- Preis-Leistungs-VerhältnisSchlecht
Das Hotel Sofia ist ein großes Hotel am Goldstrand. Die Zimmer sind groß, jedoch noch nicht alle renoviert. Bei uns waren die Zimmer renoviert, jedoch das Bad nicht, so dass die Dusche sehr brüchig war, teils sogar eine Duschtür fehlte. Die Zimmer sind sauber.
Die Zimmer sind für 2 Leute perfekt, für 3 aber deutlich zu klein. Eine Minibar ist vorhanden. Toilette und Bad sind brüchig, gerade wenn nicht renoviert. Wenn man auf der Toilette sitzt, muss man sich als großer Mann unter dem Waschbecken einklemmen, um vernünftig zu sitzen.
Beim Essen muss man ebenfalls abstrahieren: Das Frühstück war in Ordnung bis gut und man hat das erste mal einen Hauch von europäischer Küche bemerkt. Das Mittags- und Abendessen hingegen war alles andere als gut. Teils undefinierbare Fleischsorten, meist Separatorenfleisch, trockenens Brot, ekelerregendes Gemüse und viel Fett am Essen sprechen meiner Meinung nach für sich. Wir sind regelmäßig auswärts Essen gegangen, weil es einfach ungenießbar war, was auch andere Hotelgäste bestätigten. Sauber war es durchweg. Die Getränke waren in Ordnung, wobei der Alkohol natürlich, landestypisch, gepuncht war. Zum All-In-Umfang gehören lediglich 6 Cocktails, die letztendlich aus Tequila-Orange, Wodka-Orange, Wodka Sprite, Whiskey-Cola ety. bestanden. Sobald man einen Cocktail in "The World of Cocktails" direkt gegenüber getrunken hat, weiß man, was gute Cocktails mit vernünftigem Alkohol sind.
Beim Service kann man nicht pauschalisieren. Das Barpersonal war stets sehr freundlich und hat uns gut versorgt, ebenso der Bademeister. Beim Essen kommt man sich durch die Kellner ziemlich beobachtet vor und an der Rezeption findet man meistens unfreundliche Mitarbeiter vor. Der Zimmerservice ist freundlich und stört nicht. Beim Check-Out fiel uns auf, dass die Rezeptionistinnen versuchten uns über den Tisch zu ziehen, wenn es um Minibar oder das angebliche Zerstören des Zimmerinhalts geht. Nach Diskussion gaben sie dann nach. Deutsch sprachen die Barkeeper und die Rezeptionistinnen.
Vom Flughafen Varna ist das Hotel in ca. 30min zu erreichen. Es liegt etwa 5min außerhalb der Partymeilen, was nachts aber ganz sympathisch ist. Das Meer ist in 3min zu erreichen, jedoch stehen beim Blick auf dieses über einen Balkon oder vom Pool aus zwei "Hotelbunker" im Weg.
Der Pool ist groß, schön und in gutem Zustand. Die Animation besteht lediglich aus Volleyball spielen.
Verreist als: | Freunde |
Dauer: | 1 Woche im Juni 2015 |