Brigitte (51-55)
Verreist als Paar • Juli 2013 • 1-3 Tage • Stadt
Best Western at its best - Traumlage überm Rhein

• Behindertenfreundlichkeit
  • Zustand des Hotels
    Gut
  • Allgemeine Sauberkeit

Wir hatten vor wenigen Tagen hier einen wunderschönen 2-Nächte-Aufenthalt, der Dank über ebay erworbenen Hotelgutscheins ein geradezu unglaubliches Preis-Leistungs-Verhältnis bietet, das einem fast die Schamesröte ins Gesicht treibt. Das Hotel liegt direkt neben dem (sehr sehenswerten!) Breisacher Münster, man hat von dort eine phantastische Aussicht über das Rheintal und so hoch oben kühlt es nachts genug ab, um es im heißen Juli auch ohne Klimaanlage im Badischen gut auszuhalten. Die sehr komfortablen Matratzen und Kissen ließen uns nach den Besichtigungstouren ausgesprochen gut schlafen. In weniger als 20 Minuten waren wir von Breisach aus in Freiburg oder Colmar, und nachts eben nicht drunten in der warmen Rheinebene... Zwar waren wir im Nebengebäude unterm Dach untergebracht und hatten ein Standardzimmer mit dem erwähnten extra günstigen Preis, also keinen Balkon, aber ein schönes großes Bad mit Wanne (und leider auch mit Waage, oweh!), im Zimmer einen Tisch mit 2 Stühlen, viel Schrankraum, diverse Leuchten, Minibar und vom großen Fenster aus eine phantastische Aussicht weit übers Elsass. Nachts war es sehr ruhig, ein paar Gäste plauderten leise bei einem Gläschen badischen Weins auf der Terrasse, was nicht störte; das Zimmer war nicht hellhörig und vorm Fenster: Stille über dem Rheintal. Der Weg ins Nebengebäude, wo wir untergebracht waren (Voucher!) führt durch einen Flur im Untergeschoss (auf Level des Schwimmbads), ein wenig Bewegung vor und nach dem Genuss des wirklich hervorragend sortierten Frühstücksbuffets, das keine Wünsche offen ließ (der frische Obstsalat, die vielen Käsesorten, sogar Ziegenkäse, lecker!) und mehr Zeit zum Genießen verdient gehabt hätte, konnte jedoch nicht schaden. Stilecht durften wir beim Frühstück auf der Terrasse mit Cremant beim Blick über blühende Rosen und den Rhein hinüber ins Elsass anstoßen. Den tipp-topp sauberen und ideal temperierten Pool samt Ruheliegen hatten wir bei zweimaliger Benutzung jeweils ganz für uns allein, dabei ausgestattet mit den flauschigen Bademänteln und Slippern durch das freundliche Personal an der Rezeption. Es war so wunderschön und einladend im Hotel, dass es nur einen augenzwinkernden Kritikpunkt gibt: Wir haben deshalb unser geplantes Ausflugsprogramm drastisch zusammengestrichen. FAZIT: Ein Hotelbau, dem man zwar ansieht, dass er aus den 80ern stammt, aber mit durchweg super freundlichem, kompetentem und hilfsbereitem Personal, das alles bestens in Schuss - und tadellos sauber - hält. Ein Wohlfühl-Ort zum Ausspannen, strategisch günstig gelegener Ausgangspunkt für die Erkundung von Baden, Elsass und Vogesen, dazu die kühle Brise herüber von den Vogesen: einfach herrlich und sehr empfehlenswert.

• Zimmergröße
      Gut
    • Sauberkeit
    • Ausstattung des Zimmers

• Atmosphäre & Einrichtung
      Gut
    • Sauberkeit im Restaurant & am Tisch
    • Essensauswahl
    • Geschmack

• Kompetenz (Umgang mit Reklamationen)
    • Freundlichkeit & Hilfsbereitschaft
    • Rezeption, Check-in & Check-out

• Gut
    • Einkaufsmöglichkeiten in Umgebung

• Kultur & Erlebnis
    • Ausgehen & Nightlife