- Preis-Leistungs-VerhältnisSehr schlecht
Das 4* Hotel wird in der Liste der Malcesine-Hotels vor Ort mit 2* bewertet. Zu Recht. Beim Sole handelt es sich um ein altes Hotel, welches teilweise renoviert wurde (dieser Teil wurde mit 4* bewertet). Das sg. Haupthaus entspricht der 2* Kat., das bedeutet jedoch, dass alle Serviceleistungen wie Qualität des Essens, die Bedienung am "Buffet" - welche sehr an Jugendherbergen erinnert-, die Stromversorgung, das Service usw. dieser 2* und nicht einem 4* Hotel entspricht. Die Lichtschalter bzw. Bewegungsmelder vor allem zur Garage (die man um 5,00 Euro täglich nehmen muss, da kein Parkplatz vorhanden ist!) funktionieren nicht, bzw. so verspätet, dass man die Stufen zur Garage auch im Dunkeln bereits gefunden hat. Zusammenfassend kann gesagt werden, man bezahlt für ein 4*-Hotel den Preis für 2*-Leistungen.
Die Einrichtung ist nur für einen Möbelkatalog geeignet. Die zuständigen Damen und Herren sollten einmal 4 Tage in diesem Zimmer ohne Kästen und Haken wohnen, Wir hatten ein "Familienzimmer" gebucht, welches für 3 Personen konzipiert wurde. Für diese 3 Personen gab es nur 3 offene Fächer (40x40 cm), keinen Kasten, keine Türen. Unsere Koffer mußten wir - obwohl nur 2 Personen - mangels Abstellflächen auf den Boden stellen und unsere tägliche Garderobe eben aus den Koffern entnehmen. Den dringend benötigten Platz nahmen der große Kühlschrank und der Safe ein. Das Badezimmer auch sehr fotogen, aber leider keine Haken. Die WC-Rolle war am Boden, Duschen konnte man nur mit Hilfe, denn Duschgel und Shampoo mussten in der Hand gehalten werden, auch die Duschtasse, war sehr schön, sehr flach und man konnte daher die Produkte nur mit den Zehen halten. Die Beleuchtung im Badezimmer reicht nur für uneitle männlich Gäste aus. Die Terrasse wunderschön, aber unbrauchbar, da man den Nachbarn sofort ohne jeden Sichtschutz näher als man möchte kommt. Das wirklich einzig Positive an dem Zimmer war, dass es ruhig war, was vielleicht auch an den Nachbarn neben und über uns gelegen hat.
Im Buffet sind die Mitarbeiter bemüht, jedoch konnte man nicht verhindern, dass die Hauptspeise (Fisch, Fleisch oder Burger u.ä.) nach 45 Minuten aus war und nicht mehr nachgeliefert wurde. Jeden Tag die gleichen 3 Wurstsorten, Rührei nur mit großen Schalenstücken, ohne Speck bzw. Schinken und eine Käsesorte rundeten das Frühstücksbuffet ab. Die sehr schöne Terrasse wurde in der Frühstücks- bzw. Abendessenzeit von kleinen hungrigen Babykatzen besucht, was naturgemäßig zu Differenzen zwischen den Gästen gesorgt hat. Wir haben daher im bahnhofsähnlichen Speisesaal gegessen (einfach weil wir Tiere lieben) und wurden gleich mit einem Tisch direkt vor der Speisevitrine beglückt, vor der sich jeden Abend die Schlange der hungrigen Gäste gestaut hat, um noch rechtzeitig das Hauptgericht zu bekommen. Nach dem Wechsel von 5 Euro hat man uns einen sehr ruhigen netten 'Tisch zugeteilt.
Die Mitarbeiter beim Buffet waren sehr bemüht, auch wenn die Essensausgabe eher an Jugendherbergen erinnert hat, Besteck und Teller (besonders beim Frühstück) waren oft schmutzig. Die Dame beim einchecken passte hervorragend zum Ersteindruck vom Hotel, dass man einfach im falschen Hotel ist und das 4* Sole sich woanders befindet.
Das Hotel lebt nur von seiner Lage, man kann durch einen sehr dunkeln Gang (weil die Beleuchtung defekt war) direkt zur wunderschönen Seepromenade gehen. Für schreckhafte Gäste nicht geeignet, vor allem die unbeleuchteten Stufen sind eine Herausforderung.
Das beste Freizeitangebot hat der Gardasee, wir haben den nicht sehr sauberen Pool daher nur betrachtet und sind zum Schwimmen lieber an den See gegangen.
Dauer: | 3-5 Tage im September 2016 |
Vorname: | Elisabeth |