Angekommen auf Serpiano und das Hotel das erste Mal erblickend, ist man etwas ernüchtert. Von aussen sieht es aus wie eine Turnhalle oder ein Schulhaus aus den 70 iger Jahren. Kaum drin, waren wir dann sehr positiv überrascht. Herzlicher Empfang, schöner Eingangsbereich. Das ganze Hotel ist mit Nostalgiedekos hübsch ausstaffiert. Wir logierten im Anbau, wo sich auch der Wellnessbereich befand und staunten über der grosszügigen Zimmergrösse, dem Balkon mit Aussicht zu den Bergen, leider nicht zum See. Aber auch diese Sicht war schön. Ich empfehle das Hotel weiter, auch wenn der Bau von aussen nicht so wunderprächtig aussieht. Der Anbau wurde aber gelungen in den Altbau eingefügt. Auch optisch. In der Verbindung innendurch, gibts interessante Fotos zu sehen. Die Sauberkeit war tip top. Das Gratis WLAN funktionierte ohne Probleme und war schnell. P.S. Glauben Sie Bewertungen nicht, welche vor etwa 8 Monaten gemacht wurden. Ich denke, es hat sich viel zum Positiven verändert. Zum Beispiel erhält man hartgekochte Eier natürlich beim Frühstücksbuffet.
Beim WC stellten wir einen Konstruktionsfehler fest: wenn man den Deckel nach dem Spülen nicht runterklappte, hörte die Spülung nicht auf, weil der Deckel gegen die Spülung drückte. Aber das ist im Grunde genommen eine Kleinigkeit. Auf meiner Seite des Betts gabs leider keinen Lichtschaltknopf. Aber das Bett war bequem und das ist doch die Hauptsache. Wir erhielten Tücher und Bademäntel und in der Dusche gabs ein Shampoo/Duschmittel kombiniert aus der fest installierten Flasche.
Die Küche können wir nur vom Frühstück her bewerten. Die Preise für die Essen schreckten uns etwas ab und wir assen in einem netten Grotto, 15 Autominuten entfernt. Wir buchten über Dein Deal und das war wirklich ein super Deal. Zum günstigen Preis gabs eine Flasche Wein und einen Welcome Drink und dazu ein kleines Amuse bouche, gratis offeriert und hübsch präsentiert von der Küche. Das Frühstück im originell ausgestatteten Raum bot alles, was man sich wünschen kann. Wer hier nicht zufrieden ist, der weiss nicht, was andere 3 Sterne Hotels sonst bieten.
Sehr freundliche Mitarbeiter an der Réception mit einem stets offenen Ohr für Fragen etc.
Die Zufahrtsstrasse ist etwas schmal. Wenn man per Luftseilbahn anreist, hat man von dort noch einen 20 minütigen Fussmarsch vor sich.
- Wellness
- Sport
Der Wellnessbereich ist nett. Der Pool erstaunlich lang, nicht sehr tief, aber es reicht gut zum wirklich schwimmen und nicht nur planschen. Der Whirlpool ist etwas zu klein, gerade wenn viele Gäste im Haus sind, ist er übervoll mit 3 Düsen. Wir fanden manchmal einfach keinen Platz. Auch die Sauna und das Dampfbad sind zwar gut - aber sehr klein. Zu klein, wenn das Haus sehr gut belegt ist.
Dauer: | 1-3 Tage im April 2019 |
Reisegrund: | Wandern und Wellness |