Susi (31-35)
Alleinreisend • Dezember 2007 • 1-3 Tage • Arbeit
Vor Renovierung oder Betreiberwechsel
Das Hotel hat einen neuen Geschäftsführer und wird derzeit umfassend renoviert. (Quelle: Hotelier)
Sehr ruhiges vielfältiges Hotel

Das St. Georg besteht aus 5 ineinander verschachtelten Gebaeude und beherbergt insgesamt 219 Zimmer, sowohl EZ, DZ als auch Suiten, die sich auf max. 3 Stockwerke verteilen. Ich vermute, auf Grund der Verschachtelung, dass das ureigenspruengliche Hotel bereits aelter ist, und die weiteren Gebaeude nach und nach dazu kamen, daher laesst sich ein Alter schwer abschaetzen, jedoch sind die Einrichtungen alle sauber und scheinen auch teilweise renoviert zu sein. Ich schaetze, dass ein Rollstuhlfahrer sich barrierefrei bewegen kann, da alles weitgehenst ebenerdig aufgebaut wurde. Ich hatte das Hotel nur mit ÜF gebucht, es waere aber zumindest auch HP moeglich gewesen inkl. Abendlichem Büffet. Die Gaeste waren zu meiner Zeit alle Deutsche, einen Italiener lernte ich noch kennen, das Alter war gemischt. Junge Familien, Renter/Pensionaere, alles vertreten. Wir haben fuer das EZ 72 Euro gezahlt. Wir fanden den Preis fuer das Hotel absolut ok! Einzig, dass wir fuer das WLAN 8 Euro zahlen sollten fanden wir dann nicht so prickelnd. Unsere D1 und EPlus Handys funktionierten tadellos vom Empfang her.

• Unsere Zimmer waren jeweils ca. 20 qm2 gross plus das mit Bad mit ca. 4 qm2. Darin befand sich ein Kingsizebett (durchgaengige Matraze) mit einer sehr grossen Decke *freu*, Ablageflaeche hinter dem Bett an der auch zwei Lampen befestigt waren, eine Anrichte mit viel Stauraum, ein Flat TV (mit den gaengigen Programmen, sowie PayTV und Hotelsender), Telefon, Schriebtisch mit Stuhl, kleiner Tisch mit Sessel, grosser Schrank in dem ein Safe zu finden war, und eine Wolldecke, davor eine Fussmatte fuer die Schuhe, eine Minibar, 2 Glaeser und ein Flaschenoeffner (in der Anrichte versteckt), Kofferablage (lag auf dem Schrank), grosser Spiegel, keine Klimaanlage, nur eine normale Heizung. Im Bad gab es eine Dusche mit Duschvorhang, WC (leicht verschmutzt), Waschbecken, Ablageflaeche unter dem Spiegel (mit integriertem Kosmetikspiegel) und rechts neben dem Waschbecken auch noch mal eine kleine Glasplatte, Foehn, Seife, Duschgel, Kosmetiktuecher. Grundlegend war das Zimmer und das Bad sehr sauber, ausser wie gesagt die Toilette, hier sah man ein wenig Schmutz im Wasserbecken. Bei meinem Kollegen war dies ebenso! Laerm drang weder von anderen Zimmern, noch vom Flur oder von draussen in mein Zimmer! Das Hotel ist absolut ruhig!

• Gut
  • Es gibt das Restaurant St. Georg, eine Bauernstube, eine Weinstube, eine Bar und im Sommer einen Biergarten. Zum Fruehstueck (7-10h) gab es ein Bueffet, mit Kaffee, Tee, Osaft, Multisaft, Milch, Broetchen, Brot, Toast, Kaese, Streichkaese, Wurst, Honig, Nuss-Nugat-Creme, Marmelade, Butter, (Diaet-)Magarine, Joghurt, Cerealien, gekochte Eier, Ruehrei, gebratener Schinken, Tomaten, Gurken. Abends gab es zur HP auch Bueffet, welches ich aber nicht nutze. Alternativ konnte man fuer 19 Euro vom Bueffet essen, oder a la Carte. Hier hatte ich Kaasspatzen fuer 7, 50 inkl. Salat vom Bueffet (reichhaltige Auswahl), und ein Bier fuer 2, 80 (0, 5l). Der Kuechenstil a la Carte war bayrisch / Hausmannskost / deutsch, und die Preise nicht ueberzogen. Die Atmosphaere in den Restaurants war typisch bayrisch urig, mit viel Holz.

