Dona (26-30)
Verreist als Familie • Oktober 2004 • 2 Wochen • Strand
Ein sehr schöner Urlaub!

Das Hotel ist landestypisch erbaut!Die Zimmer verteilen sich auf bis 2-Stockwerke einige Bungalows nah an der Hotelanlage gab es auch!Das Hotel ist nicht das neueste und mit Sicherheit nicht das luxuriöseste, aber dann muss man auch schon 5Sterne buchen. Alles in allem war es sauber.Die Kinderfreundlichkeit des gesamten Personals ist immens, und das nicht nur zu unseren sondern zu allen Kindern.Sportmöglichkeiten (sofern sie genutzt werden) sind ok.Direkt neben dem Hotel gibt es ein Beautycenter in dem alle möglichen Dinge angeboten (Massage-Sauna-Hamman...)werden zwar kostenpflichtig aber nicht überteuert und wenn man es zu Deutschland vergleicht ein Klaks (sehr empfehlenswert!!!). Der Spielplatz liess allerdings zu wünschen übrig. Aber besser als gar nix. Alles in allem war das Hotel (nach Sicht von naheliegenden anderen)nicht schlechter..... Trips und Touren sollte in jedem Fall nicht über die Veranstalter oder Hotels gebucht werden, da diese am Strand günstiger zu haben sind, vom Service genausogut und sich am Preis was machen lässt. Wir sind mit zwei Kindern angereist und ohne jegliche Erwartung, da dies unser eigentlich erster richtiger Badeurlaub ausserhalb Europas war. Anfangs waren wir etwas negativ überrascht was das Essen angeht. (Einzelheiten siehe unten) und auch der Aufbau des Restaurants der eigentlich eher einer Kantine glich. Aber es war ok. Mit Kleinkindern ist man besser an so einem Ort aufgehoben, anstatt in einem Luxurestaurant, wo sie sich nicht vom Fleck rühren dürfen und bei jeglicher Bewegung schief angeguckt werden. Die Kinder wollten im übrigen überhaupt nicht mehr nach Hause, was am Ende einer Reise, glaube ich, das Wichtigste ist, dass sie sich wohl fühlen. Denn geht es den Kindern gut und haben sie Spass, um so besser und erholsamer ist der Urlaub für uns Eltern!Für einen erholsamen Famielienurlaub war das genau das Richtige!Top-Lage des Hotels!Superkinderliebe Mitarbeiter. Überflutung der Italiener ist etwas übertrieben. Sicher es ist einiges an Italienern da, aber eigentlich wurden auch viele andere Nazionalitäten vertreten (Schweden-Dänemark,Frankreich,Schweiz, Deutschland)Und das die Italiener sehr bevorzugt oder viel besser behandelt werden kann ich nicht unbedingt sagen. Ich denke es kommt immer darauf an, "wie man in den Wald ruft, so schallt es auch zurück" z.B. hatte auch ein Italiener um 0.10h keine Chance an der Bar noch Getränke zu bekommen.Touren etc. wie erwähnt besser ausserhalb buchen, da günstiger und genauso gut.Handyerreichbarkeit bedingt. Telefonkosten im Hotel sehr hoch!Alles in allem, sollten wir je wieder nach Djerba fliegen, dann werden wir mit Sicherheit wieder in dieses Hotel gehen, weil Abstriche muss man hier und da überall machen, aber für uns war die Lage des Hotels und das sehr freundliche Personal eins der wichtigen Faktoren, einen guten und erholsamen Urlaub zu haben! Und den hatten wir!!!!!!

