Das Hotel Sidekum ist ei wirklich sehr schönes und vor allem gepflegtes Hotel. Besonders hat uns gefallen, dass es zu den kleineren Hotels gehört und dadurch sehr übersichtlich und familiär ist. Es war außerdem sehr angenehm, dass hauptsächlich Deutsche, Holländer und deutschsprachige Türken in dem HOtel waren. Es sollte darauf geachtet werden, dass man nachts nicht auf sein ZImmer warten muss nur weil das Hotel ausgebucht ist! Man sollte von einem 5 Sterne Hotel erwarten, dass solche Probleme nicht auftreten. des weiteren sollten die ZImmermädchen gründlicher putzen und vielleicht 2-3 MInuten an Zeit mehr einkalkulieren. Die Rezeptionistin A. sollte unserer Meinung nach einen anderen Job antreten, da sie einfach nur schlechte Stiimmung verbreitet. Es ist zu empfehlen nicht gerade im Juli in die TÜrkei zu fliegen , da bei Temperaturen bis zu 50 Grad der Urlaub auch sehr anstrengend werden kann!! Viele Aktivitäten sind bei solchen Temperaturverhältnissen einfach nicht möglich.
Die Zimmer sind wirklich sehr schön und modern eingerichtet. Das Zimmer sammelt vor allem durch seinen Größe viele Pluspunkte! Außerdem fanden wir es sehr angenehm dass die Klimanlage wirklich einwandfrei funktionierte und gute Arbeit geleistet hat!! Minuspunkte gibt es für die Zimmerreinigung! Die Zimmermädchen haben nicht sehr gut geputzt was uns teilweise sehr verärgerte. Die Minibar wurde nicht immer aufgefüllt, was einen weiteren Gang zur Rezeption mit sich zog. IM Großen und ganzen haben wir uns in unserem ZImmer aber sehr wohl gefühlt!
Was das Essen in dem Hotel betrifft kann man sich nicht beschweren.Es ist eigentlich für jeden etwas dabei! Vor allem der Gala Abend hat beeindruckt, bei dem eine Eisbombe serviert wurde. Allerdings haben wir als Deutsche zum Frühstück normalen Aufschnitt in Form von Käse und Wurst vermisst da kein Schweinefleisch serviert wurde. Als Highlight würde ein Dönerspieß serviert und jeden Abend frisch gegrillt. WAs wir nicht sehr gut fanden war das All INclusive Angebot im Bezug auf die Getränke. Neben den Typischen Sachen wie Bier, Wein und Antialkoholischen Getränken hatten wir uns ein bisschen mehr erhofft. Die Cocktails waren allesamt ungenießbar und die restlichen Getränke total überteuert.
Als wir nachts um 1:00 Uhr im Hotel ankamen hatten wir eigentlich damit gerechnet freundlich empfangen zu werden. Im Gegenteil! Die Rezeptionistin mit Vornamen AYTEN war total unfreundlich und behandelte uns nicht gerade wie Gäste!! Sie verdeutlichte uns, dass sie müde sei und keine Lust mehr hätte. Als wir dann noch erfahren haben, dass unser Zimmer noch nicht frei war, da das Hotel ausgebucht war machten auch wir unserem Ärger Luft! Daraufhin wurde A. sehr unfreundlich und schob den Fehler aufs HOtel. Wir sind der Meinung, dass sie in diesem MOment als Ansprechpartner fungiert und somit freundlich die Situation in den Griff kriegen muss. Ihre Unprofessionalität zog sich durch den ganzen Urlaub. Wenn wir auch nur etwas fragten verdrehte sie schon die Augen! Wir hatten so´gar den Eindruck dass sie in unserer Gegenwart mit ihrem Kollegen über uns redetet, da sie bei unserem Erscheinen auf Türkisch mit ihrem Kollegen redetet und danach lautes Gelächter ausübte. Abschließend verlangte sie sogar an unserem Abreisetag die vergessenen Handtücher aus unserem Zimmer zu holen, da sie dass ja nicht machen könnte! Abgesehen von diesem Total Ausfall war das Personal sehr freundlich. Vor allem im Service Bereich würde ich immer wieder 6 Sonnen vergeben. Sie sind sehr höflich und aufmerksam. Vor allem CANSEV der Keller hat immer sehr gute Arbeit geleistet! ER war im Gegensatz zu den anderen Kellern nicht zu aufdringlich und war immer bemüht Getränke zu bringen. Außerdem konnte man sich mit Ihm auch sehr gut auf Deutsch unterhalten ohne Angst haben zu müssen wieder angegraben zu werden!
Dadurch, dass wir erst MItte Juli nach Kumköy kamen waren alle Großbaustellen beseitigt und somit fanden wir ein modernes und vor allem sauberes Kumköy vor. Kumköy ist ein wirklich sehr schöner Ort, um zu Shoppen oder um sich einfach nur in eine Bar zu setzten. Das Hotel Sidekum lag so zentral, dass die Gäste jeden Abend in den kleinen Ort pilgerten, um sich kurz die Füße zu vertreten. Der Shuttel - Bus welcher vom Hotel angeboten wurde ist auch dringend nötig! Gerade mit KIndern oder älteren Leuten ist der Weg bis zum Strandabschnitt des Hotels zu Fuss bei den Temperaturen nicht gerade empfehlenswert. Dadurch, das sKUmköy gerade erst wieder neu aufgebaut und renoviert wurde, sind die MItepreise für die Verkäufer dementsprechend hoch. Dies merkt man auch wenn man etwas kaufen möchte. Die Verkäufer sind schon lange nicht mehr so willig zu Handeln und schlagen öfters ein Geschäft ab, wenn nicht der gewünschte Preis bezahlt wird. DEshalb würde ich empfehlen einen Tagestrip mit dem BUs (der übrigens auch direkt vor dem HOtel abfährt) nach Manavgat zu machen wo Montags und Donnerstags der Markt statt findet, auf dem die Preise weit aus besser sind als in Kumköy.
Es war sehr angenehm nicht alle paar Minuten von einem Animateur angequatsch zu werden. Leute die einen entspannten Urlaub ohne großartige Aktivitäten machen wollen sind hier genau richtig aufgehoben. Die KInderanimation am Abend war liebevoll aufgezogen und die Animateure waren alle samt sehr freundlich.
Dauer: | 1 Woche im Juli 2012 |
Vorname: | Rike |
Vielen Dank, dass Sie sich die Zeit genommen haben, um fuer das Sidekum Hotel eine Bewertung abgegeben zu haben, und wuerden uns sehr freuen, Sie in Zukunft wieder erneut als Gast herzlichst persoenlich begruessen zu duerfen. P.S. Ihr Feedback ist uns als Hotelier sehr wichtig ! Ihr Sidekum Hotel Team