Das Hotel ist in angenehmer Größe. Nicht so ein Bettenbunker, sondern noch gut überschaubar. Es hat 4 Stockwerke. Die Sauberkeit wird groß geschrieben. Überall wird geputzt. Die Zimmerreinigung war auch sehr gut. Es waren auch genügend Handtücher für uns 4 vorhanden. Die Gästestruktur beginnt von Deutschen, Österreichern, Hölländern, Türken und ein paar Russen. In unserer Woche sind aber keine ausfällig geworden. Wir waren Ende August, anfang September da. Die Temperaturen lagen zwischen 35 und 38 Grad. Abends ca. 26 Grad. Es war angenehm warm. Als wir wieder zu Hause waren, gab es Gewitter in der Türkei. Die Telefonkosten mit dem Handy sind leider sehr teuer. Wir werden dieses Hotel weiterempfehlen. Aber die Leute an der Rezeption sollten mal an Ihrer Freundlichkeit arbeiten. Diese meinen schon, sie sind etwas besseres.
O je! Wie oben schon erwähnt, war das Zimmer Nr. 77 nicht ein Zimmer für ein 5 Sterne Hotel. Es lag im Keller, die Klimaanlage tropfte, der Safe konnte unter den Arm genommen werden, die Matratze war total durchgelegen, Fliesen fehlten im Bad, bzw. waren kaputt, Kabel lagen lose herum, Treppenstufen zu unserem Zimmer unterschiedlich hoch, kein Licht, ....... Als wir uns an der Rezeption gleich beschwert haben hieß es nur, das Hotel ist ausgebucht, keine Chance auf ein anderes Zimmer! Na toll! Es wurde die Matratze noch ausgetauscht und der Tresor angeschraubt. Na ja, am nächsten Tag kommt ja die Reiseleitung. Als wir Ihr von unserem Problem erzählten, wusste Sie anscheinend sofort, welches Zimmer wir meinten. Sie ging zur Rezeption und innerhalb 2 Minuten hatten wir ein anderes Zimmer und konnten auch sofort umziehen. Dieses war im 1. Stock und o.k. Ein toller erster Tag! Die Klimaanlage funktionierte aber einwandfrei. Auch die Minibar wurde täglich aufgefüllt.
Es gab 2 Themenrestaurants, diese wir leider nicht genutzt haben. Die Qualität der Speisen sowie der Geschmack waren gut. Auch die Sauberkeit ließ keine Beschwerden zu. Das Essen was zum Teil landestypisch, zum Teil deutsch. Wir haben immer etwas gefunden, was uns geschmeckt hat. Unser Sohn kann die Pizza nur empfehlen. Trinkgelder sind unserer Meinung nicht notwendig, aber man gibt halt gerne eins, wenn man so freundlich bedient wird. Auch ohne sind alles freundlich und zuvorkommend.
Die Freundlichkeit des Personals an der Rezeption war nicht akzeptabel. (Später mehr!). Die Kellner sowie das Reinigungspersonal waren in Ordnung. Es wurde immer darauf geachtet, dass das schmutzige Geschirr weggeräumt wurde und das man was zu trinken hatte. Die Fremdsprachenkenntnisse waren ok. Man konnte sich immer verständigen. Ein Arzt war auch stundenweise im Hotel. (Haben wir zum Glück nicht gebraucht). Leider hatten wir bei der Anreise mit unserem Zimmer ein Problem, dieses im Keller lag und nach einer Beschwerde nicht gewechselt werden konnte. Erst am nächsten Tag, als die Reiseleitung mit unserem Problem vertraut gemacht wurde, hatten wir innerhalb 2 Minuten ein anderes Zimmer. (Siehe Zimmer)
Unsere Transferzeit betrug eine gute Stunde. Kumköy liegt sehr zentral. Man kommt mit dem Taxi oder Dulmusch in kurzer Zeit in alle umliegenden Orte. Auch Einkaufsmöglichkeiten sind nach 100 Meter zu erreichen. Ausflüge können beruhigt bei den dortigen Anbietern gebucht werden. Dieses ist günstiger und funktionieren genau so. Die Entfernung zum Strand würde ich auch 100 Meter schätzen. Auf den Weg dorthin kommt man an der Strandbar vorbei, wo auch das Mittagessen eingenommen werden kann. Geht man weiter, findet man noch einen kleinen Stand, wo Getränke geholt werden können.
Die Tagesanimation war gut besucht. Dartspiele, Luftgewehrschießen, Beachvolleyball, Wassergymnastik, Türkischkurs, ... Ein Internetzugang war auch vorhanden, haben wir aber nicht genutzt. Der Strandabschnitt war der sauberste in der Reihe. Der Strand wurde jeden Abend durchgesiebt. An einen Tag hatten wir viele Algen. Diese wurden sofort beseitigt, so dass unser Abschnitt wieder der Beste war. Der Pool wurde jeden Abend gereinigt. Wir haben niemanden gesehen, der irgendwelche Ohrenprobleme hatte. Wie überall, so auch hier wurden Liegen reserviert. Um 9.00 Uhr hatte man dann schon leichte Probleme, welche zu bekommen. Schirme waren vorhanden. Auch Duschen.
| Infos zur Reise | |
|---|---|