• Gut
  • Das Zimmer und Bad mit Wanne war nicht das neueste, aber es wurde top sauber gehalten. Es war ein sehr geräumiges Familienzimmer, mit Fernseher, Telefon, eine Art Safe (Holzschublade im Schrank), einem nicht abschliessbaren Wandschrank, Kommode, kleinerer kommoden und Balkonbestuhlung und Tisch. Es gab Kabelfernsehen mit je 3-4 Kanälen für je die verschiedenen Sparchen (Deutsches, ital., franz. und tunes. Programm und Eurosport auf Englisch) Die Klimaanlage haben wir nicht genutzt, das sie etwas laut war, haben es bevorzugt, die Balkontür aufzulassen. so gab es auch keinen Schnupfen.Stromversorgung 220V ohne Adapter. Fön konnte man a.d. Rezeption gegen Kaution haben.Wir hatten eine wunderschöne Meersicht (wie auf den Fotos in den Katalogen), so dass wir von d. Baustelle am Hotel nichts mitbekamen. Lärmbelästigung durch andere Gäste hatten wir auch nicht, daher kann ich nicht beurteilen wie hellhörig es wirklich war. Putzfrau hat täglich wirklich gründlich gereinigt und sehr schöne Dekorationen aus den Bettdecken gemacht. Reichlich Handtücher gab es auch täglich.

• Es gibt ein grosses Restaurant (wir nannten es Kantine) da es leider diesen Anschein hatte. Auf der Terasse ausserhalb des Restaurants hab es einige Sitzmöglichkeiten. Da es unsere Kinder aber bevorzugten das Essen des kleinen Katzen zu geben anstatt es selbst zu essen, wählten wir diese Möglichkeit nicht all zu oft, obwohl sie schöner gewesen wäre. Das Buffet hätte grösser und anders verteilt vielleicht die langen Schlangen vermeiden können. Täglich 2-3 Nudelgerichte, die sich in der 2. Woche wiederholten und leider wurde auch oft recyclet. Dann fand man den Tintenfisch vom Vorabend am nächsten Tag in den "Spaghetti ai frutti di mare" wieder. Es wird oft erwähnt, dass die Italiener bevorzugt werden und sogar beim Essen das italienische Essen durchkommt. Dazu kann ich nur sagen, wer schon mal beim Italiener etwas anderes als Spaghetti Bolognese und Schnitzel und Pommes bestellt hat, der weiss, dass italienisches Essen, mit dem was dort geboten wurde nicht dem geringsten gleicht. Alles in allem war alles sehr fad, musste nachgewürzt werden. Und zu den Salaten gab es leider nur Öl. Habe keine Dressings erwartet aber wenigstens essig!Dafür waren die Desserts um so leckerer!An denen gab es nichts zu bemängeln!Das Frühstück war eher französisch. Aber die Crepes die man jeden morgen bekam, liess dann den guten Aufschnitt von hier vergessen. Was man aber vielleicht doch von zu Hause mitnehmen sollte ist löslicher Kaffee denn dieser war im Restauraunt nicht geniessbar. Oder man wartet auf den Capuccino um 10.00h an der Bar.Wobei ich auf dem Standpunkt stehe, dass ich nicht in ein fremdes Land gehe um das zu essen, was es bei mir zu Hause gibt, sondern um andere Dinge zu erfahren und erproben. Aber trotzdem sollte bei einer Reise nach Tunesien nicht das Immodium vergessen werden. Was aber nicht hotelbedingt ist, sondern es einfach an allem liegt. Wasser-Luft-Klima und kalte Getränke etc. Wir hatten zwar gehofft am Pool Cocktails zu schlürfen aber dafür muss man wohl nach Mexico. Es gab einige Alkoh. Getränke (keine Originalen alles Imitationen) und Kaffee, Cap. Die Nachmittagssnacks waren dürftig (belegte Baguette und kalte Pizza v. Mittag) Kuchen und Eis für die Kinder (wie im Prospekt beschrieben) gab es nicht!Leider!Die Bar(deren Mitarbeiter nicht die schellsten waren) schloss um 0.00h, so dass man sich vorher eindecken musste. Wasserflaschen für auf die Zimmer waren kostenpflichtig!

