Buch dir Vorfreude mit unseren Travel-Tuesday-Deals
Jaques (41-45)
Alleinreisend • April 2009 • 1-3 Tage • Arbeit
Sehr empfehlenswert

Das Hotel wird sehr professionell und dennoch familiär geführt. Aufgrund der Fährverbindung kam ich erst nach 20. 00 Uhr im Hotel an und wurde von der Hoteldirektorin persönlich begrüßt. Die Abwicklung der Zimmerübergabe an die anderen Hotelgäste ( es waren noch 2 Paare mit mir angekommen ) ging reibungslos über die Bühne. Das Hotel macht einen sehr gepflegten Eindruck. Die Flure sind ausreichend breit um auch mit sperrigem Gepäck das Zimmer ohne Komplikationen zu erreichen. Auch das LAN über das Stromnetz funktionierte problemlos. Mein Eindruck war, das das Hotel zum Zeitpunkt meines Besuchs von einem gemischten Publikum besucht wurde. Dennoch war es ausgesprochen ruhig im Hotel, was vermutlich daran lag, das an dem WE eher romantische Stimmung über der schönen Insel lag. Auf der Insel selber hat man guten Handyempfang, wenn man den unbedingt braucht. Allerdings bietet die Insel soviel Natur und Möglichkeiten, das man sehr gut darauf verzichten kann. Sehenswert ist das Künstlerhaus Spiekeroog mit seinen wechselnden Ausstellungen und Konzerten. Da man sich auf einer Insel befindet ist manches etwas teurer andererseits kann man auch mit schmalem Geldbeutel ganz gut über die Runden kommen. Wetterfeste Kleidung ist ein Muß, sollte aber jedem, der an die Nordsee fährt klar sein.

• Das helle Zimmer war mehr als ausreichend groß. Es ist sowohl funktionell als auch gemütlich eingerichtet. Es befand sich im 2. Obergeschoss mit Blick auf das Wattenmeer. Das Zimmer bietet LAN über das Stromnetz ( zur Freude meines Chefs war ich also erreichbar - zu meiner Freude ist der Spiekerooger Hafen aber tidenabhängig ). Handyempfang ( Eplus ) war einwandfrei. Ein Safe steht im Zimmer zur Verfügung. Die Zimmer scheinen nicht hellhörig zu sein. Auch ist durch die Lage des Hotels von aussen kein Lärm hörbar gewesen. Das Zimmer und das Bad waren sehr sauber. Das Bad verfügt über eine ausreichend große Dusche mit gut zu temperierendem Duschkopf. Auf Wunsch bekam ich für die Sauna einen Bademantel. Duschgel, Zahnputzbecher und Seife waren selbstverständlich im Bad vorhanden. Auch Handtücher waren in ausreichender Anzahl und vor allem Größe vorhanden. Praktisch war der Radiowecker, der einen morgens sanft weckte. Der Fernseher bot kein Premiere, aber dafür entschädigt die Insel dafür umso mehr. Die Betten waren sehr gut und ich habe sehr gut geschlafen.

• Gut
  • Die Gastronomie im Hotel beschränkt sich auf Frühstück und nachmittags Kaffee und leckeren selbstgebackenen Kuchen. Das Frühstücksbuffett wartet unter anderem mit viel Obst und Gemüse auf sowie kleinen Leckerlis wie Antipasti. Es ist reichhaltig und abwechslungsreich. Hervorragendes Abendessen können die Hotelgäste im Hotel "Zur Linde" einnehmen. Allerdings ist das nur einen kurzen "Verdauungsspaziergang" entfernt. Trotzdem nur 5 Sonnen kann ja - im Gegensatz zu meinem Besuch - auch mal schlechtes Wetter sein.

• Das Personal des Hotels ist ausgesprochen höflich und zuvorkommend. Das Schild mit dem "Bitte nicht stören" wird ernst genommen und nachdem ich es auf "Bitte aufräumen" gedreht hatte war es bereits nach einer kurzen Joggingrunde aufgeräumt. Der Wunsch nach einem Bademantel für die Sauna nach meinem Lauf wurde sofort erfüllt und so lag das gute Stück bei meiner Rückkehr auf meinem Bett.

• Da Spiekeroog eine autofreie Insel ist und auch das Fahrrad sich als Transportmittel dort nicht unbedingt im Gebrauch ist, wird Gepäck mittels Handkarren oder einem ortsansässigen Spediteur zu den Hotels gebracht. Das Hotel selber liegt am Rand der Siedlung. Allerdings ist das Ortszentrum bereits nach 5 Fußminuten erreicht. Die Lage ist also sehr ruhig. In ebenso kurzer Zeit sind ausreichend Kneipen und Restaurants für jeden Geldbeutel erreichbar.

• Geschäftsreise

Das Hotel verfügt über einen ganz hervorragenden Wellnessbereich. Dazu gehört neben einer Sauna und einem kleinen aber ausreichenden Fitnessbereich ein sogenannter Floatingtank in Form einer Muschel. Hier schwebt man auf 1300 Litern Wasser in dem 350 Kg Salz aus dem Toten Meer gelöst wurden. Herrlich entspannend. Daher empfehle ich eine rechtzeitige Reservierung. Ebenso empfehlenswert und rechtzeitig zu reservieren ist die Physiotherapeutin, die ihr Handwerk in Holland studierte und auch beherrscht. Die perfekte Ergänzung zu Sauna, floaten und Fitness.

Preis-Leistung

• Infos zur Reise