Es ist ein schönes, nicht zu großes, aber auch nicht zu kleines gepflegtes Hotel. Die Sauberkeit war perfekt. Die Gäste waren alle gut drauf und im Alter ab ca. 25 Jahre. Während meines Aufenthaltes habe ich nur zwei Kinder gesehen. Die Gäste bestanden teils aus Tagungsgästen und teils aus Wellness-suchende. Ich habe keine speziellen Tips, außer das man überdenken sollte, ob man Halbpension bucht. Im Sommer könnte es am Pool recht eng werden.
Die Zimmer sind von der Größe völlig ausreichen, sauber und gemütlich eingerichtet. Der Kleiderschrank (im Prinzip ein begehbarer) ist oberklasse. Es ist alles da, was man braucht. Fön, Safe, Minibar, Schreibtisch, ausreichend Licht... Im Bad gibt es zu wenig Ablagefläche. Der Zustand ist gut, man sollte aber mal die Duschköpfe überdenken und vielleicht gegen bessere austauschen.
Hier gibt es zwei große Punkte Abzug. Wie schon gesagt, am Personal liegt es nicht - die waren freunlich. Ich hatte Halbpension gebucht. Also Frühstück und Abendessen. Das Abendessen gab es in Buffetform und einmal auch als Menü. Frühstück immer als Buffet. Das Frühstück: Es war alles vorhanden. So ist es nicht. Aber es war nichts besonderes. Ich habe andere gleichwertige Häuser gesehen, die waren wesentlich besser. Hier fehlte die Liebe zum Detail. Von den Wurstsorten hatte mich keine wirklich angesprochen und irgendwie war es einfach jeden Tag das Selbe. Der gleiche Joghurt, das gleiche Plundergepäck, das gleiche Rührei (welches öfter mal hätte ausgetauscht werden müssen, so hart wie es manchmal schon war), das gleiche Müsli, die gleichen Marmeladen etc. Das Abendessen: Grundsätzlich bin ich eher der Typ, der gerne ein Menü genießt, statt ständig aufstehen zu müssen, um sich etwas zu holen und dabei noch pech haben zu müssen, dass die Speisen nicht mehr richtig warm sind und schon angetrocknet. Leider konnte ich nur 1x Menü genießen. Das war auch sehr gut, nett angerichtet, jedoch ohne Highlights. Das Buffet war ok. Wie gesagt, teils nicht richtig warm, was mich am meisten störte. Ein großes Manko war jedoch auch die Auswahl. Es gab nichts Besonderes. So hätte auch meine Oma kochen können. Die Getränkepreise sind devinitif zu teuer. Ich habe sie mit den Minibarpreisen verglichen und es war genau das selbe. Für eine Karaffe Hauswein (0,25l) werden € 8,00 berechnet. Das ist to much. Für eine Große Saftschorle € 4,50 und für einen Latte Macchiato € 3,50. Da ist es ja sogar in Bayern Preisgünstiger (Dort kostet ein Latte ca. € 2,90 - genauso eine große Saftschorle!) Teilweise bestand die Hintergrundmusik im Restaurant aus lautem "Vogelgezwitscher" von der CD. Nicht mein Geschmack, aber wers mag... In der Kaminbar (mein Lieblingsplatz) kann man Nachmittags leckeren Kuchen genießen. Der ist wirklich sehr zu empfehlen.
Alle vom Personal waren sehr freundlich. Besonders die Rezeptionisten. Die haben mich schon am zweiten Tag mit Namen ansprechen können. Und so wenig Gäste waren es wärend meines Aufenthaltes nicht. Ich fand es nur seeeehr schade, das bei Anreise kein Gepäckservice angeboten wurde und das ist für ein für ein 4 1/2 - Sterne Haus traurig. Darum auch der Punktabzug. Die SPA-Mitarbeiter/innen könnten ein wenig herzlicher sein. Sie wirkten teils recht steif, trotzdem freundlich. Auch die Restaurantangestellten bewiesen ein gutes Gedächtnis und wußten schon am zweiten Tag, was ich gerne zum Frühstück trinken möchte (und in welcher Reihenfolge)... Das Houskeeping hilt sich wunderbar im Hintergrund. Man hat sie kaum bemerkt, so zügig und leise haben sie gearbeitet. Hervorragend! Die Fremdsprachenkenntnisse der Angestellten kann ich nicht einschätzen, da ich keine Gäste mitbekommen habe, mit denen englisch etc. gesprochen wreden musste. Beschweren musste ich mich nicht, darum kann ich auch nicht sagen, wie auf solche reagiert wird.
Die Lage ist großartig - für jemanden, der absolute Ruhe sucht. Klar, bis zum nächsten Ort sind es ein paar Kilometer, aber dafür hat man direkt vor der Tür einen kleinen See, um den man wunderbar in ca. 45 Minuten herum spazieren kann. Und es gibt noch viele weitere Wanderwege. Die Natur ist wunderschön. Bei meinem Besuch lag noch Schnee und der See war zugefroren. Wirklich einmalig. Genau so etwas hatte ich gesucht.
- Wellness
- Sport
Lasst euch nicht von den Internetbilder vom Innenpoolbereich täuschen! Dort bekommt man den Eindruck, der Pool wäre riesig, tatsächlich ist es aber die "Längs"Seite vom Innenpool und es haben gerade mal max. 3 Personen (eher 2) Platz, nebeneinander zu schwimmen. Allerdings ist er abends sehr nett beleuchtet. Der beheizte Außenpool ist spitze! Etwas größer als der innen und damit besser geeignet zum Schwimmen. Dort ist auch eine Art Whirlpool integriert. Man muss einfach nur einen Knopf drücken und die Blubberblasen steigen auf. (Der Knopf ist unterhalb der Wassergrenze und darum auch schwer zu finden, besonders wenn man gar nicht weiß, dass es einen solchen gibt. Vielleicht könnte sich da die Direktion noch eine Beschilderung oder einen Hinweis einfallen lassen.) Leider hat das Schwimmbad nur bis 21Uhr geöffnet! Definitiv zu kurz. Die Saunen sogar nur bis 20:30Uhr! Diese Öffnungszeiten haben mich am meisten geärgert und darum ist es auch kein perfektes Traumhotel! Wie soll man es da schaffen, entspannt nach dem Abendessen noch mal schwimmen zu gehen. Leute: Macht es doch wenigsten 1 Stunde länger auf!!! Und die Dampfsauna bitte auch wesentlich eher öffnen! Die ist nämlich erst ab 17:30Uhr im Betrieb! Das Wochen-Kursprogramm konnte man auch vergessen. Es war nichts dabei was mich interressiert hätte, denn ausgerechnet die, die ich mitgemacht hätte, waren nicht dabei... Einen Pluspunkt bekommt die Gestaltung des Wellnessbereiches von mir. Ist wirklich sehr hübsch gemacht mit dem Kamin, dem Aquarium etc. Die Anwendungen, die ich gebucht hatte waren auch sehr gut und in jedem Fall ihr Geld wert.
Verreist als: | Alleinreisend |
Dauer: | 3-5 Tage im Februar 2010 |