Das Hotel ist schon etwas älter, aber sauber. Es ist fest in italienischer Hand. Die Animateuere und Kellner sprechen wenig oder kein deutsch, aber sehr gut italienisch, dass heißt die Animation findet auf italienisch statt. Meine Erwartungen waren nicht allzuhoch, da es doch sehr günstig war, doch so schlimm habe ich es mir nicht vorgestellt. Ich habe in noch keinem Hotel so unfreundliches und desinteressiertes Personal erlebt wie in diesem Hotel. Nur die Putzfrau war sehr nett und gründlich. Die Kellner und z. T. auch die Animateure waren sehr frech und lustlos. Beim Restaurant gab es einen Außenbereich, wo man schön sitzen konnte. Doch Vorsicht, 30% der Stühle sind kaputt. Ich habe in den 2 Wochen gesehen, dass 4 Menschen mit ihren Stühlen zusammengebrochen sind. Die Tische draußen werden nicht laufend abgeräumt. Unsere Bekannte nahm dann die Sache selbst in die Hand, räumte einen schmutzigen Tisch ab und stellte das Geschirr auf den danebenliegenden Mauervorsprung. Das hätte sie man lieber nicht tun sollen, denn dann kam plötzlich schnell ein Kellner und beschimpfte sie auf unflätige Weise. Der Hit ist auch der Oberkellner der uns beschimpfte, weil wir zu lange beim Essen verweilten, denn als unser Bekannter sich noch ein Glas Wein holen wollte hieß es: Hier nix mehr trinken nur essen ,geh zur Bar. Abend hat nur eine Bar im Hotel geöffnet, und das Hotel war ausgebucht. Da kann man sich ja vorstellen wie voll es dort war. Nur zwei Kellner hinterm Tresen, die im Schneckentempo die Gäste bedienten. Außerdem wirkte die Bar völlig unorganisiert, die Kellner gingen nach hinten um 2 Gläser abzuwaschen. Außerdem herrscht ständiger Gläsermangel im Hotel. Was auch unpraktisch ist, dass es Wasser nicht in Flaschen gibt. Nur in kleinen Gläschen. Auch Wein und Bier wird z. T. in 0,1 Gläschen ausgeschenkt. Also oft zur Bar und Schlange stehen. Noch etwas zu den Sitzgelegenheiten, es fehlt an der Bar leider an Sitzgelegenheiten draußen. Es gibt ein paar Stühle und kleine Tischen und Liegen am Pool. Abends sah man die Leute verzweifelt am Pool umherlaufen auf der Suche nach einer Sitzgelegenheit. Wir haben uns abends immer ein paar Stühle und einen Tisch zusammengesucht um draußen sitzen zu können. so haben es viele andere auch gemacht, doch leider gab es nur eine Handvoll Stühle und mann musste dann auf einer Sonnenliege sitzen. Nach Gesprächen mit Urlaubsbekanntschaften die bis jetzt zu den Stammgästen zählten, habe ich noch etwas erfahren. Bis zur letzten Saison soll diese Hotel nur mit Halbpension buchbar gewesen sein. Da war alles viel besser, auch das Essen war um Längen schmackhafter. Es gab sogar Weingläser. Und die Kellner hatten bestimmte Tische für die zuständig waren. Heute ist es so, dass die Kellner keine festen Tische mehr haben, jeder räumt überall ab und Trinkgeld gibt es wohl auch nicht mehr soviel. Es wird nichts unternommen, damit sich der Gast hier besonders wohl fühlt. Kaputtes Mobilar wir nicht ausgetauscht. Wir haben mit mehren Familien die Reiseleitung über die Zustände informiert. Einiges war ihr schon bekannt. Das Hotel könnte so schön sein. Ich würde für mehr Service auch mehr bezahlen.
Die Zimmereinrichtungen waren o. k. Die Badezimmer waren renovierungsbedürftig. Aber es wurde immer alles sehr sauber gehalten. Wir hatten zwei Doppelzimmer mit Verbindungstür mit Blick auf das Meer, toller Ausblick.
Das Essen war überwiegend o. k. Man muss schließlich den Preis beachten. Das Büffett war leider etwas unglücklich aufgebaut, so dass sich immer meterlange Schlangen gebildet haben. In unseren zwei Urlaubswochen gab es nur einmal Eis auf dem Nachspeisenbüffett und... das sollte man sich in kleine Plastikschnapsbecher füllen damit man auch ja nicht zuviel nimmt. Das Beste war am Samstagabend der "Galaabend" ganz stilecht mit Getränken aus Platikbechern. Noch ganz kurz zum Frühstück. Es war nicht so lecker, nur altbackenes Brot, süße Brötchen und Rührei (meist noch z. T. roh, nicht zu essen). Es gab aber viele leckere Marmeladen und Crepes.
Zum Service habe ich ja schon einiges geschrieben. Das Personal im Restaurant war sehr lustlos und räumte nur ungerne die Tische ab. Ständig fehlte etwas. Oftmals gab es keine Gläser, dann keine Löffel oder kein Brot oder keine Tassen. Man musste permanent bitten, dass man die fehlenden Dinge bekam. Das Personal an der Bar war völlig überfordert. Einen Abend haben wir 15 Minuten an der Bar angestanden für zwei minikleine Gläschen Wein.
Die Lage des Hotels ist einfach traumhaft. Der Strand ist einer der schönsten, die ich kenne. Jeden Morgen wird der Strand gesäubert. Die Liegen am Strand waren leider sehr unbequem, aber dafür umsonst. Was mich sehr störte war, dass man morgens um 7.00 Uhr schon Liegen besetzen musste. Den ersten Tag gingen wir nach dem Frühstück, so ca. 9:00 Uhr zum Strand und haben keine Liege mehr bekommen, da alle mit Handtüchern reserviert waren. Das Highlight am Strand für unsere Tochte war Ali und seine Frau mit ihren ganzen Pferden. Sehr netter Mensch. Bei ihm kann man unbesorgt einmal reiten, denn seine Frau geht oder reitet immer mit.
Eine kleine Geschichte zur Wassergymnastik mit Animateur Momo. Originalton: Ich lasse die Frauen bei der Wassergymnastik immer springen, weil die "Möpse" so schön hüpfen. Irgendwann hatte niemand mehr Lust auf irgendeine sportliche Animation und sie fanden auch nicht mehr statt. Der Pool wurde morgens immer gereinigt. Das Hallenbad haben wir nicht genutzt, aber nach Angaben unserer Kinder war es schön. Der Kinderanimateur Abdel war sehr nett und gab sich sehr viel Mühe, die Kinder mochten ihn alle. Tommy auch, doch leider sprach Tommy kein Wort deutsch.
| Infos zur Reise | |
|---|---|