Eine wunderschöne, große Anlage, mit der größten Poolanlage am Diani Beach in einer Mischung aus Swahili und Arabischer Architektur gehalten. Das Hotel verfügt über ca. 500 sehr nett gestaltete Zimmer und einem privaten Strandbereich. Der Strand ist ein Traum aus weißem Sand und türkis-blauem Meer, der mit genügend Liegen und Sonnenschirme ausgestattet ist. Die Sauberkeit ist top und lässt keine Wünsche offen. In der großen Gartenlandschaft taumeln sehr viele Affen herum, die sehr lieb aber auch ziemlich frech sind, mit ihnen hat man immer etwas zu lachen. Wir hatten eine All Inklusive Verpflegung. Die Auswahl an Speisen war groß und sehr schmackhaft. Zu unserer Zeit waren von den Nationalitäten her sehr viele Deutsche, Italiener und Franzosen vor Ort. Kinder hatten wir nur drei in der gesamten Anlage. Die Beachboys am Strand sind sehr lästig und merken sofort, wenn jemand neu ankommt, dh, wenn man die Liege verlässt und Richtung Meer geht, wird man automatisch von ca. 4 - 7 Beachboys angesprochen, weil sie etwas verkaufen möchten. Für manche Gäste ist das sehr stressig aber wir haben die Erfahrung gemacht, dass man klar und deutlich NEIN sagen muss, dann verstehen die es auch und lassen einem in Ruhe oder man geht einfach an ihnen vorbei und beachtet sie gar nicht. Ja nicht versprechen, dass man in ihr Geschäft vorbeikommt, denn das vergessen die nicht! Wenn man am Strand nach rechts raus geht und dann ca. 500 m zu Fuß geht, kommt man an div. Massagehütten vorbei. Die erste mit den vielen Fahnen ist super und man bekommt um € 10 eine Ganzkörpermassage für 60 Min., die Damen sind toll und machen es wirklich sehr, sehr gut. Wir waren 2x und mehrere Gäste vom Hotel auch. Wenn ihr irgendwo raus wollt, dann bestellt euch ein Taxi an der Rezeption, es ist wirklich günstig und der Fahrer wartet, egal wie lange. Safari und Ausflüge würde ich eher bei einem Anbieter vor Ort buchen, denn die sind günstiger und sind wirklich perfekt organisiert. Wir haben bereits alles aus Wien bei einem vor Ort Anbieter (D. M. Tours) vor unserer Reise nach Kenia übers Internet erledigt und es hat alles hervorragend geklappt. Kenia ist ein Land das gesehen werden muss!!!
Die Zimmer bestehen aus einem Vorraum, Bad, Zimmer und Terrasse und sind alle sehr geräumig. Das Bad ist ausgestattet mit Dusche, WC, Waschbecken. Die Zimmer sind alle mit lokal geschnitzten Möbeln eingerichtet, bestehend aus Himmelbett, Couch, kleinen Tisch mit zwei Sesseln, Schminktisch mit Sessel und Spiegel, TV mit DVD Player, Fön, Wasserkocher mit Tee und Kaffee, zwei Nachtkästchen, Direktwahltelefon, Safe gegen Gebühr ( € 2) pro Tag, Minibar ( wobei nur zwei kleine Wasserflachen pro Tag inkl. sind, alle anderen Getränke sind gegen Bezahlung auch bei all inkl.), Klimaanlage. Alle Zimmer sind in einem sehr gutem Zustand und Sauber. Terrasse ist ebenfalls groß, mit Tisch, zwei Sesseln und Aschenbecher.
Sehr großes Hauptrestaurant, wo man Frühstücken, Mittagessen und Abendessen kann. Manyatta=Grillrestaurant direkt am Pool und das La Via Romana = italienische Restaurant, wo man einen Tag vorher reservieren muss, da die Tischanzahl nicht so groß ist aber dafür das Essen und der Service immer perfekt. Dann gibt es die Borito Snackbar, die Frühstück für Spätaufsteher anbietet, Mittagessen und Kaffee, Tee, Kuchen und Pfannkuchen am Nachmittag. Das Eis, welches auch sehr lecker schmeckt und Kaffee Latte sind im All Inkl. Preis nicht inkludiert.
Das Personal hat immer und zu jeder Uhrzeit ein freundliches "jambo" auf den Lippen. Sie sind alle sehr um das Wohlbefinden der Gäste bemüht und immer hilfsbereit. Die Fremdsprachenkenntnisse der Mitarbeiter sind hervorragend und fast die Hälfte des Personals spricht Deutsch. Die Zimmer werden jeden Tag gereinigt, es werden immer neue Handtücher gebracht, die aber jedoch einen gewöhnungsbedürftigen Geruch haben, die Betten werden immer frisch überzogen und jeden Abend wird das Moskitonetz am Bett runtergelassen und man bekommt immer Zuckerl aufs Kissen gelegt. Eine Wäscherei gibt es auch, doch die haben wir nicht in Anspruch genommen aber uns ist von den anderen Gästen zu Ohren gekommen, dass diese ebenfalls sehr gut ist.
Das Southern Palms, hat eine sehr gute Lage mit eigenem Strand. Die Entfernung zum Flughafen in Mombasa beträgt ca. 35 km. Das Shimba Hills Nationalpark ist ca. 25 km entfernt und wunderschön. Alle Ausflüge sind über den Reiseveranstalter oder bei div. Agenturen vor Ort buchbar. Entlang des Diani Beach sind sehr viele Hotels vorhanden. Das nächste Krankenhaus und die nächste Bank sind nur 5 Fahrminuten mit dem Taxi entfernt. Außerhalb des Hotels findet man sehr viele kleine Shops und Schnitzerhüten, dann kommen schon die nächsten Shopping Centren. Es ist alles in der Nähe!
Die Animation ist sehr bemüht die Gäste tagsüber zu unterhalten. Sie bieten jeden Tag um 10.30 Uhr einen Beachwalk an, 2x täglich Wassergymnastik, jeden Nachmittag Volleyball am Strand, Boccia, Bingo, Wasserball, Tanzstunden, uvm.. Die Animation am Abend ist meiner Meinung nach zu kurz, sie dauert immer vin 21.30 Uhr bis 22.00 Uhr und wird in einem Wochentakt wiederholt, dass könnten sie aufbessern. Sonnenschirme und Liegen gibt es sowohl am Pool als auch am Strand genug, nur finde ich es immer ärgerlich, dass manche Leute immer bereits um 6 Uhr morgens vorreservieren und dann den ganzen Tag nicht da sind. Handtücher werden ebenfalls immer gegen Vorlage der Handtuchkarte ausgehändigt. Der Strand ist ein Traum am Nachmittag sind jedoch immer hohe Wellen gewesen, sodass wir Nachmittags nicht richtig im Meer schwimmen konnten aber ansonsten einfach himmlisch.
Dauer: | 2 Wochen im September 2011 |
Vorname: | Sanela & Ferat |