Sichere Dir jetzt 800€ Cashback auf Deine nächste Türkei Reise.
Katharina (41-45)
Verreist als Familie • Juli 2011 • 1 Woche • Strand
Das erste und letze Mal!

Die Hotelanlage ist riesig und unübersichtlich. Die ersten Tage kann man sich leicht verlaufen. Sauberkeit ist in Ordnung. Überwiegend Familien mit Kleinkinder und mindestens 80 % der Gäste sind aus Russland. Telefonkosten können hier sehr hoch werden, deshalb mein Tipp lieber ein smartphone mit WLAN Möglichkeit oder ein Laptop mitnehmen und dann über skype kostenlos nach Hause telefonieren, vorausgesetzt die Familie und Freunde haben auch Skype. Türkei ist wirklich ein sehr schönes Land und biete einen wunderschönen Strand mit einem tollen Sonnenuntergang. Das Wetter ist hier jeden Tag gut und man braucht sich hier keine sorgen über Regen zu machen. Aber lieber ein anderes Hotel nehmen, schon alleine das Essen hat uns sehr enttäuscht da es immer das selbe gab und kein typisches Essen aus der Türkei. FAZIT: Für diesen Preis würden wir dieses Hotel nicht noch einmal buchen.

• Haben Zimmer mit Meerblick gebucht, aber lasst es lieber sein! Haben dann ein Zimmer bekommen mit Blick auf eine Baustelle und nur seitlich war das Meer zu sehen. War aber auch viel zu weit weg und somit kann man sich das Geld gleich sparen. Das Zimmer war etwas klein dafür dass wir drei Erwachsene in einem Doppel-Zimmer geschlafen haben. Das Badezimmer war auch recht klein. Am Anreisetag war nur das Doppelbett bezogen und es gab auch nur 2 Handtücher, obwohl für 3 Erwachsene gebucht worden ist. Das Zimmer wurde jeden Tag geputzt, der Schrank jedoch nicht. Handtücher wurden auch jeden Tag gewechselt.

• Schlecht
  • Es gibt an jedem Pool eine Bar, dann in der Lobby und am Strand gibt es die Beachbar wo man auch Mittagessen kann. Da gibt es jeden Tag Burger, pommes, pizza und salate. An jeder Bar kann man sich selbst bedienen. Es gibt Cola-side, Sprite-side, fanta-side, wasser-side mit und ohne Kohlensäure und dann gibt es noch weiß oder rot wein und Pilsener. Uns haben die Side Getränke gut geschmeckt. Will man ein Cocktail, so muss man sich beim Personal eins bestellen. Das Essen hat uns generell nicht gut geschmeckt. Es gab fast jeden Tag das selbe Essen und das Obst und Gemüse sah nicht sehr frisch aus. Der Chef muss wohl die 2. oder 3. Wahl einkaufen, da so viele Leute ihr essen auf den Tellern liegen lassen. Auch die Auswahl an Kuchen war gering, vieles sah gleich aus und war klebrig und viel zu süß. Es gab jeden Tag Hähnchen oder Pute, aber nur 2 mal in der woche Fisch. Wir haben typisches türkisches Essen vermisst und auch kein Lammfleisch gesehen.

• Das Personal war uns gegenüber sehr freundlich und man hat nie eine böse oder gestresste Miene gesehen. Man wird stets begrüßt und gefragt wie es einem geht. Das Personal in der Küche scheint aber überhaupt keine Fremdsprachenkenntnisse zu besitzen. Zimmerreinigung war ok, hätte aber besser sein können. Der Hoteldoktor ist sehr freundlich und auch die Krankenschwester war freundlich und nett. Beide können gut deutsch und machen einen seriöse Eindruck.

• Schlecht
  • Wenn man zum Strand will muss man erst mal durch die ganze Hotelanlage laufen, da sie sehr riesig ist und wir im letzten Gebäude waren, hatten wir es natürlich etwas weit zum Strand. Da musste man schon 15 minuten oder mehr laufen. In der Nähe von dem Hotel befinden sich auf der Hauptstraße viele Einzelhändler. Die Geschäfte ziehen sich Kilometerweit und je weiter sie laufen, desto günstiger wird es in den meisten Fällen. Gute Preise, aber trotzdem immer erst handeln. Im Hotel selbst gibt es auch Einkaufsmöglichkeiten wie z.B ein kleines Kiosk, Ledergeschäft, Friseur und ein Fotografen-team. ca. 3 mal pro Woche sammelt das Animationsteam Leute zusammen um in eine Disco gemeinsam mit dem Bus zu fahren. Ausflugsmöglichkeiten werden auch auf der Hauptstraße angeboten, die viel günstiger als die von den Reiseveranstalter sind.

Man hat jeden Tag die Möglichkeit Beachvolleyball zu spielen oder Wassergymnastik zu machen. Das Animationsteam ist jeden Tag am Strand oder am Pool unterwegs um die Leute zu animieren. Jeden Abend gibt es eine andere Show. Es gibt ein Abend wo Musik gespielt wird und getanzt werden darf aber auch Akrobatik und Komedieshows werden geboten. Jeden Abend gibt es den Mini-club wo Kinder mit singen und tanzen können. Die Kinder haben sich sehr gefreut, In der Lobby ist ein freies WLAN Netzwerk und man kann somit über das Internet kostenlos telefonieren. Strand und Pool sind sehr sauber und es ist eine tolle Atmosphäre. Liegen, Schirme und Duschen sind vorhanden. Handtücher bekommt man von dem Hotel. Die Liegen am Pool sind schon früh morgens alle besetzt. Am Strand sind allerdings immer einige Liegen noch um 9 Uhr frei gewesen.

Preis-Leistung
  • Schlecht

• Infos zur Reise
    Dauer:1 Woche im Juli 2011
    Vorname:Katharina