Karsten (46-50)
Nikolaus-Tage am Sonnenhof - Es war sehr schön

• Behindertenfreundlichkeit
    Eher schlecht
  • Zustand des Hotels
    Gut
  • Allgemeine Sauberkeit
    Gut

Schon zum 2. Mal haben wir die Nikolaus-Tage am Sonnenhof verbracht. Auch dieses Mal war es wieder sehr schön, und das Schlager-Duo FANTASY bereicherte das ganze mit einem kleinen Auftritt und Autogrammstunde auf dem Nikolausmarkt, sowie einem Konzert am Abend. Doch nun zum wichtigen: Wieder einmal mehr wurden wir vom Check-In bis zum Check-Out in allen Bereichen freundlich umsorgt. Ich verstehe hier manche Bewerter nicht, die so schlecht über dieses Hotel schreiben. An der Rezeption wurden wir nicht "abgefertigt", sondern herzlich willkommen geheißen und sehr freundlich war der Check-In schnell erledigt. Als ich mit einem selbst verschuldeten Problem mit dem Safe im Zimmer (Kategorie Aspach) an der Rezeption um Hilfe bat, wurde mein Anliegen sehr nett entgegen genommen und recht schnell kam ein netter junger Mann und öffnete den von mir unachtsam geschlossenen Safe wieder. Sicher war ich einer von vielen, die an den Anreisetagen ein kleines Problem haben, aber mir wurde stets nett geholfen, und mit einem netten Lächeln. Dazu kann ich nur sagen: Wie es in den Wald hineinschallt ... Ich habe erlebt, wie sich manche "Gäste" an der Rezeption wichtig machen und aus einem kleinen, lösbaren Problem eine riesen Welle machen. Sind die zu Hause auch so?? Urlaub soll doch entspannend sein. Aber viele verwechseln das "Urlaub machen" wohl mit der Suche nach Mängeln. Zum Essen, was auch dieses Mal wieder alles sehr lecker war. Wer hier nichts für sich findet oder so wie andere über die Qualität schlecht redet, dem muss ich unterstellen, das er zu Hause nur Dosen-Ravioli isst und hier überfordert ist. Also Leute, ich bin zum 7. Mal am Sonnenhof gewesen und weiß, was ich hier schreibe. Am Essen gab es nie etwas zu mäkeln. Unser Zimmer war stets sauber, da gab es auch dieses Mal nichts zu beanstanden. Um die Nikolaustage war die Umgebung um den Sonnenhof eine Baustelle. Zum einen wird das neue Dörfle noch immer errichtet, zum anderen wird die Straße in Richtung Einöd und Parkhaus des Hotels neu gestaltet. Es gab allerdings keinen nennenswerten Baulärm, der uns gestört hätte. Aber sicher findet sich jemand, der sich auch darüber aufregt. Bitte. Wer's braucht. Über die Weihnachts-Tage sind wir wieder am Sonnenhof, zum 8. Mal. Warum? Weil wir uns hier sehr wohl fühlen. Wir werden an diesen Tagen den Wellness-Bereich ausgiebig nutzen (Termine haben wie vorher schon abgesprochen!!) Darüber werde ich hier bald wieder berichten.

• Zimmergröße
    • Sauberkeit
    • Ausstattung des Zimmers

• Atmosphäre & Einrichtung
    • Sauberkeit im Restaurant & am Tisch
    • Essensauswahl
    • Geschmack

• Kompetenz (Umgang mit Reklamationen)
    • Freundlichkeit & Hilfsbereitschaft
    • Rezeption, Check-in & Check-out

• Gut
    • Freizeitangebot

Preis-Leistungs-Verhältnis: Sehr gutHotelsterne sind berechtigt
    Dauer:3-5 Tage im Dezember 2014