Detlef (56-60)
Verreist als Paar • Juni 2014 • 2 Wochen • Strand
Superurlaub mit kleineren Dellen

Wir waren in Zimmer 3 im Erdgeschoss. Wir hatten nur Frühstück gebucht. Es war sehr übersichtlich und ohne Abwechslung ( außer mal am Wochenende Eier) Unser Zimmer hatte keine Klimaanlage aber das wussten wir. Hat auch nicht gestört, da man schön Durchzug machen konnte und die Räume sich auch nicht so aufgeheizt haben. Eine Seite lag immer im Schatten. WiFi war problemlos an der Poolbar möglich. Mit dem Bus nach Korfu Stadt für 2,20 die einfache Tour oder die Taxe 35 € die einfache Tour. Am Strand bezahlt man pro Teil (Liege,Schirm,Tisch) 2 € Wasser 1 Liter Strandnähe 0,50€ Supermarkt 0,25€ Bildzeitung ab ca 10 Uhr die deutsche Nachtausgabe 1,30€ Restauranttip: The Village Taverna Die Village Taverna erreicht man, aus Korfu Stadt die Uferstraße Richtung Süden fahrend, direkt nach dem Ortseingang rechts den Berg hinauf. Direkt vor dem "coop"- Supermarkt an der Uferstraße. Ein Wegweiser hängt, zusammen mit einigen anderen Hinweisen, direkt am Fuß der Bergstraße. in Richtung Kirche den Berg aufsteigen und da wo die beste Stiimung ist, ist man Richtig. Unbedingt auf die Empfehlungen von Papa hören. Doch Achtung ! Das Auto sollte man unbedingt an der Uferstraße abstellen !

• Wir hatten 2 große Zimmer mit jeweils 2 Betten und 2 Schränken sowie eine Kochniesche, die wir nicht benutzten. Bei einer 2 Personenbelegung bieten die Schränke ausreichend Platz bei 4 Peronen ist es zu wenig. Achtung hohe Verletzungsgefahr an der Rückseite der Türknaufe. Da ragen ca 20 cm lange scharfkantige Schraubenenden heraus. Entweder reisst man sich den Arm auf oder die Kleidung!!!! Unser Zimmer hatte keine Klimaanlage, Telefon, Minibar. Der Balkon war ausreichend groß. Es befand sich ein Fernseher im Zimmer mit 4 deutschsprachigen Programmen. ZDF, Eurosport, Sat1 und Kika. Da wir das Zimmer nur als Nachtlager und Aufbewahrungsstätte für unsere Kleidung nutzten, hat die spartanische Ausstattung nicht gestört. Es gibt gegen Gebühr einen kleinen Hotelsafe. Kein Fön vorhanden aber ein Wasserkocher und eine kleine Auswahl an Geschirr.

• Gut
  • Wir hatten hier nur 2x einen Mittagssnack gegesen. Der war gut und preislich angemessen.

• Gut
  • Sehr nett und hilfsbereit. Verständigung jder Zeit mit Deutsch/Englisch möglich. Zimmer waren immer sauber. Es wurde nur alle 2 Tage das Zimmer gereinigt aber das war bekannt und unproblematisch. Nur den Badmülleimer hätte man täglich reinigen können, da man das Klopapier in diesen Eimer tun sollte. Beschwerden hatten wir nicht.

• Gut
  • Der Flughafen ist ca. 45 Minuten entfernt. Zum Strand läuft man 10 Minuten. Restaurants gibts am Strand und an der Hauptstrasse. Wir waren jeden Abend essen und hatten keinen Reinfall erlebt. Shopping ist so lala, da ist es besser nach Korfu Stadt zu fahren. Mit dem Bus für 2,20 die einfache Tour oder die Taxe 35 € die einfache Tour. Am Strand im Golden Beach gibt es jeden Abend ein Showprogramm. Sehr empfehlenswert ist die Latinshow. Aber auch hier gilt wie überall in Griechenland die angegebene Uhrzeit des Starts der Show ist nur eine Empfehlung. Angegeben 21.30 Beginn 22.30 Tipp nicht Deutsch sein sondern Uso ordern ;-)

Für Kinder gibt es ein kleines separates Planschbecken. Der Pool ist ausreichend groß. Da die meisten Gäste zum Strand gingen gab es am Pool zu jeder Zeit ausreichend viele Liegen und Sonnenschirme. Am Strand bezahlt man pro Teil (Liege,Schirm,Tisch) 2 € Es geht sehr flach ins Wasser. Der Strand ist grobsandig und steinig. Es finden sich aber überall Stellen, an denen man auch ohne Badeschuhe ins Wasser kommt. Die größeren Steine liegen auch nur in unmittelbarer Nähe zum Strand.

Dauer:2 Wochen im Juni 2014
    Vorname:Detlef