• Wir wurden nach ca. 5 min Wartezeit freundlich an der Rezeption begruesst. Eine Klingel gab es nicht, um jemanden zu ordern. Fand ich schon etwas unverschaemt, so lange die Rezeption nicht besetzt zu haben … Wir (3 Kollegen) haben aber unsere vorher angegeben Wuensche erfuellt bekommen, jeweils Kingsizebett und Nichtraucherzimmer. Man hat uns sogar die Zimmer nebeneinander zugewiesen. Das Hotel bietet einen Babysitter an, sowie einen Waesche- und Reinigungsservice. Man kann seine Waesche aber auch selbst waschen.

• Gut
  • Das Anwesen liegt am Ortsrand von Bad Aibling, rundherum ist quasi nichts, ausser Feld, ein Altersheim und Wohngegend. Also sehr ruhig gelegen. Der Flughafen Muenchen ist ca. 80 km entfernt, hier lohnt sich also eine Anreise mit der Bahn (IC-Bahnhof Rosenheim 12 km entfernt, Bahnhof Bad Aibling 3 km entfernt), oder mit dem Auto, welches man auf die kostenfreien Hotelparkplaetze abstellen kann, oder in der Tiefgarage fuer 2, 50 Euro am Tag oder 10 Euro fuer die komplette Woche. Es faehrt und haelt am Hotel der „Moor-Express“, welcher wohl durch Bad Aibling duest. Ausfluege kann man viele von hier starten. Oesterreich ist nah, sowie diverse Ski und Wandergebiete. Fahrradtouren mit geliehenen Raedern aus dem Hotel, Golfen (5 km entfernt ist der naechste Golfplatz, weitere 9 innert 30 Autominuten zu erreichen), Schwimmen/Wellness im Hotel oder der Therme Bad Aibling, Nordic Walking, Kletter- und sonstige Bergtouren, Bogenschiessen, alles moeglich und nah! Leider sind keine weiteren Bars oder Restaurants in der direkten Naehe vom Hotel.

• Geschäftsreise

Das Hotel deklariert sich als Wellnesshotel. Somit verfuegt dieses ueber eine Sauna, Dampfbad, Infrarotkabine, Solarium, Ruheraum, Hallenbad und div. Moeglichkeiten zur Massage oder Beautybehandlung. Aussdem einen bestens und modern ausgestatteten Fitnessraum. Einzig was nicht zum Wellness passt ist, dass man sich den Bademantel fuer 5 Euro ausleihen muss! Eigenen mitbringen spart Geld! Saunatuecher gibt es im Saunabereich aber kostenlos! Es gibt auch einen Tennisplatz welcher zum Hotel gehoert. Fuer die Geschaeftsgaeste gibt es insgesamt 19 Tagungsraeume in den Groessen von 35 – 400 qm2. Diese sind mit modernster Technik ausgestattet. WLAN ist im ganzen Hotel verfuegbar, kostet jedoch 8 Euro die Stunde! In der Lobby gibt es eine Internetecke. Hier stehen zwei Internet PC´s zur Kostenlosen Nutzung zur Verfuegung. Desweiteren liegen hier 2 Ethernetkabel, um sich kostenlos mit seinem Laptop ins Internet zu verbinden. Es gab auch noch einen USB Drucker, den man verwenden konnte.

Preis-Leistungs-Verhältnis: Sehr gutHotelsterne sind berechtigt
    Verreist als:Alleinreisend