Gordon (36-40)
Verreist als Paar • Februar 2011 • 2 Wochen • Strand
Wunderschöner Urlaub in wunderschöner Umgebung!

Gut

zuerst muss ich hier einmal auf die Bewertung bzgl Essen, Ruhestörung etc eingehen. Diese Bewertungen sind völlig überzogen. Details siehe inm den Einzelnen Sparten. Die Grösse des Hotels ist nicht ohne. Jedoch merkt man meist nicht das es hier zirka 300 Zimmer gibt. Die beiden grossen Pools (1x Süßwasser +1x Salzwasser) sind schön verteilt in der Anlage wobei auch der Garten angenehm groß ist. Auch der Strand ist wundrerschön. Und wenn hier gesgat wird das dieser dreckiig ist kann ich dies nicht bestätigen, Seegraß ist nun mal etwas natürliches und es ist von derf Kenianischen Regierung verboten dies von den Stränden zu entfernen (hier solten sich die Leute vorher mal erkundigen bevor man sich beschwert). Dies soll die ständige entsandung der Küste verhindern. Auch die Beach Boys sind nicht so aufdringlich wie in manchen Berichten beschrieben. Man kauft einmal etwas und sie lassen einen in Ruhe. 1) Zimmer - Wir hatten 296. Liegt nörlich in der Anlage und am ruhigen Pool. Super Lage um nicht täglich die Abendveranstaltung bzw. den Duft des Essens in der Nase zu haben 2) Getränke - Bier € 2,40 / Cola € 1,00 / Wasser mit Sprudel 1 L € 2,40 / Wenn man aus dem Hotel geht links gegenüber ist eine kleine Hütte wo man Wasser kaufen kann (ein Erlebniss) - 6x 1,5 Liter Flaschen Gesamt € 3,60 3) Tours - Wer noch nicht in Deutschland Ausflüge gebucht hat sollte das bei den Beach Boya (hier nach Valentino fragen) tun. Wir haben die Delfintour gebucht wo wir für 2 Personen EUR 100,00 geasmt gezahlt haben. Gleiche Tour beim Reiseveranstalter US$ 240,,00 - und keine angst vor den Jungs Der Service ist gut. 4) Safari versuchen vir Kiwara Safari zu buchen. Hier iM WW suchen. Sind Deutsche und alles top organisiert.

• Die Zimmer sind einfach und zweckmäßig. Etwas in die Jahre gekommen aber es geht. Man darf nicht zu vie erwarten. Gut ist das auch die Klimaanlage, nicht wie bei manchen beschrieben, dann läuft wenn man aus dem Zimmer ist. War bei uns jedefalls so. Diese wird per Fernbedienung kontrolliert und ist einfach zu handhaben. aber man hält sich normal hier in diesem Landnormal nur zum duschen und schlafen in den Zimmern auf. Wer öfters im Zimmer ist, ist selber schlud. Das TV geht auch, wpbei man nur Deutsche Welle empfängt. Für Nachrichten aus Deutschland aber völlig ausreichend.

• Gut
  • Hier sich über zu Wenig Essen zu beschweren ist die reinste Frechheit. Morgens gibt es viele verschiedene Brotsorten (ohne feste Kruste), Aufschnitt, Marmelade, typisch Englisches Frühstück (lieg wohl an der Kolonialzeit), Obst, Müsli, diverse Säfte und eine Egg-Station. Hier kann man sich frisch seine Eier (Rührei, Omelett, Spiegelei) mit Tomate, Chili etc pp zubereiten lassen. Einfach super. Abends (wir hatten HP) wechselt das Essen tägöich und ist sehr abwechslungsreich und sehr gut. Wir hatten in zwei Wochen keine Wiederholung des Essens. Immer wird etwas frisch an diversen Stationen zubereitet. Es gibt Steaks, mal Spanferkel und und und. Einfach für jeden etwas dabei. Am besten ist das frisch im Essenssaal zubereitete kenianische Brot was warm mit Knoblauchbutter bestrichen eindach der Hammer ist. Des weieter gibt es och das Gillrestaurant sowie das Italienische Restaurant. Bei diesen Restaurant muss man vorbuchen was aber kein Problem darstellt,. Auch das Essen hier ist super. Manche meckern in Ihren Bewertungen über das Essen in ihren Bewertungen. Diese Leute sollten dann besser in den Bayrischen Wald oder an die Nordsee fahren. Man muss sich immer vor Augebn halten das Kenia ein Dritte Welt Land ist.

• Gut
  • Der Service im Hotel ist durchweg gut. Dem Romm Stewart jede Woche ein paar Dollar (ausreichend kleine US$ Schein mitnehmen), und man hat keine Probleme mit der Saubertkeit. Ständig wird im Hotel geputz, der garten sauber gehalten etc. Alle sprechen durchweg Englisch und mache sogar ein paar Brocken Deutsch. Aber am schönsten ist es ein wenig Suaheli zu sprechen. Da freut sich jeder. Die Angestellten sind immer durchweg freundlich und Hilfbereit.

• Gut
  • Das Hotel ist das vorletzte Hotel Richtung Mombasa am Diani Beach. Ausserhalb des Hotels gibt es nicht wirklich viel. Der Diani Shopping Center sowei der Barclay Shopping Center sollte man wenn mit demn Taxi ansteuern. Laufen ist zu mühsam bei der Hitze (Preis vorher aushandeln).

Den sport haben wir nicht genutzt. Aber die Animation kommt nicht aufdringlich rüber. Man sollte auf jeden Fall den Beachwalk mitmachen der täglich um 10.30 Uhr angeboten wird. Des weiteren wird Beachvolleyball, Boccia, Aquagym und Wasserball angeboten. Der näher am Strand gelegen Pool ist der Pool wo die meisten Leute liegen und wo mehr Halligalli ist. Der oberhalb in der anlage gelegene Pool (übrigens beide mit Swimm-Up Bar) ist wenig besucht aber wunderschön und zum entspannen super.

Dauer:2 Wochen im Februar 2011
    Vorname:Gordon