• Gut
  • Die Mitarbeiter an der Rezeption und auch das übrige Personal war sehr sehr freundlich. Da wir auch italienisch konnten, gab es gar keine Verständigungsprobleme, wobei es auch einige Mitarbeiter gab, die besser Deutsch konnten, daher kann ich nicht verstehen, dass dies bemängelt wurde. Mit der Putzfrau haben wir uns nicht sehr viel unterhalten, da wir sehr zufrieden waren und somit nichts zu bemängeln hatten. Und ich denke, dass man von einer Putzfrau auch keine Fremdsprachenkenntnisse erwarten muss. Beschwerden hatten wir keine, daher kann ich es nicht beurteilen wie schnell irgendwelche Mängel behoben werden, wir hatten nix zu bemängeln. Wobei man auch dazu sagen muss, dass es manchen Urlaubern mehr spass macht sich über irgendetwas aufzuregen und Mängel zu suchen (denn wer suchet der findet) als sich auf das Hauptsächliche zu konzentrieren:Urlaub zu machen! Babyphone haben überall gut funktioniert.

• Die Lage des Hotels war Spitze!Das Beste was es in der Umgebung gab.Direkt von der Rezeption kam man auf die Poolanlage, man musste nur 6 Stufen hinunter steigen, dort befand sich der Volleyball- und Bocciaplatz und abgegrenzt mit einem Strohzaun war man direkt am Strand, der im übrigen hier weit und breit der schönste war. Jeden morgen wurde er gesäubert. Flach abfallender feinsandiger Strand. Hier und da je nach Wind am Abend zuvor gab es Gräser im Wasser was aber nicht wirklich störte. Das die Dromedars und Pferde ihr Geschäft hinterlassen, lässt sich wohl kaum vermeiden. Leider haben es die Deutschen Pferde auch noch nicht gelernt auf Toilette zu gehen und es ist genug Platz, so dass die Kinder nicht unbedingt bei den Pferdeäpfeln sitzen müssen, man muss es den Kindern nur zeigen, dass man auch 4Meter weiter genauso schön spielen kann. Und für die Kinder ist es allemal eine Attraktion und etwas einmaliges, das die Dromedars ganz selbstverständlich und ohne Zoobesuch täglich zu sehen sind.

• Gut

Die Animation tagsüber hielt sich in Grenzen, was uns aber ganz Recht kam, da wir zur Erholung in den Urlaub geflogen sind. Tennis, Volleyball, Fitnesscenter, Sauna, Boccia, Billiard, Wellness alles war vorhanden und konnte stets benutzt werden. Show-Bühne draussen wurde gar nicht genutzt (vielleicht weil die Hauptsaison vorbei war) Im Hotel gibt einen kleinen Laden, bei dem man (wenn man handelt-und er lässt mit sich handeln, man muss nur stur bleiben) es sich nicht lohnt den überfüllten Bazar zu besuchen. Wir haben ihn besucht und haben letztendlich doch die Souveniers im Hotel gekauft. Kleines Kinderbecken gibt auch den Kleinsten die Möglichkeit im Wasser Spass zu haben, Nichtschwimmer und Schwimmerbereich. Wenn man einen Platz direkt am Kinderbecken haben will muss man früh aufstehen, wie die meisten anderen, die Plätze belegen, obwohl es eigentlich nicht erlaubt ist. (Dieser wurde im übrigen jeden morgen gesäubert und es wurden täglich Wasserproben zur Analyse entnommen.) Ansonsten fand man um den Pool immer Platz zum Sonnen. Nach Berichten war es am Strand um so überfüllter. Aber unsere Kinder bevorzugten den Pool.Kinderbetreuung war so weit wir es mitbekommen haben gut:zwei Wochen durchweg wurde unser 5j. Sohn gefragt, ob er an Exkursionen, Spielen .... teilnehmen wollte, aber er hat es bevorzugt zu relaxen und Spass am Pool ohne jegliche Anstrengung zu haben.Abends ab 21h Kinderdisco. Von der Zeit war es ok!Wir waren doch im Urlaub. Müssen unsere Kinder auch im Urlaub um 19h ins Bett nur damit wir endlich unsere Ruhe haben, die können wir auch nach 21.30 haben, Kids fallen dann k.o. ins bett.

Dauer:2 Wochen im Oktober 2004
    Vorname:Dona