Es war mein erster Singleurlaub ohne Familie nach 20 Jahren und war sehr gespannt, ob ich das Richtige gebucht hatte.. Nach all den guten Bewertungen war ich sehr gespannt auf das Hotel, das Essen( bei Dertour mit Vollpension gebucht) und die Lage. Nach einem frühen Flug um 4.35Uhr kam ich nach Landung und Fahrt mit Sammeltransfer ( Wartezeit bei mir 1/2 Stunde) nach 1 1/2 Stunden im Hotel an. Ich wurde sofort sehr freundlich u. mit einem Sekt begrüsst. Leider musste ich noch auf mein Einzelzimmer warten, aber die Zeit nutzte ich zur Erkundung des Hotels u. landete gleich in der traumhaften Wellnessabteilung und ließ mir eine Massage gut tun. Danach legt ich mich noch an den Pool bis ich um 13.00 Uhr mein Zimmer bekam. Probieren sie die Wellnessabteilung aus, besonders lassen sie sich eine Massage von der Chefin E...dort machen , eine Wucht. Sie hat eine Ausbildung bei einem Chinesen gemacht und hat alle Probleme mit ihren Händen gefühlt. Ich war jeden Tag bei ihr und ließ es mir gut gehen.
Ich hatte ein Einzelzimmer, schön groß und geräumig mit 1,4m Bett. Ich weiß aber, dass ich Glück hatte, weil die meisten Einzelzimmer sehr klein sind. Da ich vorher angerufen hatte und per Mail einen Wunsch geäußert hatte, bekam ich dieses Zimmer.
Das Essen ist einfach spitze, vielfältig in der Auswahl. Aber das Beste ist ,dass es jeden Tag hervorragenden Fisch gibt und besonders immer spanische Spezialitäten, sogar zum Frühstück. Ich will kein deutsches Essen essen, wenn ich in ein Land fahre, sondern das was die Leute da essen, sonst kann ich zuhause bleiben. Alles ist sauber, manchmal muss man kurz warten, damit der Tisch neu gedeckt wird in der Ansturmsphase, aber er wird immer komplett neu mit Tischdecke aufgedeckt. Den Wäscheberg möchte ich sehen. Die Getränkepreise sind sehr zivil, für ein Wasser 0,5 ltr. 2,-€. Nur die Schnelligkeit der Servicekräfte an der Bar lässt machmal zu wünschen übrig. Wenn all im Hotel auf zack sind, muss hier noch etwas nachgeholt werden. Überhaupt war alles auch im Ort angemessen von den Preisen, nicht teurer als in Deutschland.
Der Service wird in diesem Hotel groß geschrieben. Das Personal bemüht sich alle Wünsche zu erfüllen. Man merkt , dass der junge Hoteldirektor Gabriel einen guten Einfluss auf sein Team hat und auch selber Hand anlegt, wenn Not am Manne ist. Im Hotel wird sehr gut deutsch gesprochen , teilweise haben viele eine deutsche Ausbildung gemacht. Isabel, die deutsche Köchin, ist sehr zuvorkommend. Auch an der Rezeption sind Deutsche angestellt, fand ich sehr ungewöhnlich, aber toll. Mein Zimmer war sehr sauber und mein älteres Zimmermädchen Loranda auf Etage 3 war immer sehr bemüht u. sehr freundlich.
Es ist das letzte Hotel vor der traumhaften Bucht Cala Agulla in Cala Ratjada. Fußweg ca. 50m. Zum Hafen geht man nur die Hauptstraße geradeaus an all den Geschäften entlang bis zum Hafen. Ist gut zu laufen und nicht so weit. Oder man fährt mit der Bimmelbahn oder Bus am nächsten Hotel ab.
Gott sei Dank hielt sich die Animation zurück und war sehr annehmbar. Jeden Abend gab es eine Show oder Unterhaltung. Für Kinder wurde auch etwas angeboten, doch waren in dem Hotel nicht so viele vertreten. Liegestühle waren ausreichend da und nicht , wie man es kennt schon morgens mit Handtüchern belegt. Es könnten nur mehr Sonnenschirme angeschafft werden, Schattenplätze waren etwas rar. Leider muss man für Internet bezahlen, hatte 15,-€ für mein Handy für 9 Tage bezahlt. Hatte guten Empfang überall im Hotel.
| Infos zur Reise | |
|---|---|