ich verstehe nicht, was viele hier ständig zum Meckern haben. Das Hotel ist alles in allem durchaus einem "türkischen 5Sterne Standard" angemessen. Sicherlich gibt es immer irgendwas zu bemängeln. Wer hier keine Abstriche machen möchte, muss in ein anderes Preis-Leistungsverhältnis wechseln (z.B. Magic Life oder was ähnliches. Dies ist entsprechend teuer, so dass man hier auch einen anderen Standard erwarten kann. Sämtliche Leistungen entsprachen durchaus dem Prospekt und einem all-inklusiv Angebot. Es waren keine Russen im Hotel, viele Deutsche, Niederländer und Franzosen. Alles in allem ein schöner Urlaub. Über die diversen "kleinen Mängel" konnten wir durchaus hinweg sehen. Wie gesagt, es gibt sicherlich hochwertigere Häuser, dann aber zu einem deutlich höheren Reisepreis.
Die Zimmer sind gut und aufgrund des Alters des Hotels auch noch in gutem Zustand. Wir hatten ein Familienzimmer. Hier gibt es unterschiedliche. Lt. Katalog gibt es auch welche mit Verbindungstür - ohne Fenster. Das war zwar nicht so toll - Die Kids haben sich etwas genervt, dass wir dauernd bei ihnen vorbei gelaufen sind. Grundsätzlich aber ausreichend. Beide Räume haben Klimaanlage und TV. Was will man mehr. Die Schränke haben allerdings etwas wenig Platz für die ganzen Klamotten. Hier wäre etwas mehr Platz nicht schlecht.
Es gab das Hauptrestaurant mit der Möglichkeit innen und außen zu essen. Das Restaurant war in mehrere Teile aufgeteilt, so dass es nicht zu "kantinenmäßig" gewirkt hat - das war sehr gut. Zudem waren noch 2 Restaurants, die man 1xwöchtentlich auf Bestellung nutzen konnte (nur die Erwachsenen). Da das Essen jedoch gut und abwechslungsreich war, haben wir diese nicht genutzt. Mag sein, dass sich diverse Speisen wiederholen, aber das ist ja auch normal. Dann gab es noch die Beachbar. Hier konnte man von 10 - 17 Uhr ebenfalls Getränke holen. von 12-14Uhr Mittag essen (natürlich nicht so umfangreich, wie im Restaurant), 15-16Uhr Eis, 16-17Uhr Kaffee und Kuchen (wobei der Kuchen eher trockene Kekse und somit nicht so gut waren). Dann gab es noch türkische Pfannkuchen (gözleme), mit Kartoffeln oder Schafskäse oder Hackfleisch. Auf Wunsch wurden diese sogar mit Zucker gemacht. Zum Frühstück gab es neben unterschiedlichen Bort- und Brötchensorten, die man sogar toasten konnte. Dazu Käse und Wurst, Oliven, Tomaten, Gurken, Schafskäse, Marmeladen, Nuss-Nugatcreme, HOnig, diverse Müsli und Kellogsarten, Obst, Pfannkuchen, gekochte Eier,Rühr- und Spiegeleier, Würstchen und noch viel mehr. Kaffee, Tee, Milch. Es gab hier sogar Thermoskannen, in die man den Kaffee einfüllen konnte, so dass man nicht wegen jeder Tasse extra laufen musste. Super!. Eigentlich ist es hier in den meisten Anlagen üblich, dass man sich sein Essen und Trinken selbst besorgt. Das Frühstück ist sehr umfangreich und auch das Mittag- und Abendessen ist vielfältig. Es wird immer frisch gegrillt und gebraten, Salat und Gemüse ist großteils in den Büffees erhalten, werden aber auch direkt frisch für einen zubereitet.
Das Personal war entgegen der Meinung einiger Gäste und freundlich und zuvorkommend. Man kann hier auch nicht erwarten, dass man ständig bedient wird und wenn doch, dann muss man es auch mal in Kauf nehmen ,dass es evtl. etwas länger dauert.Wer hier meckert ist einfach verwöhnt und sollte woanders buchen. Der Großteil des Personals spricht sogar deutsch, was man nicht selbstverständlich erwarten sollte, schließlich ist man im Ausland. Englisch spricht ebenfalls fast jeder. Es gibt einen Arzt und auch eine Kinderbetreuung. Da unsere Kinder aber schon in der Pubertät sind, haben wir diesen Service nicht in Anspruch genommen. Die Zimmerreinigung war ok. Wenn man frische Handtücher haben möchte, sollte man die alten auf den Boden legen, denn dann weiß die Putzfrau, dass man neue möchte. Die Betten waren immer gemacht. Einzig der Fußboden ist nicht immer super sauber gewesen.
Das Hotel liegt etwa 3-5Gehminuten vom Strand weg. Ein shuttleservice (wie von den nebenstehenden Hotel) finde ich total deplatziert. Die paar Meter zum Strand kann man nun wirklich laufen. Wer das nicht möchte muss was anderes buchen. Es gibt vor dem Hotel diverse Geschäfte, direkt vom Hotel weg nach rechts (ca. 500m. gibt es einen größeren Basar - einen weiteren in Kumköy (ca. 20min. zu Fuß). Wer einkaufen möchte geht auf den Markt nach Side (samstags) oder Manavgat (montags) beide mit dem Dolmus für 1,50EUR pro Fahrt und Person. Der fährt direkt vor dem Hotel weg. Man kann aber überall ein- und wieder aussteigen.
Es gibt insgesamt 4Pools. vor dem Restaurant ist der Relaxpool ohne Musik. Dann gibt es den regulären Pool mit Animation und nebendran ein Babypool. Zum Schluss ist da noch der Pool mit den 4Rutschen. Da wir jedoch nie an den Pool, sondern immer am Meer waren, kann ich hierzu nicht viel sagen. Es gab immer genügend Liegen am Strand. Zudem gibt es Duschen und auch je 2WC's für Männer u.Frauen.Handtücher hat man gegen Kaution erhalten. Diese wurden - nachdem die nun das gesamte Jahr wohl genutzt wurden, in der Zeit, in der wir dort waren ausgetauscht. Es gibt einen Fremdanbieter für Wassersport, der für mehrere Hotelanlagen zuständig ist. Bananaboat kostet 5EUR, Surfen 10EUR/Std. jedoch nicht ohne Surfschein. 1Std. pro Tag ist inklusive, das finde ich super. Zudem gibt es Treetboote und Kanus kostenlos. Parasailing, Jetski, usw. wie woanders auch gegen Gebühr. Es gibt eine hauseigene Disco, die 3xwöchentlich ab 24Uhr geöffnet hat. Hier wäre es evtl. sinnvoller diese bereits ab 23Uhr zu öffnen.
Dauer: | 1 Woche im Oktober 2009 |
Vorname: | Martina |