Ich kann wirklich nicht verstehen wieso so viele Leute schlechte Bewertungen abgegeben haben! Klar, es hat gerade neu aufgemacht! Was erwarten die Leute? Blitzblanke Zimmer, perfekt deutschsprechendes Personal & einen Garten voller großer, grüner Palmen? Meiner Meinung nach ist das Hotel wirklich gut. Das Personal ist soweit ziemlich bemüht es einem Recht zu machen. Außerdem ist es ordentlich und sauber. Essen ist gut. Strand sowieso perfekt. Es gibt einer in jedem Hotel nörgler. Doch in diesem ist es eigentlich nicht zu Recht. Wir wollten am Anfang auch erst umbuchen weil wir uns davon abschrecken lassen haben, aber jetzt war es doch ein wunderschöner Urlaub, der viel zu kurz war. Wer also ein 5 Sterne Hotel erster Klasse haben will sollte ins Kumköy Beach Resort und Spa, wo er dann auch ein 5 Sterne Hotel erster Klasse bezahlt. ( An diesem Hotel ist wirklich nichts auszusetzen) Wer aber einfach nur einen schönen Badeurlaub haben möchte für nicht so viel Geld, ist im Sultan of Side richtig. Man sollte sich nur nicht ärgern lassen, egal von wem.
Größe der Zimmer(Suite) war für 4 Personen wirklich in Ordnung, Sauberkeit ging einigermaßen. Zustand war gut, bis auf einige Risse in der Decke. Der Schrank war ein wenig zu klein, aber das ist der Türkei anscheind immer so. Balkon, Safe, Telefone, Wasserkocher, Klimaanlage, TV und Minibar sind im Zimmer vorhanden. Die Hellhörigkeit ist für Langschläfer wohl ein bisschen störend. Handtücher und Bettwäsche wurde regelmäßig gewechselt. Im Badezimmer sind Dusche/Badewanne, Föhn, Spiegel und einige Produkte wie Shampoo, Duschgel und so weiter vorhanden. Deutschsprachige Fernsehsender bekamen wir manchmal 2, manchmal 3. Wir hatten Blick auf den Pool, Resturant und andere Balkone. Wobei es auch Meerblickzimmer gibt.
Das Essen im Hauptresturant war immer absolut lecker! Man weiß gar nicht was man zu erst pobieren soll.(Gut gewürzt & keine Ziege) Es gab immer etwas anderes und jeden Tag Salate, Hauptspeisen und Deserts. Einige der Kellner scheinen mir etwas verwirrt oder überarbeitet, da man manchmal sehr lange auf sein trinken, oder Besteck warten musste. (Wobei hier ein Dank an Murat gilt, der uns nach ein paar Tagen ins Herz schloss und abends schon immer unsere Getränke auf dem Tisch stehen hatte als wir zum essen kamen. Ebenfalls an Arif, der ihn unterstüzte) Weitesgehend ist das Hauptresturant sehr sauber. Für's Essen muss man um bestimmte Uhrzeiten manchmal ein klein Moment anstehen. Die a `la carte resturants sind absolut lecker (türkisch und Fisch), am anfang hatten wir große Angst das es nicht schmeckn würde, aber auch da wurden wir positiv überrascht. Alles ist dort sehr nobel und sauber. Getränke sind überall sehr lecker. Schade das kein Cocktails inclusive waren. Die Strandbar ist ebenfalls sehr gut durchdacht, es gibt an bestimmten Zeiten Mittagessen, Fladenbrot,Eis und Kuchen. Man hungert also nicht! Die Kellner dort sind ebenfalls sehr freundlich, immer für Scherze zu haben und sehr bemüht. (Hier ein Dank an Moussa und den Rest ,die uns daunten sehr viel Spaß bereitet haben =))
Der Check-In und Check-Out hat wirklich problemlos geklappt. Sehr netter Empfang und Verabschiedung. Ansonsten waren die Herrschaften an der Rezeption immer gut im aufschreibn der kleinen Mängel. Die Putzfrauen hingegen haben die Beschwerden wohl eher nicht ganz so ernst genommen oder waren ein wenig überlastet. Wir hatten immer ein Handtuch zu wenig und fast nie Wasser in der Minibar (so konnten wir leider auch kein Tee oder Kaffe mit dem angebotenem Wasserkocher im Zimmer testen). Alle sprachen aber soweit sehr gut deutsch, wobei man sich gut verständigen konnte. Manchmal war es auch ein bisschen Denglisch, aber man kommt klar. Zimmerreinug,..na ja, der Boden hätte etwas öfter mal gereinigt werden können, doch im Dekorieren der Schlafanzüge waren sie immer sehr kreativ! Freundlich und hilfsbereit waren sie aber wirklich alle. Wäscherei, Arzt und Kinderbetreuung wurde von uns nicht getestet ;)
Die Lage des Hotels ist ok. Der Strand ist ein bisschen entfernt, aber man kann den kleinen Weg wirklich leicht bewältigen (und nach dem guten Essen ist das ja auch kein Nachteil!). Und am Strand kann man dann stundenlang im Sand spazieren gehen. Das Wasser fällt sehr sacht ab, was heißt das man noch lange stehen kann. Wellen gibt es nur bei und nachRegen, oder wenn die Wassersportboote vorbei fahren. Im Hotel sind die Pflanzen fleißig am wachsen, ebenso auf dem angelegten Weg zum Strand. Shoppen kann man entweder direkt vor dem Hotel an der kleinen Einkaufspromenade oder man fährt mit einem Dolmus für 2 Euro nach Side oder Kumköy. (ungefähr 10-15 Min.) Manavgat ist ebenfalls nicht weit entfernt.
Die Animation haben wir tagsüber nicht mitbekommen da wir immer am Strand waren. Aber es wurden zahlreiche Sachen wie Bauchtanz, Luftgewehrschießen, Dart und Wasserball angeboten. Am Strand organisierte Harun immer Volleyball und Bocha wobei er selbst nur selten mitspielte, sondern eher den arme Hund ärgerte =P Dafür erbarmte sich aber einer der Strandbarkellner desöfteren zum mitspielen. Das Abendprogramm der Animation war immer super lustig und unterhaltsam. Und selbst beim Essen brachten uns Easy und Müyo oft zum lachen. Wassersport wird am Strand angeboten, auch zu guten Preisen. (Surfkurse, Parasailing,Jetski, Katamaranfahrten..) Die Geschäfte im Hotel unten sind relativ günstig wenn man gut handeln kann. Internet ist mit 3 euro pro halbe stunde viel zu teuer! Das Wellnesscenter und Hallenbad wurde nicht geteste, sah aber einladend aus. Liegestühle gab es am Strand immer, Sonnenschutz ebenfalls, Duschen und Umkleiden sind auch vorhanden. Wasser und Strandqualität 1a! Swimming-Pool zur unserer Zeit leider zu kalt. Kinderpool ist auch vorhanden und Rutschen ebenfalls. An den Pool-bars sind de Barkeeper sehr nett und flink.
Dauer: | 2 Wochen im Oktober 2008 |
Vorname: | Adrienne |