Wir waren (schon wieder) im Sonnenhof zu Gast. Es liegt in Sichtweite der herrlichen Weinberge. Da wir dieses Hotel schon kennen, haben wir gewusst was uns erwartet und freuten uns auf unbeschwerte Tage. Wir hatten dieses mal das Eventwochenende WEINDORF MIT DUO FANTASY gebucht. Es war wunderschön. Wir probierten uns durch viele köstliche Weine der ansässigen Winzer, die auf der Sonnenterasse ihre Stände aufgebaut hatten. Die Anwesenheit der beiden Jungs von FANTASY rundete das ganze Programm ab.Natürlich war das Hotel wieder voll, aber das wussten wir von unseren anderen Aufenthalten mit Konzerten von Andrea Berg und konnten damit umgehen.Wir verstehen die vielen negativen Bewertungen nicht. Niemals hatten wir Grund zur Beschwerde. Persönliche Wünsche (Sekt am Anreisetag auf dem Zimmer) wurden erledigt. Des weiteren verreisen wir nicht, um nach Mängeln im Zimmer zu suchen. Dafür ist uns die Urlaubszeit zu kostbar. Wir waren mit diesem Hotel stets zufrieden. Dennoch haben einige andere mit ihrer Meinung Recht, das das Lächeln des Personals meist auf der Strecke bleibt. Dieses Hotel ist darauf ausgerichtet, mit diversen Events und Auftritten von Künstlern an jedem Wochenende beinah ausgebucht zu sein. Es sind dann auch einige Fan-Clubs, Sportvereine usw hier, um in den verschiedenen Bars bei Tanzmusik zu feiern. Der Ruhesuchende Gast sollte das berücksichtigen.ROLLSTUHLFAHRER sollten ihr Zimmer im LANDHAUS buchen, was etwas teurer ist. Hier kann er alles erreichen, Lift vorhanden. Das Haupthaus ist sehr verwinkelt mit vielen Treppen. Keine Chance für Rolli's.
Wir hatten dieses mal das Doppelzimmer der Kategorie Aspach gebucht. Das eine Kategorie über dem Standardzimmer. Es war etwas größer und hatte einen Balkon, auf dem ein Tisch und 2 Stühle vorhanden waren. Alles war in bestem Zustand. Das Bett war sehr bequem, die Matratzen sahen neuwertig aus. Bad mit Dusche und WC waren in sehr gutem Zustand. Hier haben wir uns sehr wohl gefühlt. Leider waren wir ja nur selten auf dem Zimmer, denn wir haben viel unternommen. Denn der Sinn eines Urlaubes ist es doch, etwas zu erleben; und nicht auf dem Zimmer zu sitzen und nach Mängeln zu suchen.
Wir hatten das Pensionsangebot Ambiente gebucht und haben somit im Alaska-Restaurant gespeist. Dort ist es etwas ruhiger als in der "Tenne", man sitzt sehr bequem und das Personal ist sehr freundlich.Frühstücksbuffet war eben so gut, wie das 3 Gang Menü zum Mittag und das 4 Gang Menü am Abend. Der Koch versteht sein Handwerk. Es war alles sehr wohlschmeckend, das bestätigte zu Hause die Waage.
Nettes Personal an der Rezeption bei An- und Abreise.Die Zimmermädchen sind freundlich und haben trotz viel Arbeit gute Leistung gebracht. Unser Zimmer war stets TOP gereinigt. Grund zu Beschwerden hatten wir nicht.
Herrlicher kleiner Ort mit Weinbergen. In der Nähe Backnang und Stuttgart mit diversen Sehenswürdigkeiten. Vom Hotel werden Touren angeboten. Im Ort kleine Einkaufsmöglichkeiten. Herrliche Spaziergänge durch Weinanbaugebiete und Wälder möglich.
Wir haben das Freizeitangebot des Hotels gut genutzt. Bei Anreise kann man sich schon aussuchen, was man unternehmen möchte. Tour durch die Weinberge mit Weinproben, Fahrt nach Backnang in eine Brennerei usw...Wir haben auch den Außenpool genutzt, da das Wetter herrlich war. Dirt waren Sitz und Liegemöglichkeiten in Sonne und Schatten vorhanden.In den verschiedenen Bar's hatten wie viel Spaß. Raucherbereich sind die Bars Almenrausch und Dorfdiele, die Hazienda ist nichtraucher. Überall läuft gute Tanzmusik.
Dauer: | 3-5 Tage im August 2011 |
Vorname: | Karsten |