Laut Zimmeranzahl im Katalog ist es ein recht großes Hotel, da aber die Bungalows auf dem großen Gelände gut verteilt sind, wirkt das Hotel gar nicht so riesig. Der Hoteleingang bzw die Lobby wirken sehr schön, da alles offen und mit Pflanzen und verschiedenen Teichen und kleinen Wasserfällen gestaltet ist. Im Hotel und in den Zimmern wird Sauberkeit ganz groß geschrieben, unser Roomboy hat seine Arbeit wirklich gut gemacht. Wir hatten All inklusive gebucht und konnten uns wirklich nicht beschweren. So viel essen und trinken konnten wir gar nicht, wie wir gedurft hätten.. Das Angebot reicht vom morgendlichen Crepes und Omelett (aber leider nur 2 Sorten Wurst und Käse), über Pizza oder Sandwich am Mittag, darauf folgen dann Kaffee und Kuchen nachmittags und abends hat man die Auswahl zwischen 3 kostenlosen und einem extra libanesischen Restaurant. Die AI Getränkeauswahl ließ auch eigentlich nicht zu wünschen übrig - Pina Colada, Cuba Libre, Sangria, Bloddy Mary und alles was man aus Whiskey, Rum und Wodka noch so machen konnte war kostenlos dabei... :-) Da gab es keinen Tag an dem man wirklich komplett nüchtern blieb. In unserer Reiszeit waren überraschenderweise viele junge Leute im Hotel, was mir selbst (30J.) natürlich sehr gefallen hat! So liebe Urlauber, lasst euch bitte nicht von den Reiseleitern einreden, das außerhalb des Hotels alles gefährlich und risikoreich wäre. Es tut einem keiner was. Wer einmal dort ist, sollte auch mal Matatu gefahren sein denn es ist einfach ein Erlebnis, der sollte auch mal eine Bar oder Disco mit einheimischen Publikum besucht haben, es ist einfach ein anderes Flair als hier in Deutschland! Zu empfehlen wäre das Tandoori als bar mit Tantfläche, das Forty Thiefs als wunderschöne Beachbar direkt am Strand und das Thakatak zum abtanzen... Sicherlich wird man von dem ein oder anderen Einheimischen angesprochen, aber na und? Entweder man will ins Gespräch kommen und gibt ein Getränk aus oder man lässt es.. Sinnvoll wäre natürlich wenn man sich einen Mitarbeiter aus dem Hotel sucht, der einen einfach begleitet, Das macht die Sache noch einfacher und man hat eine vertraute Person dabei... Falls ihr eine Safari machen wollt aber noch nicht vorab gebucht habt, kann ich euch nur empfehlen am Strand bei JONATHAN zu buchen. Der spricht ein bisschen deutsch, hat super Preise, gute Fahrer (z.B. Nguta) und macht das selbe Programm wie euer Reiseveranstalter! Wir haben es ebenfalls so gemacht und waren 100%ig begeistert!! Wer mal Lust auf eine gute Massage hat, sollte hinten zum Strand raus gehen, dann rechts und so nach ca 400m kommt oben eine Hütte mit ner Deutschlandfahne.. Da gibt es 3 Frauen die massieren eine Std lang für ca 700kSh - im Hotel wollen sie 3000 haben... Also gönnt ruhig den armen Leuten auch ihren Verdienst! Wer abundzu Kontakt aufnehmen will nach deutschland via Handy sollte sich vielleicht eher eine Safaricom Simkarte für 100kSh zulegen und die dort aufladen. Dann kostet eine sms nur 10kSh und nen Anruf ist auch bezahlbar. Alles was übers deutsche Netz läuft wird teuer!!! Währungsrechner: 1 Euro - 108kSh... (im Hotel)
Unser Doppelzimmer war relativ geräumig mit Balkon und Blick auf den Garten und Pool. Das Himmelbett hat mich am meisten begeistert :-) Sonst war alles vorhanden was man braucht - Safe gegen gebühr, Klimaanlage, TV allerdings hatten wir keinen deutschen Sender (brauchten wir aber auch nicht), Telefon, Wasserkocher mit Tee und Kaffeetütchen, Minibar, kleine Sitzgelegenheit und 2 Einbaukleiderschränke. Im Bad standen Shampoo, Spülung und Duschlotion bereit. Es gibt auch hier nichts zu beanstanden..
