Daniel (31-35)
Verreist als Paar • Januar 2012 • 1-3 Tage • Sonstige
Absolut zu empfehlen

kleine Hotelpension, Anzahl der Zimmer kann ich nicht genau sagen, werden aber nicht sehr viele sein. Alles sehr sauber und liebevoll ausgestatt. Gästestruktur querbeet, ich denke überwiegend deutsch. Sollte jeder für sich selbst raus finden. Wir waren wegen den Schlössern dort und haben das Hotel zufällig im Internet entdeckt. Wer Fragen hat, einfach mal dort anrufen - sind wirklich sehr nett. Wir hatten das Glück am ersten Tag noch ne komplette Winterlandschaft vorzufinden. Tipp vieleicht für die Schlösser - festes Schuhwerk mitnehmen, teilweise geht man doch einige Kilometer. Die Kristalltherme ist eine absolute Empfehlung .

• Wie in nem Heimatfilm, allerdings mit nagelneuem Flat-Screen und teilweis sogar HD-Programm. Pay-TV gab es anscheinend nicht, wurde aber auch nicht von uns erwartet bzw. vermisst. Alles mit sehr viel Liebe gemacht, toller Balkon mit Blick auf Füssen. Zur Begrüßung gab es eine Flasche Mineralwasser und zwei Äpfel mit Schälmesser - sehr aufmerksam.

• Es gibt einen Frühstücksraum, der auch als Restaurant und Café dient. Qualität und Quantität der Speisen absolut gut. Preisniveau nicht zu teuer, allerdings auch kein Fast-Food-Niveau. Wir haben für ein 3-Gänge-Menü knappe 18€ bezahlt, die Flasche Wein in etwas genau so viel. Zur Qualität kann ich nur sagen: "der Koch versteht sein Handwerk" alles genau auf dem Punkt - ein Rach wird dort wohl nie hinkommen müssen. Das Hotel Steiger gilt als "Kräuter-Hotel" was immer das für eine Klassifizierung ist. Es fällt halt auf, das alles mit selbstgezogenen Kräutern zubereitet wird - was man auch schmeckt. Alles sehr gut. Das Frühstück ist auch eine Wucht. Ich kann nur den Cappucino-Quark empfehlen - lecker. Eine weitere Besonderheit waren selbstgebackene Dinkelbrötchen - unbedingt probieren. Tringelder haben wir im normalen Umfang wie es in Deutschland üblich ist gegeben.

• Da wir aufgrund des schlechten Wetters deutlich später als geplant (Ankunftszeit eigentlich bis 22:00 Uhr) eintrafen, haben wir von unterwegs angerufen und die Seniorchefin am Telefon gehabt. Alles kein Problem, falls die Tür schon zu sei, sollten wir einfach klingeln. Als wir dann endlich angekommen waren, hatte Frau Steiger für uns das komplette Licht angelassen, damit wir das Hotel besser finden. Auch war sie sehr freundlich zu uns, was bei anderen Hotels sicherlich nicht üblich ist, wenn man fast zwei Stunden nach Rezeptionsschluss eintrifft. Die Anmeldeformalitäten konnten wir dann am nächsten Morgen vornehmen. Weiterhin ist uns aufgefallen, daß die Chefin anscheinend jeden Gast mit Namen kennt. Beim ersten Frühstück wurden uns sogar die einzelnen Speisen erklärt - einfach unglaublich nett.

• 1a-Lage um die Könisschlösser in Schwangau zu besuchen. Keine 5 Minuten mit dem Auto bis Hohenschwangau. Das Wintersportzentrum Tegelberg ist auch in 5 Minuten mit dem PKW zu erreichen. Der nächst größere Ort Füssen vielleicht 6-7 Minuten mit dem Auto. Zur Kristalltherme eine Straße weiter kann man theoretisch zu Fuß gehen, mit dem Auto vielleicht 1-2 Minuten.

Haben das Freizeitangebot im Hotel nicht direkt genutzt, falls es aber so gemeint ist, trage ich hier die königliche Kirstall-Therme ein, welche sich in unmittelbarer Nähe zum Hotel befindet. Über die Gästekarte der Gemeindeverwaltung (Kurtaxe) bekommt man auch eine kleine Vergünstigung auf den Eintrittspreis.

Dauer:1-3 Tage im Januar 2012
    Vorname:Daniel