und ein Geschirrhandtuch. Das Wasser schien recht Kalkhaltig was amn auf den Amaturen und der Spüle deutlich gesehen hat. Schade war, das unser Zimmer sehr hellhörig war und die Dusche der Nachbarn beim schlafen nicht zu überhören war.
Wir hatten uns für unseren Urlaub für Halbpension entschieden. Das würde ich jetzt im im Nachgang nicht wieder tun. Das Frühstück war eigentlich nicht erwähneneswert. Ich weiß, dass wir in einem 3 Sterne Haus sind und nicht in einem Luxuspalast, aber da habe ich schon in einder Jugendherberge besser gefrühstückt. Schade eigentlich. Na ja, es gab 2 Sorten Brot, 3 Sorten Marmelade und Nußnougatcreme, Kaffee, 3 Sorten Tee ( grün/ Schwarz/Kamille) und eine Sorte Saft (eingentlich gelbe Zuckerlösung). Cornflakes mit Honig, manchmal Quark, aufgeschnittene Tomaten, eine Sorte Wurst und eine Sorte Käse und 2x in der Woche Ei. Und das die ganze Woche. 2x haben wir dann gleich aufs Frühstück verzichtet. Am Abend wurde on der Familie frisch gekocht. Es gab jeden Tag einen anderen wirklich leckeren Salat und eine kleine Vorspeise. Danach kam der Hauptgang. Es war durchaus lecker, aber manchmal hätte ich mir doch etwas wirklichtypisch griechisches gewünscht. Spagetti Bolognese oder Hähnchenkeule kann ich zu Hause essen. Auch hier habe ich noch ein paar kleine Kritikpunkte. Wie gesagt das essen ist lecker, aber leider wusste man nicht wirklich vorher was man bekommt und es gab auch so gut wie keine Alternativen. Als Beilage hatten wir oft Mischgemüse (eher typisch deutsch mit Erbsen und Bohnen) und das war leider immer das selbe, echt schade! Die Getränkepreise sind angemessen und die Atmosphäre in Ordnung
Das Hotel wird von einer Familie geführt und alle sind sehr nett. Jenny spricht deutsch, ansonsten kommt man gut mit englisch zu recht. Die Zimmer sind sauber und die Reinigungskraft sehr nett. Die Zimmer werden nicht jeden Tag gereinigt, was auch so in den Reiseunterlagen beschrieben wird, das trifft aber leider auch für das leeren der Mülleimer zu. Diese sollten doch taglich geleert werden. In unserem Zimmer hat wir ein kleines Problem mit Ameisen. Nach dem wir der Hotelleitung Bescheid gegeben haben, sagte man uns wir hätten die Ameisen, weil wir essen im Zimmer hätten!! Wir hatten zwar kein essen, aber mh. Am nächsten Tag wurden die Ameisen aber weggesprüht.
Moraitika liegt ca. 35 min vom Flughafen entfernt und ist auch gut mit dem Bus zu erreichen. Der Strand liegt etwa 5 Gehminuten von Hotel entfernt. Dort hat man dann die Möglichkeit sich Sonnenliegen und Schirme zu mieten oder es sich etwa weiter abseits so gemütlich zu machen. Am Strand hat man etwas gröberen Sand (zum Teil sind Schuhe empfehlenswert) und jede Menge Bars und Restaurantes in Rücken. Shoppen kan man an der Haupstraße, wobei es sich um die üblichen Touristenläsen handelt. Wer etwas mehr Auswahl haben möchte oder auch andere Dinge wert legt, sollte leiber nach Korfu Stadt fahren und dort shoppen. Korfu Stadt ist mit dem Bus für 4,40 € schnell und bequem erreicht. Restaurants gibt es an jeder Ecke, schade ist oftmal nur, dass man dort nur die typischen Touristenessen (Suflaki, engl. Frühstück, Pizza, Burger...) gibt. Wer richtig griech. Essen möchte muss schon ein bisschen suchen oder weiter weg fahren.
Dauer: | 1 Woche im Juni 2014 |
Vorname: | Daniel |