Sichere Dir jetzt 800€ Cashback auf Deine nächste Türkei Reise.
Sascha (41-45)
Verreist als Familie • Juli 2016 • 2 Wochen • Strand
Wenn es renoviert wird, dann gerne wieder

Ein Stammgasthotel, welches hoffentlich während der Schliessungszeit renoviert wird, damit man ab dem 6.4.17 ein "neues" Terrace Beach erleben kann.

• Wir hatten ein DZ und ein EZ, beide Zimmer sind vollkommen ausreichend dafür, für das was ein Hotelzimmer im Sommerurlaub genutzt wird (schlafen und duschen vor dem Abendessen). Ja, das Bad ist in die Jahre gekommen, aber zu klein? Bei Belegung eines DZ mit 3 Personen viellleicht, aber müssen alle 3 Personen gleichzeitig im Bad sein? Das lässt sich bestimmt selbst anders organisieren. Ja, eine Wanne braucht man nicht unbedingt, daher, lieber die Bäder umgestalten und ein reine, etwas grössere Duschkabine einbauen, sowie etwas hellere Fliesen und es passt. Die DZ sind auch nicht so hellhörig wie die Familienzimmer, welches wir vor 2 Jahren hatten.

• Das Frühstück war top. Eine grosse Auswahl an Eierspeisen, Brötchen, Brot, Wurstbuffet, Käsebuffet, Obstsalat, Pommes (ja Pommes oder Wedges), Sucuk etc. Das Mittagessen gab es wie schon seit vielen Jahren im Strandrestaurant. Auf Grund der geringen Auslastung bekam man auch immer einen Tisch und die Schlange am Buffett war selten vorhanden. Die Speisenauswahl war ok, allerdings wurde wenig variiert. Es kam einen vor, wie in einem 2 Tageswechsel, weshalb wir schnell auf die Snackkarte an der Poolbar ausgewichen sind, wo die Speisen a la minute zubereitet wurden und dementsprechend heiss an den Tisch kamen. Zu empfehlen sind die Spinattortillgioni und die Fajita. Bei Abendessen sind die Themenabende Mexikanisch, asiatisch und Fisch nicht unbedingt jeder Manns Geschmack, es gab aber immer alternativen. Satt ist man immer geworden. Die Galabuffets waren top. Die internationalen Buffets waren auch i.O. Manche Speisen hätten aber wärmer sein können.

• Leider kann ich hier keine volle Punktzahl geben. Das Personal gibt sich alle Mühe, allerdings merkt man, dass das Management an der falschen Stelle spart. Selbst für ein nur zu ca. 50% ausgelastetes Hotel ist die Anzahl des Servicepersonals zu gering. Die Kellner, die vor Ort sind, tun aber ihr bestes, IHREN Gästen den Aufenthalt so angenehm wie möglich zum machen. Hervorheben möchte ich hier vor allen Dingen die Mitarbeiter Koray und Mehmet, zwei "alte" Hasen, die genau wissen, wie sie die Gäste verwöhnen und unterhalten können. Man kommt Mittags zu Snackbar zum essen, die Tische für 9 Personen sind schon vorbereitet und man sitzt keine 30 Sekunden und die Gertränke stehen auf dem Tisch (Danke Koray, du bist super). Es kann einem aber auch passieren, das man Abends schonmal länger auf seinen Getränke warten muss, weil die Kellner einfach zu viele Tische zu bedienen haben. Liebes Management, nicht so viele Männer mit blauen Polos rumlaufen lassen, sondern mehr Kellner einstellen.

• Gut
  • Das Hotel liegt am oberen Ende der Hauptstrasse direkt am langen, feinen Sandstrand. Nach 2 Minuten Fussweg ist man direkt im Zentrum von Kumköy und kann sich in Bars, Restaurants oder den vielen Geschäften die Zeit vertreiben. In diesem Jahr war alles ziemlich leer (die unterschiedlichsten Gründe sind bekannt). Wir können allerdings sagen, dass man von alle dem nichts gemerkt hat. Es war alles wie immer, halt nur leerer. Der Strand ist sauber und man kann weit ins Meer reinlaufen. Die Angebote für Parasailing, Bananaboat, Sofa etc kann man gerne in Anspruch nehmen, verhandeln ist Pflicht ;-)

• Schlecht

Hier bewerte ich einzig allein die Animation (DJ Sefa nehme ich aus dieser Wertung auch raus) : Das Team wirkte sehr Motivationslos und tritt auch nicht als Team auf. Nachdem sich der Animationsmanager (Verantwortlich für Elite und Beach) mehrfach im Hotel hat blicken lassen hat er ein wenig geändert. 2 Tage vor unserer Abreis wurde noch der Chef-Animateur gewechselt, was dieser Wechsel brachte, kann ich hier aber nicht bewerten. Der erste Gala Abend war der schlechteste den ich je erlebt habe. Keine Einsatz, kein Enthusiasmus (Tombola Verlosung 20 min an einem Gala Abend???) , kein Wille. An nur 3 Tagen in der Woche, muss das Team selbst auf die Bühne, da sonst fremde Künstler auftreten. DJ Sefa wusste es wie immer, seine "Fangemeinde" zum darten zu animieren. Das Highlight waren allerdings die Schaumpartys am Pool, welche echt Spass gemacht haben.

Preis-Leistung

• Infos zur Reise