Sichere Dir jetzt 800€ Cashback auf Deine nächste Türkei Reise.
Johanna & Thomas (19-25)
Verreist als Paar • Juli 2012 • 1 Woche • Strand
Super Zeit im Terrace

Das Hotel besitzt 270 Zimmer und ist zentral am Strand und Einkaufsstraße gelegen. Der Wellness-Bereich ist empfehlenswert - 35 € eine Behandlung im Hamam. Vom Flughafen zum Hotel fährt man ca. 1 Stunde. Die gesamte Hotelanlage wird sauber gehalten. Zu unserer Reisezeit waren 80 % Deutsche und 20 % Holländer, Österreicher und Schweizer im Hotel. Das Hotel bietet All inclusive an. Mit dem Handy ist man auf jeden Fall erreichbar, auch das Internet ist zugänglich. In der Lobby for free, auf dem Zimmer für 15 € pro Woche. Falls man länger nach Hause telefonieren möchte sind ggf. Telefonkarten sinnvoll, Telefonzellen findet man in der Einkaufsstraße überall. Da bereits in unserem Reisezeitraum (Anfang Juli) 41 Grad waren, ist es für Personen die diese Temperaturen nicht vertragen besser, wenn diese früher (Mai, Juni) in die Türkei reisen. Die Türkische Lira wird gar nicht benötigt, überall kann man in Euro bezahlen, also ist ein Geldwechsel in Deutschland nicht notwendig.

• Das Zimmer ist ausreichend groß. Die Möblierung zwar nicht die neuste, aber sehr gepflegt. Badezimmer ist etwas klein, man kann sich nur einzeln in diesem aufhalten (Fön vorhanden). Klimaanlage vorhanden. TV mit vielen deutschen Programmen (RTL, ZDF, SAT1, PRO7, etc), so dass man seine Lieblingsserien auch im Urlaub nicht verpasst. Minibar wird täglich mit Wasser und Softdrinks aufgefüllt. Es ist ein Wasserkocher mit verschiedenen Tee-Sorten und löslichem Kaffee vorhanden. Safe mit Kodierung kann man für 1,50 € am Tag erhalten. Die Zimmermädchen reinigen das Bad und die Zimmer, sowie Balkon täglich. Wir empfehlen eine Buchung mit Meerblick bzw. seitlichem Meerblick - einfach traumhaft diese Aussicht. Wir waren im Zimmer 310 - klasse!!!

• Gut
  • Es gibt insgesamt 2 A-la-Carte-Restaurants (1 Besuch ist im Reisepreis inbegriffen, hier empfehlen wir das mediterrane Menü, ultralecker!). 1 Restaurant fürs Frühstück und Abendessen (mit Möglichkeit draußen zu sitzen) und 1 Strandrestaurant fürs Mittagessen. Am Anfang dies ein bisschen verwirrend, aber man sollte sich schnell zurechtfinden. Die Speisen sind sehr gut, für jeden Geschmack ist etwas zu finden, ob beim Frühstück, Mittag- oder Abendessen. Hungern tut man auf jeden Fall nicht, man nimmt eher zu :) Die Sauberkeit und Hygiene in den Restaurantbereichen ist vorbildlich. Wie bereits beim Service erwähnt - die Kellner warten auf Trinkgelder. (man wird aber dennoch bedient, auch wenn man keines gibt - eventuell ist die Wartezeit auf die Getränke ohne Trinkgeld länger)

• Die Freundlichkeit des Personals ist nicht zu bemängeln, jeder Mitarbeiter grüßt immer freundlich zurück. Die meisten Mitarbeiter können auch deutsch, außer die Kellner beim Mittagessen. Man kann sich aber auch mit Händen und Füßen verständigen :) Ab und zu hatte man bei den Kellnern die Vermutung, dass wenn man kein Trinkgeld gibt, diese sich nicht um einen bemühen. Durch Beobachtung wurde dann klar, dass Stammgäste (bei denen das Trinkgeld locker sitzt) sofort bedient worden sind, Tische reserviert worden sind, etc. Dies ist für ein 5 Sterne Hotel eigentlich nicht akzeptabel, da wir die Reise bereits bezahlt haben, da müssen wir nichts mehr für den Service bezahlen. Das Zimmer wurde täglich super toll gereinigt, jeden Tag wurde das Bett neu geschmückt (z.B. mit Blumen). Handtücher-Wechsel nach Bedarf jeden Tag möglich. Beschwerden hatten wir keine, daher können wir hierzu nichts sagen.

• Die Fahrt vom Flughafen zum Hotel beträgt ca. 60 km (1 Stunde). Da das Hotel zentrumsnah liegt, benötigt man nur ca. 5 Gehminuten zur Einkaufsstraße. Zum eigenen sehr sauberen (und schönsten Strand) sind es ebenfalls etwa 5 Gehminuten. Ausflüge kann man über den Reiseveranstalter buchen, haben wir aber nicht in Anspruch genommen. Mit dem "Dolmus" (kleiner Bus, den man an jeder Straßeseite durch winken anhalten kann) kann man bereits für 1€ pro Person ins antike Side fahren, nach Manavgat 1,30 €.

Das Animationsteam hat verschiedene Angebote: Dart, Beachvolleyball, Wasserball, Boccia, Bogenschießen, Step Aerobic, Strandfußball, etc. Im Hotel selbst hat man in der Lobby kostenloses W-lan (sieht man daran, dass jeder mit seinem Smartphone in der Lobby sitzt), eine Disco 3 x die Woche. Kinderbetreuung ist durch die Animateurinnen gewährleistet - ab 10 Uhr wurde bereits der "Mini-Club" eingesammelt. Der Pool ist sehr sauber, die Rutschen für Kinder wie Erwachsene geeignet. Die Wassertiefe im gesamten Pool beträgt 160 cm. Im kleinen Kinderpool ca. 35 cm. Die Liegestühle waren wie üblich bereits ab 8 Uhr besetzt, ist allerdings in anderen Hotels auch üblich und nicht zu vermeiden. Am Strand haben wir immer eine Liege bekommen, egal um wieviel Uhr wir gekommen sind. Am Strand erhält man dann Auflagen für die Sonnenliegen, hier ist auch eine Selbstbedienungs-Bar, wo man sich jederzeit Getränke holen kann. Auch der Kellner läuft ab und zu mit Wasser herum (für die faulen Mitmenschen).

Preis-Leistung
  • Gut

• Infos zur Reise
    Dauer:1 Woche im Juli 2012
    Vorname:Johanna & Thomas