Donatello & Renate (41-45)
Verreist als Paar • März 2007 • 2 Wochen • Strand
Ägypten schön, aber nicht mehr in diesem Hotel

Schlecht

Das Hotel selbst sieht im Allgemeinen gut aus. Die Anlage ist genügend groß. Die Zimmer sind ok. Die All Incl. muss ich sagen ist ein Witz, für getränke in Flaschen muss man extra bezahlen. Bei uns waren ca. 95% Russen. Die wie bekannt sich beim Essen, Portionen aufladen die sie dann nicht aufessen und einfach stehen lassen. Und dazu noch sehr unfreundlich gegenüber dem Personal sind (kein Bitte kein Danke). Preisleistung stimmt nicht. Handy erreichbakeit gut. Bei der Taxifahrt in die City 10 - max. 15 Pfund zahlen (Verhandlugssache ansonsten aussteigen und anderes Taxi nehmen). Wetter im März zu windig. Tipp von uns: Kairo unbedingt in 2 Tagen machen (super klasse) je 6, 5 Std Fahrt. Auch Luxor als Tagestrip zu empfehlen (etwas anstregend aber Sehenswert)

• Gut
  • Die Zimmer waren für uns ok. Ausreichend groß, Möblierung in Ordnung mit Klimaanlage. Die wir allerdings nicht brauchten. TV mit 4 Deutschen Sendern gut. Es war auch ruhig. Balkon ok. Die Betten immer gut gemacht, und die Handtücher täglich gewechselt.

• Sehr schlecht
  • Was uns gestört hat, war das Restaurant, da wenn man 20 min. später kommt, warten muss bis ein Tisch frei wird (Türsteher). Auch das es kaum Gläser gibt sondern Plasitkbecher die einfach ausgewaschen werden. Über die Speisen kann man nicht meckern, nur etwas eintönig, oft das Gleiche. Mottos bemerkt man nicht. Die Sauberkeit lässt manchmal zu wünschen übrig.

• Das Personal muss ich sagen ist super freundlich, wenn man sie respektiert. Sie sind hilfsbereit und Sprechen teilweise Enlisch. Die Zimmer waren immer super sauber, da wir zu Anfang gleich 20 Pfund was für uns nichts ist, gegeben haben. Verdienst der Angestellten ca. 70 Eur / Mon. Wenn nett und freundlich ist, kommt es auch so zurück.

• Schlecht
  • Die Entfernung zum Strand, wenn man das Strand bezeichnen kann, kurz. Im Katalog wird eine Sandbucht beschrieben, die lächerlich ist, da man durch Stege nicht das offene Meer sieht. Einkaufsmöglichkeiten und Unterhaltung sind gegeben. Preise für Taxi in die City max. 15 Pfund, wenn nicht aussteigen und nächstes Taxi nehmen, oder dem Taxler sagen er soll den Taxameter einschalten, denn dann sinds nur 9 Pfund. Transferzeit beträgt 20 min.

• Schlecht

Sportangebot ist ausreichend. Nochmal Strand ist unter aller Sau, neben an ist das Steigenberger Hotel mit einem wunderschönen 500 m breiten Sandstrand. Liegestühle sind nur begrenzt zu bekommen, meistens zu wenig. Poolbar ist nichts besonderes, da sie um 17. 00Uhr schliesst. Snacks gibt es auch nicht, ausser ein paar winzige Kuchenstückchen. Swimmingpool und Kinderpool ist in Ordnung, auch sauber.

Dauer:2 Wochen im März 2007
    Vorname:Donatello & Renate