Das Hotel wirkt sehr gepflegt und sauber. Es gibt die Möglichkeit Frühstück oder Halbpension zu buchen. Wir waren im Nebenhaus untergebracht, dieses ist aber über einen vollkommen überdachten Zugang mit dem Haupthaus verbunden, so dass man bei Regen, trockenen Fußes das Haupthaus erreichen kann. Die Zimmer hatten eine sehr gute Ausstattung, großer Flachbildfernseher, kosteloser Bademantel, Tresor, Kühlschrank, bequeme Sessel, was will man mehr. Gäste waren überwiegend aus Deutschland, Altersstruktur etwa 30-55 Jahre. Zu bestimmten Zeiten besondere Angebote (z. B. Genießerzeit, Wohlfühlzeit oder Golfangebote). Kostenfreie Parkplätze sind genügend vorhanden. Wenn man direkt vor dem Eingang parken möchte, kann man sich dort einen Parkplatz mieten. Es gibt auch Garangenplätze gegen Gebühr.
Die Zimmer hatten eine sehr gute Ausstattung, großer Flachbildfernseher, kosteloser Bademantel, Tresor, Kühlschrank, bequeme Sessel, was will man mehr. Die Zimmer waren sehr sauber und nicht abgewohnt, was ich in so manch anderem Hotel schon erlebt habe. Die Lage der Zimmer ist entweder dem Hang zugeneigt oder mit Sicht aufs Tal. Sollte man vielleicht bei der Buchung dazu sagen, was man bevorzugt.
Die Gastronomie haben wir als sehr gut empfunden. Das Restaurant ist sehr gepflegt eingerichtet. Das Frühstücksbuffet lässt wirklich keine Wünsche offen. Es gibt wirklich fast alles. Man kann sich vom Koch Spiegeleier oder Omlettes machen lassen, es gibt Sekt, Lachs, Müsli, Weißwürste, Eier mit Speck, eine Vielzahl an Säften, etliche Teesorten, viele Käse- und Wurstsorten, Marmelade, verschiedenes Gebäck usw. usw.. Man kann gar nicht alles aufzählen. Wir hatten Halbpension. Ab 18.00 Uhr gab es dann das Abendessen. Auch hier blieb für uns kein Wunsch offen. Man hätte sich schon von den vielen Vorspeisen und dem riesigen Salatbuffet sattessen können. Jeden Tag gab es dann entweder vom Buffet verschiedene Hauptgerichte oder der Hauptgang nach Wahl wurde am Tisch serviert. Verschiedenste leckere Nachspeisen konnte man dann wieder beliebig vom Bufett wählen. An einem Tag gab es auch ein Gala-Diner, hier wurde direkt am Tisch ein leckeres Fünfgang-Menü serviert.
Das Personal war immer sehr freundlich und hilfsbereit, man bekam am ersten Abend einen Tisch zugewiesen, den man dann den ganzen Aufenthalt behalten konnte. Der Tisch wurde vom Personal mit Zimmernummer und Namen reserviert. Die Zimmer waren sehr komfortabel und in sehr gutem Zustand, so dass wir uns wirklich sehr wohl gefühlt haben. Jeden Tag wurden verschiedenen Freizeitaktivitäten angeboten (sowohl für Kinder als auch für Erwachsene). Der Hoteldirektor kam täglich beim Frühstück oder Abendessen an den Tisch und begrüßte uns, was für mich davon zeugt, dass man am Wohlergehen des Gastes wirklich Interresse zeigt. Dies ist nicht in jedem Hotel selbstverständlich. Hierfür wirklich ein großes Lob.
Das Hotel liegt direkt am Hang oberhalb von Lam. Die Lage ist sehr ruhig, keine lärmende Durchgangsstraße stört die Idylle. Man hat einen wunderbaren Blick auf die umgebende Bergwelt. Wenige hundet Meter entfernt hat man im Ort alle Einkaufsmöglichkeiten. Viele Wandermöglichkeiten in unmittelbarer Nähe, (Arbergebiet, Osser usw.) sowie viele Besichtigungsmöglichkeiten, wie das Glasdorf in Arnbruck oder auch andere bekannte Glasbläser sind in ca. 20-30 Minuten mit dem Auto erreichbar. Nicht zu vergessen, dass auch der Nationalpark Bayerischer Wald nicht weit entfernt ist.
- Wellness
- Sport
Es gibt einen beheizten Innen- und Außenpool, rund um das Hotel ist ein Golfplatz angelegt. Ein Minigolfplatz ist ebenfalls vorhanden, sowie direkt gegenüber dem Hotel ein Hochseilgarten. Tennisplätze sind ebenalls vorhanden. Für Kinder und Erwachsene werden jeden Tag allerlei Aktivitäten angeboten (z.B. Wanderungen, Hochseilgarten, Kanufahren usw.)
Dauer: | 3-5 Tage im Juni 2011 |
Reisegrund: | Wandern und Wellness |
Vorname: | Matthias |
Sehr geehrter Matthias, vielen Dank für die gute Bewertung. Wir freuen uns sehr, dass Ihr Aufenthalt im Allem Ihren Erwartungen entsprochen hat. Vielleicht bis bald einmal im "Himmelreich"? IHR BEST WESTERN PREMIER HOTEL SONNENHOF LAM