Alexandra (31-35)
Verreist als Paar • April 2010 • 3-5 Tage • Strand
Das beste Resort der Insel

Zunächst muss ich erwähnen, dass wir uns mit der Buchung dieses Hotel aufgrund der eher schlechten Bewertungen sehr schwer getan haben. Wir haben schon sehr viele thailändische Inseln bereist und viele Hotels kennengelernt. Zum Glück haben wir dann aber dem Hotel eine Chance gegeben und es nicht eine Sekunde bereut. Möchte man auf Koh Lipe komfortabel und gut klimatisiert mit Pool wohnen, ist die Auswahl gering. Das Sita Beach macht dies möglich und das am schönsten Strandabschnitt der Insel. Zugegebnermaßen zahlt man das auch, die Übernachtung ist nicht billig, aber verglichen mit dem zweiten "Luxuxhotel" auf der Insel, dem Idyllic Concept (auch schön) herrscht hier aber das bessere Preis-Leistungs-Verhältnis. Kleiner Strand auf der Sonnenuntergangsseite aufsuchen. Wir hatten ihn ganz für uns allein. Die angebotenen Ausflüge zu den anderen Inseln sind wunderschön. Hier lohnt es sich zu vergleichen. Die Anbieter in der Walkingstreet sind weit günstiger als im Hotel.

• Gut
  • Die Zimmer waren sehr groß, schön und sauber. Wir hatten ein Seaview Zimmer auf dem Berg, weil wir gelesen haben, dass man sonst das Geknatter der Boote oder die Musik hört. Alles Quatsch. Ein Poolzimmer unten wäre genauso gut gewesen, zumal die Ausstattung ähnlich ist.

• Gut
  • Bei diesem Punkt sieht man, wie die Meinungen der Reisenden auseinandergehen. Hier wurde sehr oft das Frühstück kritisiert. Wir fanden es völlig in Ordnung. Natürlich darf man hier kein 20 Meter Buffet erwarten. Es gab mehrere warme Gerichte, die Eierbratstation, Früchte und die Standardzutaten. Alles war peinlichst abgedeckt und vor Mücken geschützt.

• Gut
  • Wir können uns in keinster Weise über den Service beklagen. Hatten wir ein Problem, so wurde sich wirklich sehr persönlich um Abhilfe bemüht. Das Personal an der Rezeption empfanden wir als kompetent.

• Wie bereits erwähnt, liegt das Sita am schönsten Strandabschnitt. Vor dem Hotel liegen keine oder vereinzelt Longtailboote, man kann also ohne Probleme schwimmen. Und das auch noch bei Ebbe. Weiter Richtung Anlegestelle sind sehr viele Boote, aber die sind ja zum Glück weit weg. Das überall erwähnte Geknatter der Boote hört man manchmal, aber nicht unangenehm. Im Hotel hört man nichts, auch nicht in den Pool Villen! Richtig toll ist die Lage auch deshalb, weil man zu Fuß drei weitere einsame Strände auf der Sonnenuntergangsseite erreichen kann. Ein Strand hat sogar eine nette Bar. Und der Sonnenuntergang ist fantastisch. Toll ist auch, dass man abends jede Menge Auswahl an netten Strandrestaurants und Bars mit Fackeln hat. Auch die Walkingstreet ist nur 10 Gehminuten entfernt.

• Gut

Wir haben den Pool am Nachmittag und in der Nacht sehr genossen. Ausreichend groß mit genügend bequemen Liegen. Auch am Strand gab es immer freie Liegen.

Dauer:3-5 Tage im April 2010
    Vorname:Alexandra