Das Hotel Sonnenhof besteht aus einem Haupthaus und Nebengebäuden. Die Zimmer haben entweder Balkon oder Terasse. Von außen wirkt es im ersten Moment eher nüchtern aber die Einrichtung im Landhausstil im ganzen Haus wirkt gemütlich und ansprechend. Die Zimmer , das Restaurant und der Wellnessbereich sind sehr gepflegt und sauber. Ein sehr schönes Hotel für einen Wellness oder Wanderurlaub. Ich werde auf jeden Fall wieder kommen, aber dann außerhalb der Ferien. Wie hier schon beschrieben sind sehr viele Kinder in allen Altersklassen im Hotel und manchmal hat man nicht so die Ruhe die man sich für einen erholsamen Wellness Urlaub wünscht. Trotzdem ist dieses Hotel eine Empfehlung wert.
Die Zimmer sind im Landhausstil eingerichtet . Ich hatte ein Zimmer im Haupthaus mit Balkon und Blick über das ganze Tal. Das Badezimmer war sauber und ausreichend groß. Es gab einen großen Wandschrank sogar mit Safe . Auf dem Balkon gibt es nicht die übliche Trennwand zum Nachbarn sondern nur ein kniehohes Geländer d.h. man sitzt quasi direkt neben seinem Nachbarn , einen Sichtschutz gibt es nicht.
Das Essen im Hotel läßt keine Wünsche offen. Ich kann manche negativen Meinungen hier nicht nachvollziehen. Das Frühstück ist in Buffetform und bietet für alle Geschmäcker etwas. Die Qualität z.B. der Wurst und der Käseplatte ist hochwertig. Auch warme Gerichte wie Fleischkäse und Weißwürstel werden angeboten. Das Abendessen wird als Menü serviert , man kann unter drei Hauptgerichten wählen. Das Essen ist qualitativ sehr gut und abwechslungsreich.
Das Personal im ganzen Hotel ist sehr freundlich und hilft bei jeder Frage gerne weiter. Der Chef des Hauses ist immer präsent und erkundigt sich nach dem Wohl seiner Gäste .
Das Hotel liegt am Ortsrand auf einer Anhöhe . Der Weg in den Ort und zurück kann für ältere Menschen etwas beschwerlich zu laufen sein. Von dort aus kann man einige Ausflüge im bayrischen Wald unternehmen wie z.B. Bodenmais, großer Arber , Furth im Wald u.s.w. Im Ort gibt es einen Supermarkt und einige kleinere Geschäfte.
- Wellness
- Sport
Die beiden Pools sind ausreichend groß , jetzt in der Hauptsaison war es nachmittags etwas knapp mit den Liegen am Außenpool aber im Innenbereich gab es dann noch freie Liegen zur Nutzung. Der Wellnessbereich ist im asiatischen Stil und sehr ansprechend und gepflegt.
Verreist als: | Alleinreisend |
Dauer: | 3-5 Tage im August 2012 |
Reisegrund: | Wandern und Wellness |
Vorname: | Petra |
Sehr geehrte Petra, vielen Dank für die tolle Berwertung. Wir danken Ihnen sehr und freuen uns, dass Sie Ihren Urlaub bei uns in vollen Zügen genießen konnten. Wir freuen uns schon auf ein Wiedersehen im "Himmelreich" und grüßen Sie sehr herzlich aus dem "Himmelreich". IHR BEST WESTERN PREMIER Hotel Sonnenhof Lam Norbert Oblak Direktor