Frank (46-50)
Verreist als Familie • Juli 2018 • 1 Woche • Strand
Oase - Gutes Hotel mit direktem Zugang zum Meer

Gut

Sauberes Vier-Sterne-Hotel, unmittelbar am Schwarzen Meer gelegen. Pool-Landschaft mit Blick auf das Meer. Freundliches, zuvorkommendes Personal. Wir (meine Kinder und ich) waren im Juli 2018 vor Ort (all-inclusive). Die Nähe/der direkte Zugang zum Meer (von der Pool-Landschaft aus) ist ein dickes Plus. Wermutstropfen ist die mit Hotels "vollgepflasterte" Umgebung. Eine Oase in der bulgarischen Hotelwüste.

• Gut
  • Ordentlicher Standard. Klimaanlage i.O., gutes Bad, sauber, funktional. TV vorhanden (ARD, ZDF, RTL, Kabel 1, Super RTL; Nick Austria (englisch). Betten - Auflagen etwas zu weich für meine Bedürfnisse (90 kg).

• Gut
  • Als Deutschen fehlen einem halt richtige Wurst und richtiges Schwarzbrot. Angebot an Speise und Trank - man kann sich in der Zeit fett "fressen/trinken", oder/aber auch gesund ernähren. Einziges Minus - die Säfte (?) waren leider total überzuckert. Da kein Riesen-Hotel - Sitzplatz (zumindest drinnen) zu jeder Zeit gewährleistet (ausführliche/ausgedehnte Essenzeiten). Personal sehr freundlich und etwas übermotiviert. Wenn man nicht aufpasste, war der Teller schon wieder weg ("Finish?"). Trotzdem - sehr nett und zuvorkommend.

• Sehr freundliches und aufmerksames Personal. Z.B. Animateure (auch wenn ich der Animation aus dem Weg gegangen bin) sehr aufgeschlossen, freundlich, nicht aufdringlich und gerade in Bezug auf die kleinsten Gäste sehr liebenswürdiger Umgang. Die Kinder (meine sind schon zu alt für den Kids-Club) waren begeistert - Highlight: Kinder-Disco. Rezeption zuvorkommend und trotz kleiner Sprachprobleme immer bereit anstehende Problemchen zeitnah zu lösen. Ein dickes Plus. Danke. Miettresor für Wertsachen - saubere Lösung (befindet sich in Rezeption und kann nur von Gast - eigener Schlüssel - und Rezeptionist - eigener Schlüssel - , also zweifache Sicherung - gleichzeitig geöffnet werden.

• Gut
  • Gut (Lage des Hotels für sich ist sehr gut) nur deshalb, weil die Umgebung zugebaut ist mit zig fertigen und unfertigen Hotels. Die Lage (wunderbarer Blick - nicht von allen Zimmern - und Zugang an das Meer) an sich, ist wie schon angeführt, sehr gut. Fahrt vom Flughafen Burgas ca. 45. Minuten. Da man vorher verschiedene Hotels (in Nessebar) ansteuert, ist man wirklich froh, dann in diesem seinen Urlaub verbringen zu können. Es ist wie eine Oase in der dortigen Hotelwüste. Leider wird derzeit in unmittelbarer Nähe ein neues Hotel fertiggestellt, was den Blick aus einigen Zimmern auf das Schwarze Meer doch dauerhaft trübt. Die Bauarbeiten waren allerdings kaum wahrzunehmen. Insgesamt ist Nessebar eine Hotelwüste. Schade, dass sich hier dieselben Fehler wie schon anderswo wiederholt haben. Der Strand ist sehr schmal. Aber da man vom Pool in kürzester Zeit am Meer ist, spielt dies keine Rolle. Vorausgesetzt man sichert sich ab 07:00 Uhr die notwendige Poolliege/Schirm. Es ist halt wie überall. Zuwenig Platz und (kostenlose) Liegen/Schirm für alle Gäste.

• Gut

Da wir fast nur am/im angenehmwarmen (ca. 24 Grad) wunderbar klaren Meer waren, ging die Animation an uns vorbei. Ich denke aber, dass der normale Pool-Tourist (wenn er wollte, ausreichend Beschäftigung fand. Abends Kinder-Disco und Erwachsenenunterhaltung.

Preis-Leistungs-Verhältnis: Eher gut
    Dauer:1 Woche im Juli 2018