T. (41-45)
Verreist als Familie • Juli 2014 • 1 Woche • Strand
Ischia 2014

Das Hotel ist zwar schon etwas älter, aber schön mit Blick über das Meer gelegen. Hier kann man auch jeden Abend den Sonnenuntergang bewundern. Deswegen würde ich ein Zimmer mit Meerblick empfehlen. Von der Straße ist abends und nachts nichts zu hören. Die Zimmer sind zweckmäßig eingerichtet und sauber, es gibt einen Röhrenfernseher mit drei oder vier deutschsprachigen Sendern. In der Lobby und am Pool gibt es kostenloses W-Lan/Wifi und in der Lobby kann man auch den Computer kostenlos nutzen. Das Frühstück ist etwas "mau" und könnte vielfältiger sein. Zum Abendessen kann man schon morgens zwischen zwei Menüs wählen. Ich hätte mir mehr italienisches Essen, wie z.B. Lasagne, Canneloni, Pizza usw. gewünscht. Das warme Abendessen war aber gut und reichlich, der Nachtisch (Obst oder Süßspeise) schmeckte auch immer. Am Samstagabend gab es einen Tanzabend am Pool, und in der Woche ein Gala Dinner im Restaurant. Die Kellner waren recht freundlich und höflich. Das Preis- /Leistungsverhältnis finde ich völlig in Ordnung. Wenn man eine günstige Reise bucht, dann kann man auch kein 5 Sterne Hotel mit allem Drum und Dran und Luxus erwarten. Wir waren nicht das erste Mal auf Ischia, und für ein 3 Sterne Hotel ist es hier wirklich in Ordnung. Die Insel als solches sollte durch die Kurtaxe, die man zahlen muss (1€ pro Tag) für die erste Ferienwoche ein bisschen aufgehübscht werden. Einen Ausflug auf den Epomeo, nach St. Angelo, zu den Aphrodite Gärten, zu den heißen Quellen Sorgerto, Poseidongärten, La Mortella Gärten usw. können wir empfehlen. Einen Mietwagen, oder Roller sollte man nicht mieten, der Straßenverkehr ist doch "etwas" anders als hier in Deutschland.

• Die Zimmer sind, wie schon erwähnt, zweckmäßig und sauber. Ein Röhrenfernseher mit drei oder vier deutschen Sendern, ich empfehle ein Zimmer mit Meerblick.

• Die Gastronomie des Hotels habe ich ja bereits erwähnt.

• Gut
  • Das Personal war sehr freundlich und hilfsbereit, an der Rezeption wurde auch deutsch und englisch gesprochen. Als wir an der Rezeption nach einer Tageskarte für den Bus fragten und es leider keine gab, brachte ein Fahrer uns mit dem Hotelbus zu unseren Ziel (La Mortella Gärten) und das kostenlos. Die Zimmer wurden jeden Tag ordentlich gereinigt. Alles in allem ist das Hotel sauber und hat eine freundliche Atmosphäre. Bei der Gesamtabrechnung von den Getränken im Restaurant/Poolbar gab es keine Beanstandungen.

• Gut
  • Das Hotel liegt oberhalb vom Citara Strand, zu Fuß geht man ca. 15 Minuten bergab und bergauf natürlich etwas länger ;-) , es wird aber auch ein kostenloser Fahrservice vom Hotel angeboten. Das Hotel ist ruhig gelegen und hat einen wunderbaren Ausblick auf das Meer. Ein Bushaltestelle ist in der Nähe vom Hotel, man kann z.B. nach St. Angelo, Porto oder Forio "City" fahren. Die Busse kommen wann sie wollen, sind auch oft recht voll, aber länger als 20 Min. muss man in der Regel nicht warten. In der Nähe sind auch ein paar kleine Geschäfte zu finden, aber groß Shopping kann man hier nicht gehen. In Forio "City" sind natürlich mehr Geschäfte. Einen Transfer vom Flughafen, mit Fährüberfahrt sollte man gleich bei der Buchung mit hinzu buchen.

• Gut

Der große Thermalpool (30°) ist sehr schön oberhalb der Bucht mit Blick auf das Meer gelegen. in dem warmen Wasser lässt es sich gut aushalten :-) Die Liegestühle und Sonnenschirme sind alle in Ordnung. Das Hallenbad ist renovierungsbedürftig. Eine Animation gibt es hier nicht, braucht man aber auch nicht. Einmal wöchentlich findet ein Tanzabend am Pool statt.

Dauer:1 Woche im Juli 2014
    Vorname:T.