- Preis-Leistungs-VerhältnisSehr schlecht
Wir sind sehr viel gereist und bilden uns immer selbst ein Bild des Hotels und der Umgebung, so dass wir erst nach dem Urlaub die Bewertungen ansehen. In diesem Fall hätten wir dies lieber vorher machen sollen. Wir haben die Reise Last Minute gebucht. Wir gingen davon aus, dass das Hotel sauber und gepfelgt ist. Leider erwies sich dies als sehr großer Irrtum. Da wir bereits in Ägypten, Tunesien und in der Türkei gewesen sind, war uns bewußt das nicht alles perfekt sein wird, aber ein bestimmter Standart vorherrschen wird. Dies traf jedoch in diesem Hotel nicht zu. Es war ein böser Alptraum und wir waren froh als wir wieder zu Hause waren. Die Hotelanlage ist sehr schön, aber sehr runter gekommen. Die Putzfrauen haben laut Informationen eines Angestellten 33 Zimmer in einer Schicht zu reinigen, so dass es nicht verwunderlich ist das die Anlage und die Zimmer so herrunter gekommen sind. Anscheind wird sehr am Personal gesparrt. Das Personal war total überfordert. Der Zustand des Hotels ist schlecht. Die Fahrstühle waren sehr dreckig und die Fenster waren überseht von Fingerabdrücken. Die Toiletten an der Snackbar waren deratig verschmutzt, dass einem schlecht wurde bei dem Anblick. Prinzipiel war das Hotel immer nur zu 50% beleuchtet und nur ein a la Cart Restaurant geöffnet. Ich vermute, dass so Kosten gesparrt wurden. Die Nationalitäten waren durchwachsen. 65% der Besucher waren Russen, 20 % Türken ,15% Polen und Slowenen und 5 % Deutsche. Die meisten Deutschen sind gleich wieder abgereist oder haben das Hotel gewechselt! Sollten sie dieses Hotel gebucht haben, würde ich Ihnen empfehlen die Reise zu stornieren. Das Hotel hat keine vier Sterne verdient! Zwei Sterne höchstens. Viele Urlauber sind krank geworden! Es war ein Alptraum und kein Traumurlaub. Wir wären lieber zu Hause geblieben. Nie wieder ein Süral-Hotel!! SCHRECKLICH!!!
Zimmerbeschreibung: Im gesamten Badezimmer befanden sich Schimmel, Haare und Wasserflecken von unseren Vorgängern. Selbst die Badezimmerdecke war total verschmutzt. Die Tagesdecken hatten Löcher bzw. waren verschmutzt, so dass wir uns damit nicht zudecken wollten. Ausserdem hatten wir des öfteren Stromausfälle im gesamten Hotel. Die Balkons waren sehr klein. Zahlt man einen Aufpreis von 70,-€ erhält man einen seitlichen Meeresblick (nicht zu empfehlen!) Insgesamt waren die Zimmer mangelhaft.
Die Quantität der Speisen war groß, die Qualität jedoch sehr gering. Das Obst war teilweise vergammelt und die Eier wurden vorgebraten und kalt serviert. Es gab immer das gleiche zu essen, teilweise war das Essen angebrannt und wurde trotzdem serviert. Das Buffet war kaum dekoriert. Das Essen wurde lieblos angerichtet. Keine Kreativität vorhanden. Die Atmosphäre glich eher einer Kantine. Die Sauberkeit und Hygiene ließ zu wünschen übrig. Aufgrund des Essens waren wir alle krank und hatten eine Magen-Darminfektion. Die Säfte schmeckten künstlich und waren abscheulich.
Die Freundlichkeit und die Kompetenz der Hotelmitarbeiter konnten wir gleich am Anreisetag erleben. Da wir sehr spät angereist sind, wurde uns mitgeteilt, dass es ein Mittagnachtsbuffet gebe und wir dort eine Kleinigkeit zu uns nehmen könnten. Leider war dies nicht der Fall. Das Restaurant war geschlossen und wir konnten nicht einmal einen kleinen Snack für unser Kind erhalten. Begründung: Es ist kein Essen mehr da! Nachdem ich diese Information erhalten habe, wurde uns das Telefon gesperrt und wir konnten nicht telefonieren. Ich rief fünfmal an der Rezeption an, doch es geschah nichts! Beschwert man sich, wird man danach schlecht behandelt. Besonders der Manager ist sehr unfreundlich. Wir sollten nachmittags abreisen und sollten daher um 12 Uhr das Hotelzimmer verlassen. Leider hatte unser Flug 7 h Verspätung, so dass wir erst mitten in der Nacht abgeholt werden sollten. Da wir mit einem kleinen Kind unterwegs gewesen sind, hat sich die Reiseleitung von TUI bemüht uns das Zimmer bis 20 Uhr zu geben, der Manager ließ dies jedoch nicht zu mit der Begründung, dass das Hotel ausgebucht sei. Immerhin konnten wir bis 16 Uhr im Zimmer bleiben, ab 16 Uhr mussten wir raus und bis in die Nacht hinein auf unsere Abreise warten. Als wir in der Empfangshalle warteten haben wir gehört, wie die Rezeptionistin anderen Gästen mitgeteilt hat, dass noch 300 Plätze frei gewesen wären und das Hotel nur zur Hälfte Ausgebucht wäre! Es war unerträglich so lange mit einem kleinen Kind zu warten! Allgemein war das Hotel nicht wirklich Kinderfreundlich. Die Wasserrutschen wurden nur in einer bestimmten Zeit angemacht und der MiniClub befand sich draußen. Fremdsprachenkenntnisse sind kaum vorhanden. Das Personal war total überfordert und unterbesetzt. Das Personal hat sich teilweise selbst bedient und die Urlauber stehen gelassen.
Das Hotel ist sehr ruhig gelegen. Die Transferzeit beträgt knapp eine Stunde vom Flughafen. Es gibt viele Ausflugsmöglichkeiten, die jedoch außerhalb des Hotels viel günstiger angeboten werden. Außerhalb des Hotels, ein paar Meter weiter, gibt es eine lange Einkaufsstraße und auch eine Apotheke. Vor dem Hotel befindet sich auch ein Taxistand. Zum Strand sind es ca. 10 min Fussweg durch einen Privatweg. Es gibt keine schönen Unterhaltungsmöglichkeiten am Abend. Die Disco war leer und die Musik schlecht, so dass wir nur einmal dort gewesen sind. Um 21Uhr findet jeden Abend eine Kinderdisco statt. Ich empfehle jedoch allen Eltern danach wieder zu gehen. Wir sind einmal länger geblieben und mussten unseren Kind einen sehr anzüglichen Sketch erklären. Der Sketch war anzüglich und diskriminierend.
Das Poolwasser war trüb und wir haben sogar Toilettenpapier und Plastikbecher darin gefunden. Seid dem waren wir nicht mehr im Pool. Die Animation war langweilig und meistens in Russisch. Die Wasserrutschen waren nur stundenweise geöffnet und die Treppen zu den Rutschen von Pilz befallen. Der Kinderspielplatz war dreckig und nicht kinderfreundlich eingerichtet. Die Strandqualität war schlecht. Überall lagen Zigarettenkippen und die Auflagen wurden nachts nicht reingeholt und waren teilweise kaputt.
Dauer: | 1 Woche im August 2008 |
Vorname: | Tersa |