Also im Restaurantbereich gibt es den Italiner, das Grillrestaurant und das Hauptrestaurant sowie als kostenpflichtige Möglichkeit den Libanesen. Im Hauptrestaurant ist den ganzen Tag über Buffetttime. Es gibt immer eine große Auswahl an Fleisch, Beilagen und vegetarischen Gerichten. Auch hier finde ich es logisch, das sich irgendwann die Gerichte wiederholen. Im Grillrestaurant wird einem eine heiße Steinplatte mit Kartoffeln, Reis und Gemüse serviert und dann kommen die Köche mit großen Fleischspießen an den Tisch und man kann zwischen Fisch, Lamm, Rind etc wählen. Da man dort direkt am Pool sitzt und alles schön beleuchtet ist, ißt man dort bei ganz besonderer Atmosphäre.. Wir haben in den 2 Wochen immer alles sauber vorgefunden, es gab kein dreckiges Glas oder Besteck was zu bemängeln wäre! Zum Thema Trinkgeld: Wir haben nicht jeden Abend Trinkgelder verteilt und wenn dann hielten wir pro Kellner 100kSh für ok... Das muss natürlich jeder selber wissen.
Also gegen das Personal ist hier gar nichts auszusetzen. Von jedem der Mitarbeiter egal ob Restaurantchef, Kellner, Gärtner oer Poolboy gibt es ständig ein freundliches JAMBO! Wie in anderen Bewertungen gelesen, haben wir es nicht so erlebt, das wir beim Essen ewig lange auf unsere Bestellung warten mussten. Natürlich ticken die Uhren in Kenia nicht so hektisch wie bei uns und jeder dritte Satz ist "pole pole" (langsam langsam) aber ist ja auch kein Wunder bei der Hitze! Außerdem Leute, wir sind im Urlaub und nicht auf der Flucht...!! Was die Verständigung angeht, war ich positiv überrascht. Jeder dort spricht gutes Englisch und einige können sogar sätzeweise deutsch. Was für mich allerdings keine Vorraussetzung ist. Die Zimmerreinigung hat sehr gut funktioniert. Es gab jeden Tag frische Handtücher, das Zimmer wurde ordentich gewischt und das Bad geputzt. Abends gegen 20Uhr kommt ein anderen Roomboy um das Moskitonetz übers Bett zu spannen und die Decke aufzuschlagen :-) Am ersten Abend wollte meine Freundin dann im Waschbecken ihre Sachen auswaschen und bekam den Stöpsel nicht wieder heraus um das wasser ablaufen zu lassen. Nach etlichen Versuchen mussten wir dann doch die Rezeption anrufen und die schickte uns trotz späterer Stunde innerhalb von 10Minuten jemanden der uns zeigte das man nur AUF den Stöpsel drücken müsse... :-) Naja woher soll man sowas wissen.. Also merken!!
Das Southern Palm hat einen direkten Zugang zum Strand an dem Liegen und Handtücher all inklusive sind. Man geht also nur hinten aus dem Garten hinaus und fällt gleich in den indischen Ozean! Besser gehts wirklich nicht! Da das Hotel ziemlich am Ende des Ortes liegt, sind die nächsten Shoppingcenter oder Bars ca 3-6km entfernt. Trotzdem sollte man keine Scheu haben mit einem einheimischen Matatu (Kleinbus) für 30kSh oder mit einem Taxi für ca 500 kSh sich auch dort mal umzusehen.
Hier gebe ich den Animationsleuten wirklich einen großen Pluspunkt. Sie wären sehr darum bemüht und äußerst engagiert die Gäste mitzureißen und zum mitmachen zu motivieren. Bei dem Programm war für jeden was dabei, es ging los mit Wasseraerobic, dann Wasservolleyball, Bocchia, Beachvolleyball, Tischtennis, Wasserball, Poolbilliard, Strandspaziergang und und und... Jeden Abend gab es eine Aufführung und eine Art Discotime wo man tanzen konnte. Ich muss wirklich sagen, es wurde mir nie langweilig und es war schön das gefühl zu haben, die kümmern sich um mich... Der riesige Pool lädt zum schwimmen, tauchen und toben ein. Es gibt auch noch eins zweites Becken mit Solewasser, den ich aber weniger genutzt habe. Nen Whirlpool ist auch noch zu finden. Liegen sowie Handtücher sind am Strand und Pool inklusive, jedoch war es ab 10Uhr relativ schwierig noch nen Platz zu finden. Auch hier jagen die verrückten Gäste früh morgens los und reservieren sich ihre Plätze... Aber man muss sich ja nur zu helfen wissen und nen guten Draht zu nem Poolboy haben, der macht das dann schon :-)
Verreist als: | Freunde |
Dauer: | 2 Wochen im April 2011 |