Babette (46-50)
Verreist als Paar • Oktober 2007 • 3-5 Tage • Stadt
Sehr empfehlenswertes Hotel

Stadthotel der Spitzenklasse in dem man sich rundum wohl fühlt. Kein Club-Zimmer buchen, aber versuchen, in den oberen Etagen zu reservieren. Der Blick ist wirklich toll. Je nach Aufenthaltsdauer eine Mehrtageskarte der Metro kaufen - wir haben für 4 Tage € 11,-- pro Person gezahlt und sind bequem an jeden Punkt der Stadt gekommen. Als wir die Reise planten, hatten wir Zweifel, ob es richtig ist, in ein "seelenloses Ketten-Hotel" und nicht in ein alt eingesessenes, portugiesiches Haus zu gehen. Am Ende der Reise wussten wir, dass die Entscheidung richtig war. Nach einer ausgedehnten Stadterkundung über das holprige Pflaster von Lissabon kommt man im Sheraton abends wirklich nachhause und fühlt sich rundum wohl.

• Die Zimmer sind nicht sehr groß, aber komplett renoviert und mit allem ausgestattet, was einen Aufenthalt angenehm macht. Wir hatten ein Club-Zimmer im Executive-Floor gebucht, was man sich sparen kann. Einziger Vorteil: die Zimmer liegen in den oberen Etagen (ab 24. Stock) und bieten einen traumhaften Blick über Lissabon. Die für die Club-Zimmer eingerichtete Lounge mit kleinen Snacks und Drinks wurde nach unseren Erfahrungen von allen Hotelgästen genutzt. Dadurch machte die Lounge häufig einen sehr "abgegrasten" und wenig gepflegten Eindruck. Die Mehrkosten für diese Zimmerkategorie kann man besser in den ein oder anderen Drink in der Bar im 26. Stock investieren.

• Das Restaurant im 26. Stock gehört nach unseren Erfahrungen zu den besten der Stadt. Es liegt zwar im oberen Preisniveau, aber die Investition lohnt sich, im Vergleich zu anderen Restaurants der Stadt. Das Frühstücksbuffet war hervorragend und ließ keine Wünsche offen. Einzig die Teeauswahl war mit zwei traurigen Beuteln"Earl Grey" für ein solches Hotel dann doch etwas mager. Aber als Tipp: sich an der Kaffemaschine einen frischen Milchkaffee machen und die Welt ist wieder in Ordnung.

• Perfekter Service, gut geschultes Personal mit sehr guten Englischkenntnissen. Als wir dort waren, nutzten viele Portugiesen einen Feiertag mit anschließendem Wochenende für einen Kurztrip nach Lissabon. Dadurch war das Hotel sehr gut gebucht. Das Personal und ganz besonders der Concierge blieben trotz des "Ansturms" gelassen und haben einem von der Stadtrundfahrt bis zur Restaurant-Reservierung jeden Wunsch kompetent und hilfsbereit erfüllt.

• Idealer Ausgangspunkt, um Lissabon zu erkunden. Eine U-Bahn-Station befindet sich direkt neben dem Hotel. Dadurch kommt man bequem an jeden Punkt der Stand. Durch die zentrale Lage des Hotels kann man auch Taxen gut nutzen, da diese in Lissabon sehr günstig sind. Die Fahrt vom Flughafen zum Sheraton hat z. B. € 9,-- gekostet.

• Kultur & Erlebnis
    • Ausgehen & Nightlife

Hier können wir keine Bewertung abgeben. Der Wellness- und Poolbereich war entgegen der Angaben im Internet aufgrund von Renovierungsarbeiten noch nicht wieder eröffnet. Angestrebt wird Dezember 2007.

Dauer:3-5 Tage im Oktober 2007
    Reisegrund:Stadt