Das Hotel ist nicht zu groß und nicht zu klein, Wellness-und Clubhotel unter einem Dach. Überwiegend machten im April hier deutsche Rentner Urlaub, was dazu führte, dass der Altersdurchschnitt bei 60-70 lag. In unserer ersten Woche (Osterferien in D) waren auch einige Familien da, was das Hotel lebhafter machte, was den Erholungseffekt aber nicht minderte. Für uns waren es 2 wunderschöne Wochen in denen wir Teil der Terrace-Familie sein durften und die Türkei mit Land und Leuten lieben lernten. Danke für diese schöne Erfahrung. In den zwei Wochen hatten wir nur 2 Tage Regenwetter sonstige Temperaturen lagen bei 25 Grad. Wir empfehlen, die Ausflüge nicht unbedingt über den Reiseanbieter zu buchen, die sind meist zu teuer. Unser Tipp: "VertrauReisen". Wir haben 2 unserer Ausflüge (Alanya und Hippen Paradies-Cabrio Bus) bei Nico (unweit des Hotels auf der Hauptstraße Richtung Kumköy) gebucht und waren echt zufrieden-top Preis-Leistungsverhältnis. Telefoniert nach Deutschland haben wir via. Skype. Dank des freien W-Lan-Zugangs im Lobbybereich war dies fast problemlos möglich.
Hier gibt es von uns leider einen Punkt Abzug, bedingt durch die Größe. Das Zimmer an sich ist eigentlich ausreichd groß nur das Bad könnte etwas geräumiger sein, zu zweit wirds da schon ganz schön eng. Die Klimaanlage fuktioniert auch als Heizung, wem also zu kalt wird, kann sich und das Zimmer aufheizen ;) und Abkühlung verschaffen dann die gekühlten Drinks aus der Minibar, die bei Bedarf täglich mit alkoholfreien Getränken aufgefüllt wird. Und seinen ersten Morgenkaffee, bevor man aus Zivilisation trifft,kann man sich auch direkt im Zimmer zubereiten, dank Wasserkocher und Kaffeevorrat.
Und wieder gibt es von uns volle Punktzahl. Wir haben sowohl das Buffet-/Haupt-Restaurant (Riviera) als auch die beiden Ala'carte-Restaurants (Sultan, Turkuaz) genutzt. Das Essen im Hauptrestaurant war sehr abwechslungsreich und schmackhaft. Besonders die 3 Themenabende (Asiatisch, Mexikanisch und Fisch) waren sehr gut und noch einmal ein Pluspunkt für das Gesamtkonzept. Kleiner Kritikpunkt unsererseits ist die geringe Auswahl an Obst (Äpfel und Orangen manchmal auch Kiwi und selten Erdbeeren). Bananen?? Es gibt dort überall Bananenplantagen und auf dem Markt riesige Stände aber auf dem Buffet sucht man sie vergebens. Ein Kulinarisches erlebnis waren unsere Ala'carte Abende. Einfach nichts tun und sich beim 6-Gänge-Menü verwöhnen lassen.
Super, super, super....nicht gelogen, der Service war einfach top - vom Check-in bis zum Check-out. Das ganze Personal war immer gut gelaunt und zuvorkommend, kaum hatte man einen Wunsch ausgesprochen, wurde er auch schon erfüllt. Das gesamte Personal von A...wie Animateur bis Z...wie Zimmermädchen konnte deutsch, so dass es keine Verständigungsprobleme gab. Apropo Zimmermädchen, die Räume waren immer picobello und es gab nichts zu beanstanden.
Top Strandlage...einmal über die Brücke am Pool, quer durch den wunderschönen Garten und schon ist man am superfeinen, topgepflegten Sandstrand. Ideal zum Shoppen...nur 100m entfernt beginnt eine Einkaufsmeile, die sich mit vielen kleinen Geschäften durch ganz Kumköy zieht. Wer lieber wo anders shoppen gehen will....auch kein Problem. An der Hauptstraße gibt es Dolmus-Haltestellen nach Side (1€p.P.) und nach Manavgat (1,30€p.P.). Wenn einem das Bargeld ausgehen sollte, noch bevor der Urlaub zu Ende ist, dann gibt es direkt auf der Einkaufs-/Hauptstraße mehrere Geldautomaten, an denen man neben Türkischen Liren auch Euros und Dollar abheben kann.
Die Animateure sind stehts bemüht gegen die Kilos des Allinclusiv Urlaubers anzukämpfen. Dabei sind sie aber nie aufdringlich. Wer etwas bewegung möchte, kann diese bei Angeboten wie Volleyball, Dart, Boccia, Tischtennis, Yoga, Wassererobic finden. Auch ein gut ausgestatteter Fitnessraum steht zur Verfügung. Wer Schwimmen gehen möchte, kann das Meer, den Pool oder das Hallenbad nutzen. Wir haben nur das Meer und Hallenbad getestet. Die Wassertemperatur im Meer war für April überraschend warm. Wie oben schon erwähnt war der Strand super gepflegt. Sobald wir den Strand betreten haben, kam auch schon der Beachboy und hat uns die Auflagen für die Liegen gebracht. Während unseres Urlaubs wurden die Sonnensegel angebracht, so dass man stets die Wahl zwischen Sonne und Schatten hatte. Während der beiden Regentage waren wir im Hallenbad schwimmen, was angenehme 27-30°C hatte. Das Abendprogramm wurde vom Animationsteam gestaltet. Montag bis Samstag gab es eine Themenshow (Tanz, Comedy, Playback, Musical) und Sonntag war Live-Musik. Danke dem Anamationsteam für diese stets schöne Abendgestaltung. Im Anschluss war entwederTanzabend (bis ca. 23Uhr) oder Disco (ab 23Uhr). Dank DJ Stefa waren wir auf unsere "alten" Tage mal wieder abtanzen in der Hotel eigenen Disco.
| Infos zur Reise | |
|---|---|