Sichere Dir jetzt 800€ Cashback auf Deine nächste Türkei Reise.
Cindy (19-25)
Verreist als Familie • August 2009 • 2 Wochen • Strand
Besser gehts nicht!

Das Hotel verfügt über 270 Zimmer und ist daher nicht zu groß. Die Anlage ist sehr überschaubar angeordnet. Trotz seines Alters ist das Hotel im top Zustand, die Zimmer sehr sauber und die gesamte Anlage mit Garten und Strand ist sehr gepflegt. Wir waren das 4. Mal in diesem Hotel und immer wieder gibt es neue Verbesserungen. Bis 24 Uhr gab es All Inclusive. Überwiegend waren deutsche Gäste vorhanden, aber auch Skandinavier, Schweizer und keine Russen. Altersdurchschnitt bewegte um diese Reisezeit in Richtung Rentner, vereinzelt junge Leute und Familien mit Kindern. Im Hotel gibt es viele Stammgäste, vorallem ältere, über die ich hier lieber kein Wort verlieren möchte... Wir haben uns eine Telefonkarte gekauft und draußen telefoniert. Das ist günstiger als mit dem Handy. Die Handyerreichbarkeit ist ansonsten sehr gut. Der September ist eine sehr gute Reisezeit, wir hatten nur einen Regentag, einmal 40 Grad, ansonsten immer sonnig und zwischen 30 und 35 Grad. Abends wurde es schon etwas frischer, man sollte immer eine leichte Jacke dabeihaben. Und noch ein Tipp an die älteren Stammgäste: bildet euch nur nicht zu viel ein, nur weil ihr schon öfters als andere im Hotel gewesen seid. Und mehr Entgegenkommen und Freundlichkeit dem Personal gegenüber. Vielen Dank! Wir kommen auf jeden Fall wieder und freuen uns schon darauf. ^___^

• Die Zimmer waren im guten Zustand, sauber und die Größe völlig ausreichend. Man verbringt ja seinen Urlaub schließlich nicht im Zimmer, sondern hält sich hauptsächlich nur zum Schlafen dort auf. Wir hatten seitlichen Meerblick, Flachbildschirmfernsehen mit vielen deutschen Kanälen, einen Kühlschrank, Mitsafe, Klimaanlage, Fön im Bad und genügend Stauraum für Kleidung etc. Auf den Betten kann man auch gut schlafen und es sind genügend Kissen vorhanden.

• Es gab ein Hauptrestaurant, wo man drinnen oder draußen frühstücken bzw. zu Abend essen konnte. Zu Mittag konnte man am Strand im Restaurant essen oder wer nur etwas kleines zu sich nehmen wollte, konnte sich Pool Fladenbrot oder Kebap holen. Die Auswahl an Speisen war riesig. Immer wieder gab es was neues und man hatte die Qual der Wahl, wenn man sich nicht gleich den Bauch vollschlagen wollte. Sehr lecker war es auch, Lob an die Köche, die auch am Buffet einige Speisen frisch vor den Augen der Gäste zubereitet hatte. Nachschub kam immer sofort. Es gab landestypisches, europäisches, mediteranes, asiatisches Essen. Es wurden Themenabende veranstaltet und aller 2 Wochen findet jeden Freitag der Galaabend statt. Ein Galaabend sollte man nie verpassen. Alles ist festlich geschmückt, das Essen vorzüglich und Abends gab es ein tolles Programm am Pool. Es gab auch 2 à-la-carte Restaurants, die man jeweils 1 mal nutzen konnte, wovon wir nur das Sultan probierten. Auch hier war es sehr lecker. Die Atmosphäre dort war sehr entspannend. Getränke wurden so schnell wie möglich gebracht und die Kellner bemühten sich um die Gäste, waren sehr freundlich und immer für ein kleines Schwätzchen bereit. Für Trinkgeld waren wir nie zu geizig, das haben sie sich einfach verdient. Am Strand, am Pool und in der Lobby gab es jeweils eine Bar, wo man bis 24 uhr kostenfrei Getränke bekam.

