Caroline (46-50)
Verreist als Paar • Juni 2013 • 1-3 Tage • Wandern und Wellness
Hotel in Traumlage, guter Preis

• Zustand des Hotels
    Gut
  • Allgemeine Sauberkeit
    Gut

Wir hatten dieses Hotel über HRS reserviert und finden das Preis-/Leistungsverhältnis bei Übernachtung mit Frühstück hervorragend. Ursprünglich wollten wir gar nicht im Hotel zu Abend essen, weil uns der Halbpensionszuschlag in Höhe von 54 CHF pro Person doch recht hoch erschien. Aufgrund einer unerwarteten Autopanne haben wir uns dann aber doch das 4-gängige Abendmenue mit Wahlmöglichkeit gegönnt. Es war hervorragend. Bei der Hauptspeise standen zur Auswahl Kalbsmedaillons oder Garnelenspeise. Beides war sehr schmackhaft und reichlich. Ich kann die bisher abgegebenen negativen Bewertungen für diese Unterkunft nicht ganz nachvollziehen. Bevor man generell ein Hotel bucht, informiert man sich doch über die Lage und Zugangsmöglichkeiten. Ich hatte im Vorfeld über den Routenplaner berechnen lassen, dass das Hotel zwar nur 8,4 km von Mendrisio (Autobahnabfahrt Mendrisio-Stabio) entfernt liegt. Bei der Routenbeschreibung habe ich festgestellt, dass die Zufahrt durch abgelegenes Gelände und Waldbereiche geht. Daher war ich dann nicht unangenehm überrascht. Wir erreichten unser Ziel von der Autobahn aus in ca. 15 Fahrtminuten und wurden mit einem Traumblick belohnt. Die Aussicht von der Hotelterrasse ist gigantisch. Man blickt auf den Luganer See und hat Sicht bis Lugano. Der Ort befindet sich gegenüber Morcote auf der anderen Seeseite. In ca. 15 Gehminuten erreicht man eine kleine Seilbahn, die alle halbe Stunde zum See fährt. Die Nutzungsgebühr für Hotelgäste beträgt 6 CHF. Das Hotel war früher ein Sanitorium. Die Zimmer sind großzügig mit Balkon, aber schon etwas "spartanisch" eingerichtet. Es gibt aber einen Fernseher, einen Kühlschrank mit Minibar, Auflagen für die Liegestühle auf dem Balkon, Duschgel, Bademäntel, Badeschuhe usw. In dem Zimmerpreis ist die kostenlose Nutzung von Hallenbad und Sauna eingeschlossen. Es gibt auch eine Liegewiese. Für Wanderer, Radfahrer oder Ruhesuchende ist das Hotel super. Das Frühstücksangebot war auch absolut o.k. Leider waren wir auf der Durchreise und konnten somit die vielfältigen Freizeitmöglichkeiten gar nicht ausgiebig nutzen. Wir werden auf alle Fälle wiederkommen und können das Hotel auf alle Fälle empfehlen.

• Gut
    • Zimmergröße
      Gut
    • Sauberkeit
      Gut
    • Ausstattung des Zimmers
      Gut

• Gut
    • Atmosphäre & Einrichtung
      Gut
    • Sauberkeit im Restaurant & am Tisch
      Gut
    • Essensauswahl
      Gut
    • Geschmack

• Gut
    • Freundlichkeit & Hilfsbereitschaft
      Gut
    • Rezeption, Check-in & Check-out
      Gut

• Gut
    • Einkaufsmöglichkeiten in Umgebung

• Gut
    • Freizeitangebot

• Wellness
    • Sport

Pool
    • Zustand & Qualität des Pools
      Gut

Verkehrsanbindung
    • Lage für Sehenswürdigkeiten

Dauer:1-3 Tage im Juni 2013
    Reisegrund:Wandern und Wellness