sehr schönes,gepflegtes,weitläufiges Hotel mit vielen Gasten aus Deutschland, Schweiz, Holland,einige Österreicher u. Franzosen, viele Polen, keine Russen, einige Inder Das Wetter war alle Tage super, kaum windig, auch am Abend immer noch heiß die Beachboys sind sehr lästig und aufdringlich besonders am Anfang, wenn man frisch ankommt, wollen sie ihre Geschäfte mit einem machen. Am besten, man läßt sich auf nichts ein und mit einem knappen "we are not interested" und einfach ignorieren kann man sie abwehren. Wir haben keine Probleme mit ihnen gehabt, haben aber von anderen Leuten anderes gehört. Wie gesagt, es kommt immer darauf an wie man auf sie reagiert, dann lassen sie einen auch in Ruhe.
Die Zimmer sind geräumig, wenn auch ein wenig abgewohnt. Beim TV bekommt man den ZDF-Sender herein. Getränke aus der Minibar muss man auch bei AL bezahlen, man kann sich aber Getränke von den Bars mit auf das Zimmer nehmen, da sagt niemand etwas.
Die Cocktails waren leider viel zu süss und Eisbecher und Shakes waren leider nicht im AL-Paket enthalten, was ich störend fand, weil ich von anderen Fernreisen im 4-stern Bereich etwas anderes gewöhnt bin, aber alles kann nicht perfekt sein. Das Essen war abwechslungsreich und gut, es gab auch alle Tage eine kenianische und indische Ecke. Es gab auch Spezialitäten wie Austern, gegrillte Tintenfische und Lamm, Fisch in der Salzkruste am Abend im Hauptrestaurant Auch die Weine aus Südafrika haben uns gut geschmeckt .
Wirklich selten so freundliches und zuvorkommendes Personal gehabt. es wird einem fast jeder Wunsch erfüllt, sogar Getränke zum Liegestuhl am Pool oder Strand gebracht, übrigens werden die Getränke in der ganzen Anlage nicht wie sonst in Plastikbecher serviert, sondern in Gläser und Flaschen, was uns sehr gut gefallen hat. Reklamationen werden sofort und freundlich erledigt.
ca. 1,5 Std. zum Flughafen, mehrere Shoppingcenter in der Nähe, Nachtbars, Diskotheken und Restaurants in der Nähe Einer der schönsten Strände Afrikas, ladet zum ausgedehnten strandspaziergang ein, z. b. links vom Hotel zur Kongomündung,ca 25-min Gehzeit. Taxi und Öffis vor dem Hotel, Geschenke wie alte T-shirts oder Farb- und Bleistifte für Schule, kugelschreiber, alte Stofftiere kann man gerne spenden und Freude bereiten.
Die Animation in sportlichen Bereich und Abendanimation war für unsere Begriffe ausreichend, Discomusik am Abend war gut Es gab genug Liegesstühle am Pool und am Strand, sogar mit weichen Auflagen, was wir sehr bequem fanden und nicht überall üblich ist.
Dauer: | 2 Wochen im Februar 2013 |
Vorname: | Gabi |