Rolf Dieter (41-45)
Verreist als Paar • Mai 2011 • 3-5 Tage • Wandern und Wellness
Servicequalität top

Wir hatten eine Pauschale mit fünf Nächten und Halbpension gebucht und waren im Haus Florian untergebracht. Das Hotel ist, wie auch einige Beiträge schon beschreiben, nicht mehr so jung. Es liegt am Berg und wurde wohl mehrfach angebaut. Dies wirkt verwinkelt, zumal es dadurch lange (teilweise auch dunkle) Gänge gibt. Parkplätze waren während unseres Aufenthalts sehr viele vorhanden. Einigen Dingen merkte man an, dass sie nicht mehr neu waren. So war die optische Trennwand vom Sauna-Bereich zum Pool sehr provisorisch abgestützt. Bei vielem merkte man aber, dass hier gezielt an einer Verbesserung gearbeitet wird. Alles auf einmal wird sicher nicht gehen. Wir hatten eine Pauschale gebucht, deren Preis-leistungsverhältnis man einfach als TOP bezeichnen muss.

• Die Zimmer sind laut Beschreibung rd. 22 qm groß. Für uns war das ausreichend. Die Ausstattung ist in Ordnung. Man merkt den Zimmern aber an, dass hier bald eine Renovierung ansteht. Einige Details wirkten schon etwas in die Jahre gekommen. Positiv: Sehr bequeme Betten, Zutritt zum Zimmer mittels Karten, von denen wir zwei bekommen haben. In unserem Zimmer war es sehr ruhig. Negativ: Balkon ohne optische Abtrennung zu den Nachbarbalkonen. Wenn schon Blumen auf den Balkonen, so wäre es diesen zu wünschen, dass sie gegossen werden. Die Balkontür machte beim Öffnen / Schließen sehr laute Geräusche. Dies hätte unserers Erachtens schon früher auffallen müssen.

• Haben wir als sehr gut empfunden. Die Qualität des Essens war sehr gut. Frühstück war sehr vielfältig und geschmacklich toll. Auch das Abendessen hat uns immer sehr gut geschmeckt. Im Gegensatz zu einigen Beiträgen hatten wir hinsichtlich der Portionen auch kein Problem. Wir wurden mehrfach gefragt, ob wir noch einen Nachschlag wollten. Einzige kleine Kritik war, dass die meisten Tische beim Abendessen reserviert waren und das Restaurant beim Abendessen bei Vollbelegung des Hotels zu klein war. Die Preise für die Getränke waren angemessen.

• Der Service im Hotel ist mit das Beste, was wir bisher erlebt haben. Der Gast war hier sprichwörtlich König. Anfragen wurden sofort und absolut zu unserer Zufriedenheit geklärt. Bei uns fehlten einmal die Handtücher. Ein Anruf an der Rezeption und prompt kam jemand mit Handtüchern vorbei. Egal wen man angesprochen hat, hat waren sehr freundlich und auch kompetent. An der Serviceorientierung und der Freundlichkeit könnten sich Andere ein Beispiel nehmen.

• Gut
  • Das Hotel liegt oberhalb von Lam an einem Hügel. Obwohl der Hotelkomplex groß ist, fällt es vom Ort nicht auf. Vom Ort ist es zu Fuss in etwa 15 Minuten zu erreichen. Der Anstieg ist aber steil. In Lam gibt es genügend Einkaufsmöglichkeiten, für diejenigen, die etwas brauchen. Vom Hotel aus gibt es Wandermöglichkeiten. Als Verbesserung wäre hier eine bessere Ausschilderung wünschenswert. Dies kann aber nicht dem Hotel sondern muss der Gemeindeverwaltung empfohlen werden. Das Hotel empfiehlt Wanderungen, die auch teilweise geführt werden.

• Wellness
    • Sport

Im Haus gibt es einen größeren Wellnessbereich mit verschiedenen Saunen, mehrere Pools (Innen- und Außen) sowie einen Fitnessraum mit Solarium. Der Wellnessbereich ist sehr sauber und gepflegt und von der Größe auch in Ordnung, wenn das Hotel voller ist. Pool haben nur einmal genutzt . Auch hier wir sehr zufrieden. Im Wellnessbereich und im Poolbereich gibt es sehr schöne Liegen, die zum Ausruhen und entspannen einladen. Verbesserungsvorschlag für den Wellnessbereich wäre einen weiteren Getränkespender aufzustellen. Der eine war öfter leer und es dauerte immer etwas, bis dieser wieder aufgefüllt war. Der Fitnessraum war gut ausgestattet. Geräte wirkten modern und gepflegt. Nach unserem Eindruck wird der Raum aber nur sehr wenig genutzt. Wir waren immer allein dort. Im ganzen Hotel gibt es ksotenfrei W-LAN. Dieses empfanden wir als sehr schnell.

Mehr Bilder(25)
    Dauer:3-5 Tage im Mai 2011
    Reisegrund:Wandern und Wellness
    Vorname:Rolf Dieter

Sehr geehrter Dieter, vielen Dank für die gute Bewertung, die wir gerne an unser Team weiterleiten. Wir freuen uns sehr, dass Sie Ihren Urlaub bei uns in vollen Zügen genießen konnten. Vieleleicht 'auf bald' im "Himmelreich"? IHR BEST WESTERN PREMIER HOTEL SONNENHOF LAM

Offizielle Hotel Homepage