Diana und Stefan (31-35)
Verreist als Freunde • April 2010 • 1-3 Tage • Wandern und Wellness
Baustellenlaerm statt Wellnessurlaub

Das Hotel selbst ist ein sehr gutes Wellnesshotel, eigentlich alles vom Allerfeinsten. Deshalb habe ich mich nach 3 Jahren erneut dazu entschlossen, ein Wellnesswochenende dort zu verbringen. Die Zimmer sind sehr stilvoll und geschmackvoll eingerrichtet, es ist sauber und die dreiviertel- Verwoehnpension laesst eigentlich keine Wuensche offen. Hauptsaechlich, wie in den meisten Wellnesshotels, verbringen dort Frauen ein paar erholsame Tage, jedoch auch Paare aller Altersklassen sind dort vertreten. Dieses Hotel mit seinen Besitzern hat einen Grossen Drang zum Perfektionismus ohne Ruecksicht auf Einzelne. Hat man das Glueck, keine Baustelle vor der Nase zu haben, kann man hier wohl voll auf seine Kosten kommen. Muss man aber etwas Beanstanden, stoesst man leider auf komplette Unverstaendnis und wird schnell abserviert, umm nicht zu stoeren. Man merkt, dass im normalen Hotelbetrieb eine Beschwerde nur wahrscheinlich aeusserst selten vorkommt, weil die Besitzer in dem Punkt voellig hilflos und ueberfordert waren. Am Besten sollte man vor der Buchung anfragen, ob eine groessere Baumassnahme ansteht, damit man nicht dasselbe erleben muss, was uns passiert ist. Ob man dann allerdings ehrlich zu den potentiellen Kunden ist, scheint mir fraglich.

• Wir hatten das Turmzimmer gebucht, diese war neu renoviert und wie das gesamte Hotel mit viel Liebe zum Detail ausgestattet. Von der Farbkombination ueber die Ausstattung zweier grosser Flachbildschirme. Badetasche. etc. Leider hatten wir eine Aussicht direkt auf den Bayerischen Wald und auf die genau unter dem Zimmer liegende Baustelle, sodass der Boden im Zimmer vibrierte. Laut der besitzerin haelt man sich dort sowieso kaum auf. Sollte man dies einem Gast nicht selbst ueberlassen? Schliesslich zahlt man eine Menge Geld dafuer!!!

• Gut
  • Wir haben nur zu Mittag gegessen, bis zu unserer ueberraschenden Abreise. Diese war tadellos und die Auswahl fuer ein Mittagsbuffet vollkommen ausreichend.

• Sehr schlecht
  • Als wir das Hotel erreichten, sahen wir bereits mehrere Bauarbeiter und Baustellenfahrzeuge ums Haus herum stehen, ebenso viel Baumaterial und Schutt. Beim Einchecken wurde kein Wort ueber die Baumassnahmen verloren, und als wir ansprachen, dass wir etwas irritiert deshalb seien, wurde nur erwaehnt, dass letzte Woche die Ruettelmaschine da war, und es jetzt ja schon wesentlich leiser war, Wir haetten noch Glueck. Als wir dann noch den zu pflasternden Weg zwischen Pool und Liegen sahen, und der Boden in unserem Zimmer vom Bohren vibrierte, gingen wir zu dem Besitzerpaar und beschwerten uns. Wir stiessen auf komplettes Unverstaendnis und wurden mit 5% Rabatt abgespeist. Wenn uns das nicht genug waere, koennte wir auch wieder abreisen. Nach einer ca. 5-Minuetigen Diskussion beschlossen wir, dies tatsaechlich zu tun, und besorgten uns ein Ausweichhotel, das sicherlich mit dem hohen Niveau des Burghotels nicht mithalten konnte. Jedenfalls bekamen wir noch die Ruhe, die man sich fuer ein Wellnesshotel wohl vorstellt.

• Fuer ein Wellnesshotel liegt dieses sehr gut, naemlich weg vom Schuss, abgelegen, in Hanglage mit schoener Aussicht auf den Bayerischen Wald. Wenn man nicht gerade wie wir eine Baustelle unter seinem Zimmer hat, wo ein grosser Wintergarten wohl gebaut wird, und auch nicht unbedingt, wie bei uns, ein neuer Weg direkt beim Schwimmteich gepflastert wird, ist die Lage wohl perfekt...

• Wellness
    • Sport

Ich kann nur vom gesehenen berichten. Es war ausgesprochen sauber und alles da, was man fuer einen Wellnessaufenthalt braucht.

Verreist als:Freunde
    Dauer:1-3 Tage im April 2010