Robin & Vanessa (26-30)
Verreist als Paar • Juni 2011 • 2 Wochen • Strand
Schöner Urlaub mit super Safari!

Das Hotel ist sauber und liegt direkt an einem sehr schönen Sandstrand. Das Personal ist eigentlich rund um die Uhr dabei die Hotelanlage sauber zu halten. Deshalb war auch die Anlage sehr sauber und gepflegt. Das Personal war immer sehr freundlich. Die große Poolanlage war super und es waren immer genügend Liegen vorhanden. Es waren in unserer ersten Woche zwar ein paar Algen am Strand, aber in der zweiten Woche waren die schon nicht mehr vorhanden. Das einzigst wirklich negative sind die Beachboys. Am Anfang recht amüsant aber im laufe der Zeit werden die immer aufdränglicher und auch manchmal richtig frech. Als ich mit meiner Frau in der zweiten Woche mal alleine am Strand spazieren gehen wollten, haben uns am Anfang ein paar Beachboys unfreiwillig begleitet und wollten uns mal wieder alles mögliche aufschwätzen. Als ich dann nach mehrmaliger vergeblicher Bitte etwas lauter wurde, und gesagt habe, dass wir alleine ein bißchen am Strand spazieren gehen möchten, kam gleich die Frage von Ihnen, ob wir denn keine Schwarzen mögen. Das hat uns richtig angekotzt. Aber war auch nur ne Ausnahme. Jeder der eine Safari machen möchte, sollte dies nicht in Deutschland sondern lieber bei den Beachboys am Strand buchen. Hier kann man eine für deutsche Verhältnisse günstige Safari buchen. Wir haben zwei Tage Tsafo Ost und West mit einer Übernachtung für 200 EUR pro Person gezahlt. Gebucht haben wir es am Strand bei "Jonathan". Er arbeitet laut T-Shirt für WT Safari. Es war eine sehr angenehme und beeindruckende Safari. Der Nationalpark ist einfach wunderschön. Wir haben zwar keine Löwen oder Leoparden gesehen, dafür aber viele Giraffen, Elefanten, Büffel ....... Eine Safari muss man in Kenia auf jedenfall machen. Wir haben dann noch für 50 EUR pro Person eine angebliche "Delfintour" bei Kapitän Maradonna gebucht. Dieser Ausflug war voll für den A.... Hier hat man gemerkt, dass hier die Leute die Touristen nur Abzocken wollen. Uns hat man gesagt, dass man zu 99% Delfine sehen kann und bis zu unserem Tag jeden Tag Delfine gesehen wurden. Man sollte zwei mal schnorcheln können und mittags gibt es ein fünf Gänge Menü und und und...! Im endeffekt hat man hier nichts eingehalten was versprochen wurde. Als wir dann wieder in unserem Hotel waren, haben uns andere Urlauber erzählt, dass Sie auch schon keine Delfine zu sehen bekommen haben aber Ihnen wurde auch das gleiche wie uns erzählt. Der Fahrer heißt wirklich "Mister BlaBla" und der labert auch genau so wie er heißt. Also hiervon würde ich absolut abraten. Lieber 50 EUR mehr in die Safari investieren.

• Gut
  • Die Zimmer sind ausreichend groß, da man sowieso die meiste Zeit auserhalb des Zimmers verbringt. Schönes Bad was auch jeden Tag gereinigt wurde.

• Gut
  • Auf dem Hotelgelände gibt es drei verschiedene Restaurants. Ein italienisches-, ein Grill- und das "normale Hotelrestaurant". Waren alle drei sehr gut. Wir waren aber hauptsächlich bei dem italienischen Restaurant. Mittags kann man gut und günstig beim Italiener auch Burger essen. Hatten mit dem Essen keine Probleme. Auch bei dem Obst, welches wir jeden Tag gegessen haben, hatten wir keine Probleme. Nur bei den Cocktails hatte ich am nächsten Morgen etwas Probleme mit meinem Magen. Die hielten sich aber in Grenzen. Die Atmosphäre war immer sehr entspannt.

• Gut
  • Das Personal war immer sehr freundlich und manche sprachen auch gutes Deutsch. Die Zimmer wurden jeden Tag gereinigt und waren immer sauber. Andere Serviceleistungen haben wir nicht in Anspruch genommen.

• Gut
  • Das Hotel liegt direkt am sehr schönen Sandstrand. Das nächste Hotel ist schon ein Stück entfernt aber das stört nicht. Vom Flughafen muss man ca. eine Stunde zum Hotel fahren. Allein die Fahrt durch Mombasa ist schon ein Erlebnis. Der Strand ist bei Ebbe hervoragend für Spaziergänge geeignet, wenn die Beachboy einen in Ruhe lassen! ;) Einkaufsmöglichkeiten gibt es in der ca. 2 km entfernten Stadt Ukunda. In den dortigen Einkaufszentren kann man gut und günstig Souvenire einkaufen. Ausflugsmöglchkeiten werden täglich vom Hotel oder den Beachboys angeboten. Was zu empfehlen ist kann man unten entnehmen.

• Gut

Das Sportangebot war überschaubar. Man konnte zwei mal am Tag Beachvolleyball oder Wasserball spielen. Es gab auch noch Wassergymnastik aber hier weiß ich nicht wie oft das am Tag war. Es gab noch zwei Tischtennisplatten und einen Billiardtisch, welcher aber bei unserem Urlaub nicht funktioniert hatte. Es gab noch zwei Tennisplätze auf Beton und auch einen Internetraum, welcher aber extrem teuer ist. Aber um die E-Mails zu checken reicht es.

Dauer:2 Wochen im Juni 2011
    Vorname:Robin & Vanessa