• Bei der Ankunft im Hotel war unser Zimmer noch nicht fertig, was aber so schnell wie möglich erledigt wurde. So lief das Check-In ohne Probleme ab. Die Freundlichkeit des Personals ist unübertroffen, egal ob die Zimmermädchen, Kellner, Animateure, Manager. Alle bemühen sich um die Gäste, damit sie sich wohlfühlen können. Verständigungsprobleme gab es keine, die Deutschkenntnisse sind bei den meisten Mitarbeitern sehr gut vorhanden. Über die Zimmerreinigung gibt es nichts zu meckern, alles war tip top sauber und der Kühlschrank wurde immer mit Getränken aufgefüllt. Da wir tagsüber sowieso nicht auf dem Zimmer waren, machte es uns nichts aus, dass unser Zimmer erst am Nachmittag fertig gesäubert war. Wir hatten Probleme mit dem Safe gehabt, der aber nach einer Meldung an der Rezeption schnell behoben wurde.

• Die Lage ist mehr als perfekt. Transferzeit zum Flughafen Antalya lag bei etwa 1h, die Einkaufspassage und das Nachtleben Kumköys lag unmittelbar vorm Hotel. Mit dem Dolmus nach Side Hafen sind es etwa 5 Minuten, nach Manavgat rund 12 Minuten. Dort konnte man alles finden, was das Shoppingherz begehrt. Zum Strand lief man einfach durch eine schöne Gartenanlage und schon war man am Ziel. Ausflugsmöglichkeiten konnte man im Hotel beim Reiseveranstalter oder draußen in der Passage buchen. Wir haben diesesmal die Schifffahrt auf dem Green Canyon mitgemacht. Sehr schön war es und die Landschaft ist echt atemberaubend. Nur die Einkaufsfahrten ins Dickman's sind schon nervig. ITS hat dies zwar nicht im Angebot, konnte uns aber über Öger Tours vermittelt werden. Dankeschön.

Der Strandabschnitt waren sehr sauber (im Gegensatz zu den anderen, wenn man mal rechts oder links am Strand spazieren ging). Algen wurden sofort beseitigt und auch das Wasser war für eine Abkühlung herrlich. Für Kinder war das Baden im Meer sehr gut geeignet, da der Strand flach abfallend war. Die Poolanlage sowie das Wasser war ebenfalls sehr sauber. Liegestühle mit Schirmen und Sonnenschutz war ausreichend vorhanden, selbst zur Mittagszeit bekam man immer noch Plätze. Liegen reservieren ist hier völlig unnötig, aber manche brauchen das anscheinend, um ihren Urlaub perfekt abzurunden. Es gab einen Spa- und Wellnessbereich, sowie ein Hallenbad und Fitnessraum, diese Dinge haben wir allerdings nicht genutzt. Das Animationsteam ist sehr freundlich und bemüht, aber nicht aufdringlich. Sie sind für jeden Spaß zu haben und den hatten wir mit Ihnen. Es wurden verschiedene Aktivitäten, wie Dart, Wassergymnastik, Luftgewehrschießen, Tischtennis, Beachvolleyball, Stepaerobic usw. angeboten, wovon wir sehr gerne einiges mitmachten. Auch beim Abendprogramm gab sich das Animationsteam die größte Mühe (was zu wenig geschätzt wurde) und es hat jedes Mal Spaß gemacht, zuzusehen oder mitzumachen. Eine Hauseigene Disco gab es auch. Der Galaabend war einfach nur wunderbar. Alles war toll geschmückt, die Atmosphäre gemütlich und das Programm sehr schön. An dieser Stelle dicke fette Grüße, besonders an Sinan, Eda, Hamza und Ümet. Wir hatten eine sehr schöne Zeit mit euch und danke für die Gespräche. Ich hoffe wir sehen uns hoffentlich wieder. ^___^

Preis-Leistung

• Infos zur Reise