...weil wir aufgrund des guten Essens so viel zugenommen haben :-) Das Hotel ist nicht mehr das neueste aber es ist nach wie vor in einem sehr guten Zustand. Mit den 270 Zimmern gehört es nicht zu den großen Hotels. Es entsteht fast so etwas wie ein familiärer Charakter. Das Hotel ist sehr gepflegt und sauber. Ständig wird irgendwo geputzt, gesäubert gekehrt usw. Die Gästestruktur bestand (Ende Juni) zu ca. 80 % aus deutschen Urlaubern. Der Rest teilt sich auf Skandinavier, Schweizer und Österreicher auf. Die Altersstruktur ist durchwachsen. Von jungen Familien mit Kindern bis zum Rentenalter ist alles vertreten. Auf jeden Fall das a la Carte Restaurant besuchen.
Die Zimmer sind ausreichend groß. Fast alle Zimmer haben seitlichen Meerblick. Die Zimmer sind ausgestattet mit Safe (kostenpflichtig), Minibar, Kaffeekocher, Telefon (auch im Bad!), Fön, Klimaanlage und einem kleinen Balkon. Das Bad könnte etwas größer sein, ist aber für einen Urlaub durchaus ausreichend.
Neben dem Hauptrestaurant und zwei a la Carte-Restaurants ist im Hotel noch am Strand ein Restaurant, in dem üblicherweise das Mittagessen eingenommen werden kann. Die Speisen sind sowohl von der Menge als auch von der Auswahl her überragend (s. Überschrift). Es wird sowohl mittags als auch beim Abendessen immer frisch gegrillt und frische Salate zubereitet. Natürlich gibt es Wiederholungen, aber bei dem umfangreichen Angebot an Speisen stehen immer genügend Alternativen zur Verfügung. Hervorzuheben ist, dass auch außerhalb der üblichen Essenszeiten die Möglichkeit besteht, beim "Döner-Stand" einen leckeren Döner, Waffeln, Pfannkuchen oder ein Eis zu essen (auch mit in all inclusive drin). Besonders hervorzuheben sind die Kellner: Sie sind sehr freundlich, immer zu einem Scherz aufgelegt und lesen die Wünsche fast schon von den Augen ab. Das ist Urlaub wie ich ihn mir wünsche!
Das Personal ist sehr freundlich. Egal ob es sich um die Putzfrau, die Kellner, die Gärtner oder Sonstige handelt. Es wird sowohl von der Rezeption als auch von den Kellnern sehr gut deutsch verstanden und gesprochen.
Das Hotel liegt direkt am Strand in Kumköy. Ca. 100 m von der Durchgangsstraße entfernt und dadurch entsprechend ruhig. Der Strand ist der schönste weit und breit. Wir haben auf einigen Strandwanderungen Vergleiche gezogen: Nirgends ist er so breit und so sauber wie im Terrace. Täglich wird der Strand mit einer Maschine gesäubert, so dass keinerlei Müll rumliegt. Die Transferzeit vom Flughafen beträgt ca. 1 Stunde, je nachdem wie viele Hotels vorher noch angefahren werden.
Die Animation war das einzige was im Hotel zu bemängeln war. Allerdings wurde das Team Ende Juni komplett ausgetauscht. Vom neuen Team haben wir nicht mehr so viel mitbekommen, da der Tausch kurz vor unserer Heimreise war. Strand und Pool sind sehr sauber. Es sind genügend Liegen vorhanden. Das lästige Reservieren kann in diesem Hotel entfallen. Man bekommt immer noch irgendwo einen Platz. Sowohl am Strand als auch am Pool ist jemand für die Liegen zuständig und sorgt dafür, dass man sofort die entsprechenden Auflagen bekommt. Im wunderschönen Garten sind genug Liegemöglichkeiten mit und ohne Schatten.
| Infos zur Reise | |
|---|---|