Das von der Familie F.-S. geführte Hotel besuchen wir nun bereits seit einigen Jahren und kommen immer wieder sehr gerne her. Es bietet uns alles das, was wir von einem entspannenden Wellnessurlaub erwarten. Bei fast jedem Besuch gab es etwas Neues zu bewundern bzw. zu nutzen. So wurden in den letzten Jahren verschiedene Bereiche modernisiert , renoviert und erweitert. In diesem Jahr (April/Mai) steht der Schwimmbadbereich und einige Zimmer auf dem Programm. Wir haben unseren nächsten Besuch eventuell noch in diesem Jahr schon wieder angekündigt. Vom Alter her sind eher Leute über 50 bzw. über 60 und 70 hier. Es haben vereinzelt aber auch jüngere Leute in unserem Alter gesehen. Das Hotel zählt sicherlich im Bereich Oberstdorf zu einem der Besten und wurde daher auch in 2013 zum offiziellen Weltcup-Hotel beim FIS-Weltcup in Ofterschwang. Tipps haben wir keine, allerdings empfiehlt es sich für Personen, die auf größeren Füßen leben, eigene Wellnessschlappen mitzubringen, da die vom Hotel in Einheitsgröße ab ca. Schuhgröße 44 knapp werden. Richtig: In der Verwöhnpension gibt es Badeschlappen und Bademäntel in einer Badetasche inklusive.
Wir haben bisher die Zimmertypen Sonnenkopf, Löwenzahn und Edelweiß getestet. Alle sind mit Dusche/WC bzw. Badewanne/WC ausgestattet. Die Zimmer sind im ländlichen Stil geschmackvoll eingerichtet und verfügen über Flachbildfernseher und eine Minibar.
Egal was wir bisher gegessen haben, es war klasse und immer etwas besonderes. Satt wird man immer. Man muss eher aufpassen, dass man nicht zu viel isst. Mindestens einmal die Woche gibt es ein Buffett, ansonsten Essen in Menüform. Man wählt morgens aus vier verschiedenen Hauptgängen einen aus, davon ist einer vegetarisch. Das Frühstück am Morgen ist sehr umfangreich. Mittags gibt es Snacks und am Nachmittag Kaffee und Kuchen. Alles in der Verwöhnpension inklusive.
Der Service ist durch die familiäre Atmosphäre toll. Man wird per Handschlag enmpfangen und auf Wunsch durchs komplette Hotel geführt. Da wir uns aber bereits auskennen, konnten wir darauf verzichten. Die Zimmer wurden täglich während der Frühstückszeit gereinigt. Wir hatten keine Beschwerden, aber wenn es einmal Fragen gibt, wird einem in allen Bereichen geholfen.
Das Hotel liegt einige Höhenmeter oberhalb von Fischen im Ortsteil Maderalm und verfügt hierdurch über einen traumhaften Ausblick auf das gesamte Tal bis hin zu den Skisprungschanzen in Oberstdorf sowie die Allgäuer Bergwelt inkl. Nebelhorn. Der Fußweg nach Fischen kann in ca. 20 Minuten bewältigt werden. Dort hält auch der Allgäuexpress, der bis Oberstdorf oder Richtung Sonthofen verkehrt.
- Wellness
- Sport
Wir haben fast alles im Hotel mittlerweile ausprobiert und es gibt kaum etwas, was es nicht gibt oder nicht möglich wäre. Die beiden Schwimmbäder mit unterschiedlichen Wassertemperaturen sind ausreichend groß und bieten neben dem Angebot für Schwimmer auch Möglichkeiten, die Füße baumeln zu lassen (Wasserfall, Strömung, Whirlpooleffekte,...). Dies wird aber ab April diesen Jahres bis Ende Mai komplett saniert und erweitert. Der Saunabereich ist sehr umfangreich und bietet mit seinem verschiedenen Saunen, Wärmestuben,... für jeden das passende Angebot. Grandios finden wir den Ruhebereich mit seinem separaten Traumraum. Einziges Manko: Viele der vorhandenen Liegen waren reserviert, obwohl kaum Leute zu sehen waren. Das war dann schon ein wenig wie im Türkeiurlaub. Der Fitnessraum ist zwar klein, aber es sind alle Standardgeräte vorhanden (Fahrrad, liegendes Fahrrad, zwei Crosstrainer, Laufband und ein Multifunktionsgerät zum Training sämtlicher Muskelgruppen). Darüber hinaus steht eine kleine Hantelbank und eine Matte bereit. Die Geräte sind auf dem aktuellen Stand ohne Macken. Fahrräder werden kostenpflichtig vom Hotel verliehen. Mit diesen haben wir eine kleine Tour nach Oberstdorf gemacht.
| Infos zur Reise | |
|---|---|
| Vorname: | Thomas |
| Alter: | 31-35 |
| Bewertungen: | 102 |
Sehr geehrter "Thomas", vielen herzlichen Dank für Ihre ausführliche Beschreiben und die wirklich tolle Bewertung. Tja und schon wieder hat sich seit Ihrem letzten Aufenthalt viel getan im Tanneck. Durch den Umbau haben wir nicht nur die Pool-Landschaft komplett erneuert, sondern es kamen auch zusätzliche Schaukelliegen und ein Salzstadl dazu . Das Highlight auf dem Dach ist selbstverständlich der Sole-Whirlpool und auch wieder zusätzliche Logenliegen. Ausserdem haben wir den Fitnessraum mit den Profigeräten ausgestatten, auf denen auch die deutsche Fußball-Nationalmannschaft trainiert. Wenn das mal kein gutes Omen für Ihre Fitness ist.... Alles zu Entdecken beim nächsten Besuch? Haben Sie Lust darauf? Wir freuen uns auf Sie! Herzlichst Ihre Familie Fischer und das Tanneck-Team.